劉詩詩

標籤: 暫無標籤

10

更新時間: 2018-12-21

廣告

劉詩詩,原名劉詩施,1987年3月10日出生於北京市,中國內地影視女演員、影視出品人。2002年,考入北京舞蹈學院芭蕾舞專業本科班學習。2004年,因在愛情劇《月影風荷》中飾演女主角葉風荷而踏入演藝圈。2010年,憑藉仙俠劇《仙劍奇俠傳三》受到更多關注。2011年,因在宮廷劇《步步驚心》中飾演馬爾泰·若曦而贏得頗高人氣,並獲得第十八屆上海電視節白玉蘭獎最具人氣女演員獎等獎項。2012年,憑藉仙俠劇《軒轅劍之天之痕》獲得國劇盛典年度最具人氣女演員獎;同年,她還擔任第九屆金鷹電視藝術節的金鷹女神,成為金鷹節歷史上的第四位金鷹女神 。2013年,在「新生代四小花旦」評選活動中,劉詩詩與其她三位女演員共同被評為內地新「四小花旦」 。2014年憑藉懸疑推理愛情電影《深夜前的五分鐘》提名第6屆澳門國際電影節最佳女主角。2015年1月20日,劉詩詩與吳奇隆登記結婚。2016年,憑藉古裝劇《女醫·明妃傳》獲得首屆中國電視劇品質盛典年度最具影響力演員。2017年,其領銜主演的古裝奇幻權謀劇《醉玲瓏》以及犯罪懸疑電影《心理罪之城市之光》上映。

中文名:劉詩詩英文名:Cecilia Liu
別名:詩詩、詩寶、SS、詩爺、吃貨、劉詩施(本名)性別:
出生日期:1987年3月10日國籍:劉詩詩中國
籍貫:北京市出生地:北京市
民族:回族畢業院校:北京舞蹈學院
身高:165cm體重:48kg
職業:演員主要成就:第九屆中國金鷹電視藝術節金鷹女神2012國劇盛典年度最具人氣女演員2012年上海電視節白玉蘭獎最具人氣女演員獎
代表作品:醉玲瓏、心理罪之城市之光、女醫·明妃傳、步步驚心、軒轅劍之天之痕、綉春刀、仙劍奇俠傳三獲得榮譽:華鼎獎最受媒體歡迎女演員2012年第五屆越南DMA最受歡迎中國女演員第19屆釜山國際電影節亞洲明星大獎中獲亞洲之星大獎
出道地區:內地活躍年代:2004年至今
經紀公司:劉詩詩工作室星座:雙魚座
生肖:血型:B
愛好:芭蕾舞、聽音樂經典語錄:世界上有兩件事情是最震撼人心的,一件是天上的星空,還有就是我們心裡高尚的道德標準
家庭成員:吳奇隆其他信息:粉絲名「小獅子」

早年經歷/劉詩詩編輯

劉詩詩劉詩詩
劉詩詩出生於北京市宣武區 (已併入西城區 )的一個回族家庭,父母都曾是工廠工人,後來母親因健康原因內退,而父親則下海經商。劉詩詩從六歲開始學習芭蕾 ,出塵脫俗,淡雅清純。劉詩詩小時候家人曾主張讓她向袁闊成學習評書,袁闊成 認為女孩不適合說評書,建議她學舞蹈、表演,母親又喜歡芭蕾,於是她6歲便開始在中央芭蕾舞團業餘舞蹈學校學習芭蕾舞。小學四年級時,劉詩詩考上北京藝術學校(現北京戲曲藝術職業學院),從普通小學進入北京藝術學校中專部進行專業芭蕾舞訓練,並開始了住校生活。

2002年,在結束了五年的中專學習后,年僅15歲的劉詩詩憑藉自身紮實的芭蕾基礎順利考入北京舞蹈學院芭蕾舞系。由於身體條件所限,她逐漸放棄了最初成為芭蕾舞者的夢想,打算在畢業后成為一名芭蕾舞老師。

廣告

2004年10月,本打算做芭蕾舞老師的劉詩詩在北京舞蹈學院讀大三,《月影風荷》劇組到學校挑演員,原本只是去面試現場看熱鬧的她被意外選中,由此接拍了人生的第一部影視作品,從而開始了自己的演藝之路。而為了好聽和便於記憶,導演平江鎖金還特意將她的藝名取為「劉詩詩」。

演藝經歷 /劉詩詩編輯

北舞期間
劉詩詩劉詩詩
劉詩詩2004年10月,劉詩詩在北京舞蹈學院 讀大三,《月影風荷 》劇組到學校挑演員,原本只是去面試現場看熱鬧的她被意外選中,由此開始了自己的演藝之路,接拍了人生的第一部電視劇《月影風荷 》。出於劇情的需要,還為劉詩詩奪身定做加了經典芭蕾舞 ——《天鵝湖 》選段,顯示了她的特長。導演平江鎖金特意其藝名取為「劉詩詩」。
2005年,平江鎖金讓劉詩詩主演了自己的另一部作品《飛花如蝶 》,在劇中飾演棋兒。之後,還參演了兩部電影——《陸小鳳傳奇之大金鵬王 》和《陸小鳳傳奇之決戰前後》中的孫秀青。
2006年3月5日,大型古裝題材電視劇《少年楊家將 》開拍,劉詩詩在劇中飾演溫柔賢淑「羅氏女」。
2006年7月開拍的2006版《射鵰英雄傳》由於胡歌遭遇車禍而無法進行《拍攝工作, 8月31日劇組正式被迫停工。2007年8月31日,《射鵰英雄傳 》正式復拍。該劇於2008年9月18日晚正式亮相江蘇綜藝頻道 。劉詩詩在《射鵰英雄傳 》中飾演「穆念慈」,她也因主演此劇而廣受關注。
2006年12月,《聊齋奇女子》開拍,在劇中劉詩詩一改往日給人留下的柔弱形象,在最具青春氣息的第二單元《辛十四娘 》中挑大樑,化身為狐仙辛十四娘。長袖善舞的劉詩詩在劇中還發揮所學優勢自編了一段群舞,這段劇情在播出時廣受觀眾好評,被譽為《辛十四娘》的點睛之筆。該劇在播出后,百度貼吧中劉詩詩等主演的《辛十四娘 》單元在「你最喜歡哪個單元」的投票調查中,以40.6%的票數位居第一。該劇在四川衛視播出時打破了2007年的收視紀錄。
唐人時期
劉詩詩《仙劍奇俠傳三》中飾演藍葵、紅葵
劉詩詩2007年元旦前後,大學畢業半年的劉詩詩經過參演唐人公司 的的系列電視劇,被上海唐人電影製作有限公司的總裁蔡藝儂看中,劉詩詩簽約了唐人電影公司。同時,也使得非表演系科班出身的劉詩詩逐漸積累起了大量的表演經驗,正式由一名舞者轉行成為一個職業演員,開始在影壇嶄露頭角。
2008年,上海唐人電影公司宣佈於8月開始拍攝電視劇《仙劍奇俠傳三 》。在該劇中劉詩詩飾演關注的焦點之一,並且具有雙重性格的龍葵——溫柔文雅的「藍葵」和刁蠻潑辣的「紅葵」。
2009年,隨著《仙劍奇俠傳三 》正式播出,劉詩詩憑藉自己出色的表現,打消了觀眾的疑慮,劉詩詩因此逐漸走紅,並且為自己吸引了更多的粉絲。也獲得了更多演出機會。《仙劍三 》還未殺青,劉詩詩就接到《倚天屠龍記 》劇組的邀約,在《仙劍三》殺青第二天飛往武當山 ,進行了《倚天屠龍記 》定妝試戲工作。在《倚天屠龍記》中,劉詩詩飾演「黃衫女子」——楊過與小龍女的後人。儘管劉詩詩出演的這個角色在《倚天屠龍記 》中出場戲份不多,但每一次露面都不尋常,是倚天中的神秘角色,被譽為「最美黃衫女子 」。同年,劉詩詩接拍了電視劇《白蛇後傳 》,在劇中劉詩詩飾演女主角詩妓「尹雙雙」。
2009年12月16日,電視劇《天涯織女 》(原名《衣被天下》)開拍。其劉詩詩選擇飾演劇中的「刁蠻公主」趙嘉儀。繼「康慈戀」之後,劉詩詩再度和袁弘搭檔出演「情侶」
劉詩詩《步步驚心》劇照
。該劇在台灣首播拿下開門紅的收視佳績。還在西安、南寧等地持續熱播,成為網路下載的熱門劇集。
2010年5月,新概念武俠劇《怪俠一枝梅 》開拍,劉詩詩與台灣小生霍建華搭檔,在該劇中主演「燕三娘」。
2010年12月6日,由劉詩詩主演的穿越劇《步步驚心 》開拍。
2011年1月,《怪俠一枝梅 》在衛視播出火熱,各大視頻網站也是點擊率第一,成為最具人氣和話題的開年大戲,一舉成為網路搜索第一的熱門電視劇。劉詩詩因獨特氣質而獲導演賞識。同時成為改編自熱門小說的清穿大戲《步步驚心》的女主角。兩部大戲均頗受好評及關注,劉詩詩的人氣飆升,網路搜索風雲榜排名急升至前三位。
2011年9月10日,《步步驚心 》在湖南衛視 首播。播出期間,衛視的收視達到1.72%,一直穩居同時間段衛視頻道電視劇的收視冠軍,收視一路飄紅。《步步驚心》經搜狐視頻獨家年度首播后,截止2011年9月29日點網路擊量近3億。《步步驚心 》不但獲得了韓國首爾國際電視節「最受歡迎海外電視劇」大獎,還在「2012年韓國內人氣電影與電視劇」評選中,居「best海外電視劇」中的首位。劉詩詩藉此人氣飆升,該劇也成為她的代表之作。劉詩詩還憑藉《步步驚心》獲得了2012華鼎獎「最受媒體歡迎女演員」獎,第二屆中國大學生電視節「最受喜愛電視劇女演員」,第十八屆上海電視節白玉蘭獎「最具人氣女演員獎」,以及第六屆騰訊星光大典「內地年度女演員」一系列獎項。
2012年,憑藉《步步驚心》人氣大增的劉詩詩,除了首次獻唱電視劇插曲《等你的季節 》外,也不再只專於古裝劇,接拍了自己出道以來的首部現代劇《天使的幸福 》和首部電影《下一個奇迹 》。同年,還接拍了《大漠謠 》(后更名為《星月傳奇 》)、《軒轅劍之天之痕 》及《精忠岳飛 》多部電視劇;同時還主演了電影《傷心童話 》、《回到愛開始的地方 》(曾用名《愛的季節》)和《不二神探 》。
劉詩詩《軒轅劍之天之痕》中造型
2012年7月,玄幻武俠劇《軒轅劍之天之痕 》在湖南衛視首播。首播兩晚平均收視率高達1.86%,為同時段排名中國第一。同時,作為國內首次周播劇試水,截止2012年7月20日,《軒轅劍之天之痕 》連續數周登上百度風雲榜之電視劇排行榜榜首之位。在橫跨兩個月,長達9周播出過程中,《軒轅劍 》收視始終位居同時段全國首位,9月1日大結局當天,《軒轅劍》在全國網中以1.82的收視率、11.54%的超高收視份額再度奪冠。
2012年9月7日,第九屆金鷹電視藝術節開幕,劉詩詩憑藉《步步驚心 》、《軒轅劍之天之痕》所帶來的超高人氣,擔任了該屆金鷹電視藝術節的「金鷹女神」,是繼劉亦菲 、李小璐 、王珞丹 之後,金鷹節歷史上的第四位金鷹女神。
2013年6月21日,由劉詩詩等主演的懸疑動作喜劇電影《不二神探》全國公映,劉詩詩飾演女主角劉金水,也是整個故事即「微笑死亡事件」的核心主線人物。該片與好萊塢 巨片—《超人:鋼鐵之軀 》同期上映,但仍然取得了公映三天票房近億元,最終票房近3億元的成績。該片也是劉詩詩首次擔任大製作商業電影的女一號。
在2014年5月4日《福布斯》中文版公布的「2014福布斯中國名人榜」中,劉詩詩繼2013年之後繼續保持上升勢頭,排名第25。
2014年10月1,由劉詩詩、彭於晏、胡歌主演的古裝劇集《風中奇緣 》登陸湖南衛視《鑽石獨播劇場》。
《深夜前的五分鐘 》於2014年10月2日釜山 國際電影節全球首映,將於2014年10月23日中國大陸全面上映,12月27日在日本首映。
2015年01月11日,由劉詩詩主演的公安反特大戲《黎明決戰 》開機,劉詩詩與王千源再次合作,在劇中飾演女特工「宋紅菱」。

2016年2月13日,由其領銜主演的古裝傳奇勵志劇《女醫·明妃傳》首播,劉詩詩在劇中飾演了堅持用精湛的醫術懸壺濟世的一代知名女國醫譚允賢,該劇播出后則以平均收視率百分之2.007,市場份額百分之5.118的成績取得全國同時段電視劇收視第一,而她則憑藉該劇獲得首屆中國電視劇品質盛典年度最具影響力演員;5月10日,都市青春勵志劇《那年青春我們正好》首播,劉詩詩在劇中飾演溫婉秀麗的校園女學霸劉婷;11月18日,獲得百度娛樂年度人物獎;12月底,劉詩詩與唐人合約到期,並宣布不再續約。

廣告

個人發展

2017年2月27日,劉詩詩憑藉多部作品獲得第2屆中國電視劇品質盛典年度影響力劇星 ;3月3日,其主演的公安反特電視劇《黎明決戰》首播,她在劇中飾演女特工宋紅菱 ;5月22日,由她主演的現代都市愛情劇《天使的幸福》首播,劉詩詩在劇中飾演了美麗樂觀、獨立堅強的單親媽媽李曉涵 ;7月13日,其領銜主演的古裝奇幻權謀劇《醉玲瓏》在東方衛視周播劇場播出,她在劇中飾演巫族聖巫女鳳卿塵 ;而劉詩詩憑藉多部作品在這一年的福布斯中國名人榜中排名則躍居到了第19位 ;12月22日,她與鄧超、阮經天合作出演的犯罪懸疑片《心理罪之城市之光》上映,劉詩詩在片中飾演擅長追蹤蛛絲馬跡、剖析案情的痕迹學專家米楠,同時她還首次為電影獻唱片尾主題曲《何者般若》。
2018年,劉詩詩主演的現代都市情感劇《如果可以這樣愛》在湖南衛視首播,她在劇中飾演敢愛敢恨、離經叛道的電台主持人白考兒 。[1]

廣告

社會活動/劉詩詩編輯

劉詩詩劉詩詩
劉詩詩2011年4月21日,由中國扶貧基金會 、百度、中央電視台電影頻道等機構聯合發起的「2011愛心包裹 六一 關愛行動」正式宣布啟動。劉詩詩受邀成為「愛心包裹網路大使」暨「百度貼吧愛心大使」。
2012年9月,由棟樑設計聯合實務所發起的,17位中國知名設計師參與共同創作的慈善項目「3 PEOPLE」啟動。劉詩詩作為該慈善項目的形象大使,並為活動拍攝了「白色微笑」大片。
2012年10月14日,「莎莎婦女銀袋日」活動在香港舉辦,劉詩詩受邀出席活動並擔任該屆活動形象大使。
2013年3月11日,由共青團中央學校部、iearth-愛地球環保機構聯合發起,微公益、環保聯合承辦的第三屆全國大學生綠植領養活動正式起航。劉詩詩出任「綠植領養公益代言人」。
韓國首爾當地時間2013年7月2日,韓國觀光公社任命劉詩詩為該社的宣傳大使;8日,劉詩詩被韓國 旅遊公社任命為名譽宣傳大使,並現場接受韓國觀光公社授予的名譽宣傳大使證書。

2014年8月6日,通過壹基金捐助20萬元支持雲南魯甸地震的緊急救援和災后重建工作。
2016年6月22日,手繪呆萌小獅子愛心包助力嫣然天使基金;9月9日,參加芭莎明星慈善夜。[2]
2017年8月14日,劉詩詩與丈夫吳奇隆加入響應行動並向四川地震災區捐款80萬元人民幣用於救災救援和災后重建等工作。

廣告

個人生活/劉詩詩編輯

劉詩詩劉詩詩與吳奇隆的婚紗照
感情生活

2013年11月13日凌晨兩點零六分,吳奇隆發微博承認與劉詩詩的戀情。
2013年12月22日,公開戀情后的劉詩詩和吳奇隆同台現身某頒獎禮。
2015年1月20日,吳奇隆劉詩詩領證,吳奇隆在微博曬出結婚證和戒指,感言珍惜幸福。隨後,劉詩詩也轉發寫道:我們很幸福。
2016年3月20日,兩人在巴厘島舉行婚禮。劉心悠、郭曉婷、葉青組成了步步驚心伴娘團,婚禮的伴郎則是由蘇有朋、陳志朋、袁弘擔任。[3]

家庭

劉詩詩出生於北京市宣武區(已併入西城區)的一個回族家庭,祖父是西河大鼓演員劉田利,父母都曾是工廠工人,後母親因健康原因內退,而父親則下海經商。

主要作品/劉詩詩編輯

電視劇作品
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
​2017-11-13​如果可以這樣愛

​白考兒​王雷​佟大為, 保劍鋒, 楊壹童
2017-07
​​醉玲瓏
​鳳卿塵​林玉芬 ​陳偉霆, 徐海喬, 韓雪
​2017-05-22​天使的幸福​李曉涵​王明台​明道, 徐正曦, 江語晨
​2017-03-03​黎明決戰​宋紅菱​劉江​王千源, 張晞臨, 曹炳琨
2016-02-13
​​女醫·明妃傳
​談允賢​李國立​霍建華, 黃軒, 李呈媛
2016那年青春我們正好
劉婷
李吉福鄭愷
2016黎明決戰
宋紅菱劉江王千源,張晞臨
2014風中奇緣
瑾瑜,/,莘月李國立胡歌,彭於晏
2014犀利仁師
路雲霏黃偉傑吳奇隆,葉祖新
2014步步驚情
張曉,/藍蘭李國立吳奇隆,孫藝洲
2013-07-04精忠岳飛
高揚氏鞠覺亮黃曉明,林心如,吳秀波
2013-02-06天使的幸福
李曉涵王明台明道,徐正曦,江語晨
2012-07-06軒轅劍之天之痕
撻拔玉兒李國立胡歌,蔣勁夫,唐嫣
2011-09-10步步驚心
馬爾泰,·,若曦李國立吳奇隆,鄭嘉穎,袁弘
2011-01-01怪俠一枝梅
燕三娘李國立霍建華,馬天宇,佟麗婭
2010-01-25白蛇,後傳
尹雙雙劉一志邱心志,傅淼,遲帥
2009-11-02倚天,屠龍記
黃衫女子于敏鄧超,安以軒,劉競
2009-08天涯,織女
趙嘉儀李國立張鈞甯,袁弘,蕭正楠
2009-07-01仙劍奇俠傳三
龍葵李國立胡歌,霍建華,楊冪
2008-09-18射鵰英雄傳
穆念慈李國立胡歌,林依晨,袁弘
2007-07-18聊齋奇女子
辛十四娘李國立TAE,李倩,何建澤
2007-03-10少年楊家將
羅氏女李國立胡歌,彭於晏,何潤東
2006-09-07飛花如蝶
棋兒平江鎖金何家勁,高,蘭村,王嘉
2004-10-27月影,風荷
葉風荷平江鎖金何賽飛,何家勁,時代美
電影作品
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
​2017​心理罪之城市之光
​米楠​徐紀周 ​鄧超, 阮經天, 林嘉欣
2014深夜前的5分鐘
若藍,如玫行定勛三浦春馬,張孝全
2014綉春刀
周妙彤路陽張震,李東學,王千源
2013-08-23回到愛開始的地方
紀雅清林孝謙周渝民,周一圍,劉芸
2013-06-21不二神探
劉金水王子鳴李連杰,文章,陳妍希
2012-09-14傷心童話
楊佳徐正超胡夏,謝楠,謝楠
2012-03-31下一個奇迹
李佳怡卓立秦昊,莫小棋
2007-01-30陸小鳳傳奇之決戰前後
孫秀青鄧衍成張智霖,何潤東
2007-01-17陸小鳳傳奇之大金鵬王
孫秀青鄧衍成鄧衍成,何潤東
電影短片

首播時間

作品名稱

飾演角色

備註

2009-10-22夢幻誅仙
柳,瀟瀟,末離,珍完美時空網游,《夢幻誅仙》,宣傳片
2011-09-19夢回,鹿鼎記
索菲亞微電影,3D網游,《鹿鼎記》,宣傳片
2012肌緣巧合
姚冰冰薇姿,網路劇
2013戲夢
明星2013年央視網路春晚「我愛家鄉的N個理由」系列微電影
參演MV

MV名稱

拍攝時間演唱者MV名稱拍攝時間演唱者
《落花之夜》2004-11邵兵
《風最冷的時候》2004-11邵兵
《去愛吧》2008-03胡歌《愛得剩我一個人》2009-02陳龍
《敢不敢愛》2009-09胡歌《我不做英雄》2011-07胡歌
音樂作品
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
等你的季節,(電視劇《步步驚心》,插曲,)2011-08-11
​何者般若 (電影《心理罪之城市之光》片尾主題曲)​2017-12-08
雜誌封面
期數雜誌名稱備註
2017-8時裝L'OFFICIEL封面
2017-8ELLE世界時裝之苑封面
0217-7時尚·COSMOPOLITAN封面
2017-04-08周末畫報封面
2017-02芭莎珠寶封面
2017-01-04紅秀封面
2017-01時尚芭莎2017年1月上封面
2016-08時裝L'OFFICIEL封面
2016-08樂活封面
2016-08瑞麗伊人風尚封面
2016-08悅己SELF封面
2016-05-15OK!精彩封面
2016-05-05上海電視周刊5C刊封底
2016-04瑞麗服飾美容封面
2016-03茜茜姐妹封面
2016-03-24上海電視周刊3D刊封面
2016-03紅秀GRAZIA封面
2016-02優家畫報封面
2016-02-18上海電視封面
2016-02上海電視封面
2016-02嘉人marie claire封面
2016-01伊周封面
2015-11Vogue服飾與美容副刊封面
2015-10ELLE世界時裝之苑27周年刊銀十別冊封
2014-12瑞麗時尚先鋒封面
2014-09品 prestige新加坡雜誌封面
2014-09Vogue服飾與美容FNO摩登不夜城別冊封面
2014-04伊周封面
2014-04時尚芭莎公益星別冊封面
2014-04Voyage新旅行封面
2014-04精品購物指南封面
2014-03外灘畫報封面
2014-03時尚芭莎港版封面
2014-03嘉人美妝封面
2014-01大視野ilook封面
2014-01LOHAS樂活封面
2013-12都市麗人封面
2013-12時尚·COSMOPOLITAN港版29周年刊閉年刊雙封
2013-10精品購物指南封面
2013-10時尚·COSMOPOLITAN銀十別冊封面
2013-09Let『s新城記封面
2013-04悅己self別冊封面
2013-07精品購物指南封面
2013-07優家畫報封面
2013-04Voyage新旅行周年刊封面
2013-01伊周封面
2012-11時尚生活封面
2012-11男人裝封面
2012-10世界都市iTalk封面
2012-05優家畫報封面
2012-05瑞麗封面
2012-04周末畫報美容別冊封面
2012-04伊周封面
2011-11北京青年周刊封面
2011-11伊周封面
2011-10優家畫報封面
投資出品
出品時間作品名稱擔任身份出品公司聯合出品人
2018年《蜀山戰紀2踏火行歌》出品人江蘇稻草熊影業有限公司龔宇、吳奇隆、劉小楓、卜宇、白潔
2017年《醉玲瓏》出品人、女主角新派系文化傳媒、江蘇稻草熊影業、上海東方娛樂傳媒集團等唐麗君、王建軍、王高飛、劉小楓、高娜
2015年《蜀山戰紀之劍俠傳奇》出品人江蘇稻草熊影業有限公司吳奇隆、劉小楓、龔宇

社會活動/劉詩詩編輯

2011年4月21日,劉詩詩受邀成為「愛心包裹網路大使」暨「百度貼吧愛心大使」。[4]
包文小學於2011年向香港「苗圃行動——中國教育助學計劃」申請重建校舍經費資助,2012年,該項目得到演員劉詩詩50餘萬的捐款,包文小學因此得以重建,並更名為包文詩舞苗圃希望小學。
2012年9月,劉詩詩作為慈善項目「3 PEOPLE」的形象大使,為活動拍攝了「白色微笑」大片;10月14日「莎莎婦女銀袋日」活動在香港舉辦,劉詩詩受邀出席活動並擔任該屆活動形象大使。
2013年3月11日,第三屆全國大學生綠植領養活動正式起航,劉詩詩出任「綠植領養公益代言人」;7月2日(韓國首爾當地時間)韓國觀光公社任命劉詩詩為該社的宣傳大使;8日,劉詩詩被韓國旅遊公社任命為名譽宣傳大使,並現場接受韓國觀光公社授予的名譽宣傳大使證書。
2014年8月6日,通過壹基金捐助20萬元支持雲南魯甸地震的緊急救援和災后重建工作。
2016年6月22日,手繪呆萌小獅子愛心包助力嫣然天使基金;9月9日,參加芭莎明星慈善夜。[2]
2017年8月14日,劉詩詩與丈夫吳奇隆加入響應行動並向四川地震災區捐款80萬元人民幣用於救災救援和災后重建等工作。

獲獎記錄/劉詩詩編輯

影視獎項
  •  2017-02-27    第2屆    中國電視劇品質盛典年度影響力劇星    (獲獎)[5]
  •  2016-12-03    愛奇藝尖叫之夜年度最佳電視劇演員    (獲獎)[6]
  •  2016-03-08    第1屆    中國電視劇品質盛典年度最具影響力演員    女醫明妃傳     (獲獎)    
  •  2015-01-03    第15屆    華鼎獎中國最佳電視劇女演員    步步驚情    (提名)    
  •  2014-12-20    第6屆    澳門國際電影節最佳女主角    深夜前的五分鐘    (提名)    
  •  2014-10-05    第19屆    釜山國際電影節亞洲明星大獎亞洲之星    深夜前的五分鐘    (獲獎)    
  •  2013-11-08    BQ紅人榜最具影響力紅人獎     (獲獎)    
  •  2013-01-01    國劇盛典年度最具人氣女演員」     (獲獎)    
  •  2012-12-10    華鼎獎最受媒體歡迎女演員    (獲獎)    
  •  2012-11-09    華鼎獎中國百強電視劇最佳新銳女演員     步步驚心    (提名)    
  •  2012-11-09    華鼎獎中國古裝題材電視劇最佳女演員     步步驚心    (提名)    
  •  2012-10-31    第7屆    中國(浙江)電視觀眾節年度觀眾喜愛的十大影視演員     (提名)    
  •  2012-09-07    第9屆    金鷹電視藝術節金鷹女神     (獲獎)    
  •  2012-06-15    第18屆    上海電視節白玉蘭獎人氣女演員      (獲獎)    
  •  2012-05-15    第18屆    上海電視節白玉蘭獎最佳女演員    步步驚心    (提名)    
  •  2012-05-05    第5屆    越南DMA最受歡迎中國女演員    (獲獎)    
  •  2011-12-31    國劇盛典年度媒體特別推薦大獎   (獲獎)    
  •  2011-12-15    優酷大劇盛典最具收視號召力女演員獎    步步驚心    (獲獎)    
  •  2011-12-14    土豆網視頻營銷盛典「年度最受歡迎演員獎    步步驚心    (獲獎)    
  •  2011-11-15    南寧電視節最受觀眾喜愛女演員獎    步步驚心    (獲獎)    
  •  2011-11-03    中國(浙江)電視觀眾節年度觀眾喜愛的十大影視演員第一名    步步驚心    (獲獎)    
  •  2011-10-26    第6屆    搜狐秋季電視劇互聯網盛典最具網路人氣女演員    步步驚心    (獲獎)    
  •  2011-10-26    搜狐電視劇互聯網盛典最佳熒幕情侶   步步驚心    (獲獎)[7]
  •  2011-10-25    影視新勢力盛典最受媒體關注演員獎    步步驚心    (獲獎)    
其他獎項
  •  2018-01-18    新浪微博之夜微博年度女神    (獲獎)[8]
  •  2016-11-18    百度娛樂年度人物    (獲獎)    
  •  2015-01-01    國劇盛典最具商業價值女演員    (獲獎)    
  •  2014-12-30    百度沸點年度人氣女藝人    (獲獎)    
  •  2012-10-09    第3屆    樂視影視盛典年度電視劇最具商業價值女演員    (獲獎)    
  •  2011-12-12    時尚先生盛典年度人氣女藝人獎    (獲獎)    
  •  2014-01-15     新浪微博之夜網路盛典微博女神     (獲獎)    
  •  2014-01-15     新浪微博之夜網路盛典微博Queen    (獲獎)[9]

人物評價/劉詩詩編輯

劉詩詩劉詩詩
劉詩詩是一個敬業、謙虛的演員。伴隨著《步步驚心》的播出,劉詩詩贏來事業飄紅、人氣暴漲。然而沒有任何一個人能夠隨隨便便成功,在拍攝《步步驚心》時她很努力,整部劇她有600多場戲,幾乎每天都有她的戲,她是劇組最早起最晚收工最辛苦的人。於作品來說,劉詩詩詮釋的若曦非常尊重原著  。(南海網、鳳凰網評)[10]
劉詩詩她的氣質外形也比較特別,腹中有詩書,舉止得體有大將之風,鋒芒暗藏,蓄勢待發,她看得見自己的道路。她的出現填補了一種影視角色的空白,也迎合了時下的流行需求,同時她代表了一種新的造星模式(網易評 )。[11]
劉詩詩在其演藝生涯中不斷突破自我,出演了多部影視作品,贏得了業界的嘉獎與公眾的肯定。從小研習芭蕾舞蹈的她不僅擁有真摯優雅的外在風格,還飽含內斂進取的溫婉氣度,完美彰顯了都市女性的時尚風采(鳳凰網評 )。[12]

廣告

廣告