吳亦凡

標籤:   人物     明星     歌手  

30

更新時間: 2019-06-16

廣告

吳亦凡

吳亦凡(Kris),1990年11月06日出生於廣東省廣州市,演員、歌手。2007年吳亦凡加入了韓國SM娛樂公司。2012年作為EXO組合成員正式出道,並任EXO/EXO-M隊長、主Rapper、門面擔當。2014年,出演個人首部電影《有一個地方只有我們知道》男主角。7月發行首張單曲《時間煮雨》。12月12日與馮小剛、張涵予等合作出演電影《老炮兒》。12月26日確定擔任電影《致青春2原來你還在這裡》男主角程錚。2016年吳亦凡T台表現震驚世界。1月7日晚,周星馳現身新浪微博之夜盛典,作為神秘頒獎嘉賓,壓軸亮相為吳亦凡頒發微博King大獎。2017年2月主演電影《西遊伏妖篇》票房累計突破16億,吳亦凡在片中飾演男一號唐三藏。同月受邀第59屆格萊美頒獎典禮。2018年5月, 單曲《Like That》登上Billboard Hot 100 第73位,成為首位進入Billboard Hot100單曲榜的華人歌手;11月2日,首張專輯《Antares》全球正式發行。

中文名:吳亦凡英文名:KRIS
別名:白菜小哥、煎蛋哥、凡凡、小爺性別:
出生日期:1990年11月6日國籍:吳亦凡加拿大
出生地:中國廣東省廣州市民族:漢族
畢業院校:加拿大溫斯頓爵士邱吉爾中等學校身高:187cm
體重:73kg職業:演員、歌手
主要成就:榮登權威雜誌成封面男星第一新浪娛樂15周年慶典傑出青年榮登權威雜誌成封面男星第一代表作品:老炮兒
獲得榮譽:第3屆倫敦國際華語電影節最佳新銳演員獎首位90后藝人蠟像入駐上海杜莎夫人蠟像館搜狐時尚盛典亞洲獲得時尚偶像獎音樂代表作品:時間煮雨
影視代表作品:歐洲攻略、爵跡、老炮兒、西遊伏妖篇、極限特工:終極回歸、有一個地方只有我們知道、夏有喬木、星際特工:千星之城出道地區:內地
經紀公司:吳亦凡工作室(美國CAA)星座:天蠍座
血型:O型主要事件:2014年5月15日,向首爾中央地方法院請求判決與SM專屬合同無效
粉絲稱謂:梅格妮(每個你)語言:國語、韓語、粵語。英語
ins:galaxy_fanfan

早年經歷/吳亦凡編輯

吳亦凡吳亦凡少年時期照片

1990年11月06日出生於中國廣州。

父母離異后隨母親生活,10歲移民加拿大溫哥華。

2005年,15歲時回到廣州市第七中學就讀初三,期間擔任七中籃球隊的隊長,參加了2005年舉辦的少年NBA中國初中籃球聯賽,並獲得華南地區冠軍。

后又回加拿大繼續求學,高中就讀加拿大溫斯頓爵士邱吉爾中等學校。[1]

演藝經歷/吳亦凡編輯

2007年,吳亦凡通過S.M. Global Audition Canada進入韓國SM娛樂公司,成為該公司練習生。

2011年,在練習生期間出演少女時代台灣二巡錄像男主角。

2012年2月16日,個人出道預告片和定妝照公開,公布其為EXO成員,藝名KRIS。4月8日,中國深圳音樂風雲榜頒獎典禮EXO-M出道首秀,吳亦凡作為EXO/EXO-M成員正式出道,任EXO/EXO-M隊長、Leader、主Rapper、門面。

廣告

2014年5月15日,吳亦凡正式向首爾中央地方法院提出請求判決與SM娛樂公司《專屬合同》無效。

吳亦凡上海杜莎夫人蠟像館90后明星第一人

6月,拍攝個人首部電影《有一個地方只有我們知道》。7月17日,為《小時代3:刺金時代》演唱片尾曲《時間煮雨》。8月,確定出演《夏有喬木》男主角夏木。9月11日,《有一個地方只有我們知道》在北京舉行的關機發布會上,為其演唱插曲《All of Me》。11月6日零點,即吳亦凡生日當天,發行原創單曲《有一個地方》,該曲也是電影《有一個地方只有我們知道》同名主題曲。同日,現身騰訊視頻直播互動節目《帶你去見TA》,與粉絲一起共度24歲生日,此次「騰訊視頻生日會」是吳亦凡單飛后首度以個人名義公開露面。12月1日,吳亦凡成為首位入駐上海杜莎夫人蠟像館的90后藝人。12月6日,登《時尚先生》雜誌12月刊封面大片「年度先生特輯」。12月12日,參加電影《老炮兒》在北京舉辦的開機發布會,確定與馮小剛合作,出演電影《老炮兒》。12月17日,騰訊應用寶正式宣布簽約吳亦凡為代言人。12月25日,roseonly諾誓玫瑰特使吳亦凡空降廣州,親自為粉絲送上聖誕禮物。12月26日,北京儒意欣欣影業執行董事柯利明確定《致青春2原來你還在這裡》男主角由吳亦凡出演。

廣告

吳亦凡吳亦凡
2015年1月15日,友情出演周星馳導演的電影《美人魚 》。2月,聯合Lanc me蘭蔻 盛推明星限量「個性CC貼」。2月2日,吳亦凡接替艾薇兒成為統一冰紅茶代言人。2月4日,吳亦凡成為蒙牛旗下冰淇淋品牌蒂蘭聖雪首位形象代言人;同時吳亦凡也是該品牌旗下飲品奶特首位代言人。2月10日,吳亦凡、王麗坤 領銜主演的電影《有一個地方只有我們知道》在中國上映,取得2.87億票房。5月4日,郭敬明 通過微博發布消息,稱吳亦凡將出演電影《爵跡 》。5月5日,亮相紐約Met Ball時尚盛會。5月9日,提名第22屆北京大學生電影節最佳新人獎。5月18日,浙江衛視 通過其官方微博「浙江衛視中國藍」公布吳亦凡加盟真人秀節目《挑戰者聯盟 》 ;同日,阿迪達斯官方正式宣布吳亦凡擔任ZX FLUX的形象大使。5月19日,獲得第3屆倫敦國際華語電影節最佳新銳演員獎。6月1日,成為Vogue China創刊十年來首位男星登上正刊封面。6月24日,受法國品牌Givenchy紀梵希邀約前往巴黎參加《2016春夏男裝周》開啟首次時裝周旅程。7月,美寶蓮紐約簽約吳亦凡為代言人。8月,登《時裝男士L'OFFICIEL HOMMES》八月封面鮮肉男神單封首秀。8月6日,出演由徐克導演、周星馳監製的系列電影《西遊·降魔篇2 》-《西遊伏妖篇》男主角唐三藏。8月28日,代言騰訊首款FPS槍戰手游《全民突擊 》。9月6日,與Dr. Dre等一起登上美國紐約時代廣場;同日,《嘉人Marie Claire》官網曝光10月單人封面,他成為登上《嘉人Marie Claire》封面的第一位中國男藝人。9月11日,登《瑞麗服飾美容》20周年慶銀十黑白雙封,也是該雜誌20年以來迎來的首位封面男藝人。10月19日,成為YOHO!集團首位代言人。10月27日,吳亦凡亮相《Vogue 》十周年慶典。11月2日,吳亦凡為鳳凰新聞客戶端錄製推廣。11月6日,吳亦凡生日當天首發EP《Bad Girl》獲周星馳、李冰冰、范冰冰、徐靜蕾 、王思聰、徐克、馮小剛 、楊冪 、倪妮 、angelababy 、謝娜 等祝福。同日,「2015吳亦凡Fantastic見面會」在北京工人體育館開演。11月21日晚,電影《老炮兒》在京舉行跨界演唱會,吳亦凡單人版預告在演唱前播放。12月,吳亦凡登《人物 》35周年閉年刊,獲封年度人物偶像。12月13日,吳亦凡加入騰訊NBA明星戰隊 ,現場解說湖人VS火箭比賽;導演呂克·貝松籌拍科幻電影《星際特工:千星之城 》,15日,呂克貝松欽點吳亦凡主演《星際特工 》;同日,吳亦凡演繹的《花房姑娘 》音源正式首發,12月16日,片方發布老炮兒宣傳曲《花房姑娘》MV。12月19日,adidas Originals正式宣布納入新成員吳亦凡,成為品牌大中華區形象代言人。12月30日,吳亦凡獲「網易有態度人物盛典」最有態度銀幕偶像。年底,吳亦凡作為第一個入選《人物》「年度面孔」的90后。
吳亦凡吳亦凡

2016年1月7日晚,周星馳現身新浪微博之夜盛典,作為神秘頒獎嘉賓,壓軸亮相為吳亦凡頒發「微博King」大獎。同時,吳亦凡也憑電影《老炮兒》小飛一角獲得年度電影新力量男演員獎。1月9日晚,電影《老炮兒》在北京舉行慶功宴,慶祝票房破八億,馮小剛把戲里六爺的將校呢軍大衣送給了吳亦凡。1月10日凌晨,受品牌之邀,吳亦凡赴倫敦參加倫敦時裝周burberry活動。1月15日,美國職業籃球聯賽NBA官方公布了2016全明星名人賽名單,吳亦凡受邀參加並與七屆NBA全明星麥蒂同隊,這也是出現在名人賽中的首位中國面孔。1月21日下午,吳亦凡帶著由他發起的公益項目「不凡榮譽球場」做客新浪聊天室。1月25日,繼貝克漢姆、李冰冰后,舒客官網宣布吳亦凡正式成為舒客牙膏代言人。1月31日,吳亦凡成為百威集團旗下飲品MIXXTAIL魅夜雞尾酒首位代言人。2016年2月2日,吳亦凡現身歐萊雅上海年會。2月9日,《極限特工3:終極回歸》官方宣布吳亦凡正式加盟該片。2月29日,吳亦凡成為戴爾XPS全線代言人。3月4日,《超級女聲》首設代言人,確定是吳亦凡。3月14日,戴爾XPS吳亦凡代言概念大片全球首映。4月5日,吳亦凡再登《人物》單人封面,成為第一個登上《人物》單人封面的90后。4月11日,吳亦凡正式代言賓士smart,成首位華人品牌大使並推出首款聯名汽車。4月20日,吳亦凡代言Ray-Ban雷朋全新視頻釋出,演繹逐真我「怕什麼」。4月29日,世界互聯網大獎揭曉,吳亦凡獲最受關注男演員。6月6日,寶格麗發布幾則新視頻,神秘代言人只聞其聲為見其人:「我耀眼而內斂,追求經典,突破界限。你認出我了嗎」。6月7日,吳亦凡代言樂事。6月11日,吳亦凡攜《爵跡》、《原來你還在這裡》和《夏有喬木雅望天堂》三部影片亮相上海國際電影節,其中《夏有喬木雅望天堂》入圍第19屆上海國際電影節傳媒關注單元並成為閉幕影片。6月14日,BVLGARI羅馬電影藝術展移師上海,吳亦凡作為寶格麗大中華區腕錶代言人現身。6月18日,第19屆上海國際電影節閉幕式上,吳亦凡憑藉電影作品《夏有喬木雅望天堂》喜獲電影頻道傳媒關注單元「最受傳媒關注年度新人」獎。6月27日,吳亦凡代言華為榮耀。6月30日,吳亦凡代言戴爾XPS+靈越魔方二合一2016功夫巨獻「雙雄陣」全球公映。7月4日,由吳亦凡主演的《致青春·原來你還在這裡》發布預告片,影片定於7月8日上映。7月26日,由吳亦凡主演電影《夏有喬木雅望天堂》發布主題曲《從此以後》MV。歌曲是主演吳亦凡參與歌詞創作,為自己的角色夏木而量身定製的暖傷情歌,曲風溫暖抒情,旋律動人心弦。7月29日,吳亦凡現身香港,出席美國運通I.T CASHBACK卡發布會並擔任此品牌全球首位大使。9月,吳亦凡擔任第三屆絲綢之路國際電影節青年大使。10月,英國知名皇室御用高奢品牌burberry宣布,吳亦凡成為該品牌百年來首位華人全球代言人。10月26日,憑藉《夏有喬木雅望天堂》獲得首屆東京電影節中國電影周"金鶴獎"最佳男主角獎。1月4日,吳亦凡全新英文單曲《JULY》在海外低調上線,歌曲首發瞬間躍居美國iTunes付費下載榜總榜第49位及分類榜單Electronic Top1,締造了華人男歌手在此領域的最佳成績,同月6日吳亦凡在上海大舞台舉行了盛大的生日會暨新歌首唱會。9日《JULY》MV在海外正式發布,YouTube上線14小時播放量破百萬,24小時突破173萬,48小時內瞬間突破300萬,目前已突破500萬大關,數據持續上漲中。再觀國內,截至目前,《July》已經在國內數位平台核心權威榜單斬獲了19個冠軍,堪稱最強實力屠榜。12月3日,第十屆音樂盛典咪咕匯在上海盛大舉行,吳亦凡憑藉歌曲《July》斬獲「年度十大金曲」獎,本人也獲得「年度內地最受歡迎男歌手」大獎。12月6日,《西遊伏妖篇》曝光兩款「原形畢露」版海報。12月20日,《西遊伏妖篇》在京舉辦乖乖打怪主題發布會,周星馳盛讚吳亦凡,唐僧這個角色純真又聰明,能夠演出這樣唐僧的,只有吳亦凡。12月21日,電影《西遊伏妖篇》曝光宣傳主題曲乖乖,該曲由歌手譚晶搭檔電影主演吳亦凡聯袂演繹。2016年12月28日,2016騰訊娛樂白皮書發布,吳亦凡獲年度之星。

廣告

吳亦凡吳亦凡
2017年1月,電影《極限特工:終極回歸》於當地時間19日在洛杉磯舉行了盛大首映會,主創人員共登紅毯和首映禮,本片是新生代演員吳亦凡在好萊塢電影中首次亮相。1月20日,吳亦凡為《極限特工:終極回歸》獻聲 ,電影原聲主題曲《JUICE》MV曝光,歌曲一經上線即衝上iTunes美國總榜第28位,打破此前歌曲《July》記錄,為華人男歌手最好成績 。同月,亮相央視《記住鄉愁》,演唱歌曲《時間的遠方》。1月28日,主演電影《西遊伏妖篇》國內上映,總預售票房達1.76億,打破中國影史預售最高票房以及首日預售最高華語片兩項紀錄,國內票房累計16.5億 。2月13日,吳亦凡受邀格萊美,並接受了格萊美官方等多家外媒專訪。2月22日,2017倫敦時裝周,吳亦凡作為Burberry品牌代言人現身秀場頭排看秀。3月9日,《ELLE》雜誌在官微表示正在拍攝吳亦凡封面,至此,吳亦凡成為一線五大女刊+五大男刊滿貫第一位藝人。3月29日,加盟綜藝《七十二層奇樓》。4月,美國福布斯發布2017年30歲以下傑出人物青年領袖榜,吳亦凡以演員、歌手身份登上此榜,在人物介紹中他在電影,音樂,時尚,體育等多個領域的成績都十分出色。6月,擔任中國首檔大型Hip-hop音樂選秀節目《中國有嘻哈》明星製作人。7月,發行個人先導EP《6》,預售僅9小時突破百萬是史上最快突破百萬專輯,創7項紀錄。9月,登《時尚先生》金九周年刊;同月,作為唯一一位亞洲面孔明星登上雜誌《BoF》,並且是唯一一個擁有BoF中英文雙語版本故事的藝人。10月12日,吳亦凡聯手Travis Scott英文單曲《Deserve》在Spotify、iTunes兩大平台全球上線,該歌曲創美國ITunes總榜,以及ITunes Hip-Hop/Rap分榜雙榜第一破華人歌手歷史記錄。11月23日,「UjoFan」吳亦凡2017態度宣傳片正式曝光,該片取景於LA,整體偏公路電影風格,影片中吳亦凡分化為兩個自己,展現了自我不同階段的跨越對比。11月27日,英文單曲《B.M.》全球上線 。12月16日,第十一屆音樂盛典咪咕匯在上海舉行,吳亦凡獻唱了《Juice》《Deserve》兩首加入Auto-Tune元素的嘻哈歌曲,並斬獲「年度最佳男歌手」、「年度最具號召力歌手」 兩項個人榮譽,其單曲 《6》也榮獲「年度10大金曲」獎 。
2018年3月27日,美國福布斯在官方網站和推特同時發布一則消息,宣布吳亦凡成為福布斯榜29位評委之一,參與評選亞洲地區30位30歲以下娛樂與體育傑出人物 。4月30日,央視五四晚會錄製,吳亦凡榮獲2018年度「五月的鮮花」優秀青年演員稱號。

11月2日,首張專輯《Antares》全球正式發行,全球近246個地區在內的各大音樂平台同步上線。12月19日推出首張專輯《Antares》中的單曲《Freedom》MV;
2019年1月13日在「烎·2019潮音發布夜」上吳亦凡登台表演;2月,吳亦凡唱起濃郁中國風歌曲《天地》恭賀新春。[2]

廣告

個人生活/吳亦凡編輯

吳亦凡熱愛籃球,曾夢想成為一名職業籃球運動員。

主要作品/吳亦凡編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
​2018-08-17​歐洲攻略​樂奇​馬楚成​梁朝偉, 唐嫣, 杜鵑
​2017-08-25​星際特工:千星之城​納澤​呂克·貝松​戴恩·德哈恩, 卡拉·迪瓦伊, 蕾哈娜
2017極限特工:終極回歸HarvardD·J·卡盧索范·迪塞爾;塞繆爾·傑克遜;甄子丹
2017-8-25星際特工:千星之城Sergeant Neza呂克·貝松卡拉·迪瓦伊、戴恩·德哈恩
2017西遊伏妖篇唐三藏徐克姚晨、林更新
2016雙雄陣------------
2016歐洲攻略樂奇馬楚成梁朝偉、唐嫣
2016美人魚龍劍飛周星馳鄧超、林允、張雨綺
2016爵跡銀塵郭敬明范冰冰;王源
2015原來你還在這裡程錚周拓如劉亦菲
2015-12-24老炮兒二環十三郎(小飛)管虎馮小剛;張涵予;許晴
2015-02-14有一個地方只有我們知道彭澤陽徐靜蕾王麗坤;叢珊;熱依扎
2016/8/5夏有喬木雅望天堂夏木趙真奎韓庚;朱元
音樂作品

專輯

廣告

發行時間專輯名稱語言
20176國語
2017JUICE國語
2016刀劍如夢國語
2016July國語
2016從此以後國語
2015BadGirl
國語
2014有一個地方
國語
2013十二月的奇迹國語
2013
XOXO,Repackage,Hug,Ver
國語/韓語
2013
XOXO,Repackage,Kiss,Ver
國語/韓語
2012
MAMA
國語/韓
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
Lullaby(2009年吳亦凡與好友Kevin Shin的自作曲)
時間煮雨(電影《小時代3》片尾曲《小時代4》宣傳曲)2014-07-18
All Of Me(電影《有一個地方只有我們知道》插曲)
有一個地方(電影《有一個地方只有我們知道》主題曲)2014-11-06
Bad Girl(原創作詞作曲並擔任製作人)2015-11-06
花房姑娘(電影《老炮兒》推廣曲)2015-12-15
從此以後(電影《夏有喬木》主題曲)2016-07-22
Deserve(2017年和美國饒舌歌手Travis Scott的聯手之作)2017-10-12
演唱會記錄
舉辦時間演唱會名稱總場次
2015-11-06吳亦凡2015Fantastic演唱會1
2016-11-06吳亦凡2016MR.Fantastic演唱會1
2017-11-05吳亦凡2017UjoFan演唱會1
綜藝節目
播出時間節目名稱簡介
​2018-02-24​中央電視台新聞頻道《新聞周刊》​吳亦凡:華人不凡
2017-06-24中國有嘻哈擔當製作人
2017-01-21快樂大本營西遊伏妖篇劇組
2016-07-30挑戰者聯盟第二季雜誌社記者特輯
2016-07-02挑戰者聯盟第二季學生特輯
2016-06-26挑戰者聯盟第二季吳亦凡飾演求助者
2016-03-03非常靜距離我不是偶像我是吳亦凡:吳亦凡公開擇偶標準
2016-02-14多倫多NBA全明星賽解說吳亦凡擔任騰訊解說:全場致敬科比感動了我
2016-02-08湖南衛視華人春晚《bad girl》、嘉賓互動等
2016-02-05安徽衛視春節聯歡晚會表演歌曲《Bad Girl》、《花房姑娘》、T台秀等
2016-01-29王牌對王牌白百合隊
2016-01-29天天向上吳亦凡花式撩妹技能滿分
2016-01-12大牌駕到吳亦凡拒絕高冷變金句王
2016-01-11鏘鏘三人行《老炮兒》被指戾氣重,我認為是血性
2016-01-08天天向上吳亦凡《天天》杠上馮小剛 上演眼神殺
2016-01-06鏘鏘三人行吳亦凡有很多潛質 拍老炮兒樂趣橫生
2015-12-31湖南衛視跨年演唱會表演《Bad Girl》、《Everyboby》 等
2015-12-27笑傲江湖老炮兒劇組
2015-12-26快樂大本營老炮兒劇組
2015-12-13騰訊nba直播吳亦凡NBA解說首秀,做客騰訊解說NBA湖人vs火箭
2015-12-05挑戰者聯盟挑戰演唱會·下
2015-11-28挑戰者聯盟挑戰演唱會·上
2015-11-21挑戰者聯盟挑戰視頻製作人
2015-11-07挑戰者聯盟挑戰設計師
2015-10-31挑戰者聯盟挑戰動物醫生
2015-10-24挑戰者聯盟挑戰景區管理員
2015-10-17挑戰者聯盟挑戰冬奧志願者
2015-10-10挑戰者聯盟浙江衛視真人秀節目之魔術師特輯
2015-10-04挑戰者聯盟浙江衛視真人秀節目之體重管理師特輯
2015-10-03挑戰者聯盟浙江衛視真人秀節目之導遊特輯
2015-09-26挑戰者聯盟浙江衛視真人秀節目之安保特輯
2015-09-19挑戰者聯盟浙江衛視真人秀節目之運動員特輯
2015-09-12挑戰者聯盟浙江衛視真人秀節目之計程車司機特輯
2015-07-01周一見吳亦凡-周一見
2015-06-06快樂大本營男神季-往期精彩片段剪輯
2015-06-02魯豫有約吳亦凡-青春無一帆風順
2015-04-11我看你有戲應馮小剛邀請擔當助陣嘉賓
2015-03-21快樂大本營吳亦凡PK"名捕三少"
2015-02-22魯豫有約吳亦凡變身麻辣鮮師
2015-02-04大牌駕到宣傳《有一個地方只有我們知道》
2015-01-16天天向上宣傳《有一個地方只有我們知道》
2014-11-06帶你去見TA吳亦凡24歲生日,全球5大洲33國粉絲送祝福
參演MV
時間MV歌手專輯備註
2014年11月16日
《有一個地方》
吳亦凡
有一個地方同名電影原聲帶
原創作詞歌曲
2015年07月04日
《時間煮雨》
吳亦凡
小時代4靈魂盡頭電影原聲帶
男神雨中濕身落淚
2015年11月13日
《Bad Girl》
吳亦凡
原創EP
擔任製作人,陳偉霆客串MV
2015年12月15日
《花房姑娘》
吳亦凡
電影老炮兒推廣曲1
MV合作馮小剛
2016年07月22日
《從此以後》
吳亦凡
電影夏有喬木主題曲
原創作詞歌曲
2016年09月04日
《刀劍如夢》
吳亦凡
劍俠世界主題曲
古風加嘻哈
2016年11月04日
《JULY》
吳亦凡
擔任製作人
首支英文EP
2017年01月20日
《JUICE》
吳亦凡極限特工:終極回歸主題曲
范迪塞爾驚喜出境
參演微電影
時間名稱角色備註
2011年9月09-11少女時代台灣二巡VCR
男主角宣傳PV
2013年12月31日MBC歌謠大戰WOLF開場
男主角狼人
2015年12月24日小飛六爺隔空對話:六爺我想對你說
譚小飛老炮兒小飛獨白
2016年03月14日
雙雄陣
男主角
戴爾16功夫巨獻
2016年06月14日BVLGARI
吳亦凡
寶格麗微電影
2017年01月09日禮物
吳亦凡
一人分飾兩角
2017年01月18日命運逆戰
男主角
一人分飾三角
雜誌寫真
期數雜誌名稱備註
2017年5月ELLE封面+內頁等
2016年12月ELLEMEN封面
2016年11月時尚芭莎封面+內頁
2016年10月T封面+內頁
2016年10月智族GQ正刊封面(單封首位90后登封)
2016年10月VOGUEME封面+內頁
2016年10月yoho!潮流志封面+內頁
2016年09月yoho!Girl封面+內頁
2016年04月人物封面(寫真,《回家》專訪,首位90后單封)
2016年03月環球時報英文版、中文版頭條、採訪等
2016年02月紅秀GRAZIA封面(七周年)
2016年02月芭莎男士正刊封面(寫真,專訪,海報等)
2016年01月時尚先生正刊封面(海報、寫真、專訪等)開年封
2016年01月時尚·COSMOPOLITAN正刊封面(開年封+內頁海報等)
2015年12月人物封面(最年輕年度面孔+35周年主刊閉年封)
2015年12月南都娛樂周刊封面(內頁寫真、專訪)
2015年12月上海電視封面
2015年12月yoho!潮流志封面(單人雙封)寫真 海報 採訪
2015年11月時尚健康封面(首位正刊+特別刊單人雙封面)內頁寫真 專訪
2015年10月瑞麗服飾美容正刊封面(創刊二十周年男星首封+雙封)寫真海報 專訪
2015年10月嘉人Marie Claire正刊封面(中國男星首封)內頁寫真 專訪
2015年09月紅秀GRAZIA封面(內頁寫真 專訪)
2015年09月MintED英國時尚生活封面(首位亮相海外雜誌90后中國新星) 內頁專訪
2015年08月伊周FEMINA封面(男神男朋友特輯)
2015年08月時裝男士L'OFFICIELHOMMES正刊封面(內頁寫真 專訪)
2015年07月Vogue服飾與美容正刊封面(VC創刊十年男星首封)完美詮釋《不可思議的90后》
2015年02月下時尚芭莎BAZAAR正刊封面(內頁寫真 專訪)
2014年12月時尚先生正刊封面(寫真訪談 海報)年度群封
2014年11月下時尚芭莎BAZAAR來自布拉格的一封信(@布拉格城堡-無數驚嘆中走自己的路)
2014年10月下時尚芭莎BAZAAR(專題)吳亦凡:讓我們一見鍾情。拍攝地點:捷克布拉格;含《有一個地方只有我們知道》相關內容;12P
2016年01月嘉人內頁寫真(《人類學》與吳亦凡,化身帥氣弓箭手)
2015年02月下EASY音樂世界封面
2015年02月博客天下封面(寫真海報)
2015年02月北京青年周刊封面(內頁 專訪)
2015年02月當代歌壇封面(單人雙封)內頁專訪
2015年01月南都娛樂周刊封面(內頁寫真 專訪)
2016年10月SIZE潮流生活封面+內頁
2016年07月精品購物指南封面
2015年07月我們的街拍時刻封面(電子刊)
2015年2月上海電視封面
2014年5月上海電視封面
2013年9月上海電視封面

社會活動/吳亦凡編輯

吳亦凡吳亦凡
2013年11月27日,#吳亦凡益起來# 活動在新浪微公益下正式啟動, 吳亦凡親筆勾畫「益起來」玩偶並換為頭像,號召粉絲一起做公益。

2013年12月11日,吳亦凡參加《我們小區藝體能》「聖誕慈善籃球賽」,慈善賽的收入將在比賽結束后以冠軍隊的名義捐贈給福利機構,用於幫助困難居民。

廣告

2014年6月,吳亦凡加入范冰冰公益項目「愛里的心」捐贈隊伍,成為繼李嘉誠后第二個捐助的人。

2014年09月21日,吳亦凡參加了在京舉行的「2014芭莎明星慈善夜」活動。

2015年07月09日,吳亦凡參與韓紅愛心「百人援貴」慈善活動。

2015年09月23日,「BAZAAR明星慈善夜」吳亦凡再次為慈善發力,捐出全球獨一無二高定耳機,該耳機線上拍賣所得款項將給「為愛加速」思源·芭莎貧困縣救護車項目添油助力,讓愛的聲音傳遞到更遙遠的地方。

2015年12月29日,吳亦凡參與#為愛添一度#為山區孩子送溫暖 #減衣挑戰#。

吳亦凡吳亦凡手執電影節節旗
2016年1月21日下午,新浪北京辦公地理想國際大廈迎來一位「不凡」的來客,小爺吳亦凡帶著由他和新浪娛樂、微公益聯合發起的公益項目「不凡榮譽球場」做客新浪聊天室,暢聊起自己發起這個項目的初衷以及曾經籃球夢。

2016年2月13日,NBA名人慈善賽在加拿大正式開打,吳亦凡正式亮相於加拿大舉行的NBA全明星名人賽,加拿大隊除了吳亦凡,還有美國球星麥迪。作為首位參加名人賽的華人明星,吳亦凡在賽場上貢獻了6分7籃板,他所在的加拿大隊最終以74-64擊敗了美國隊。

2016年9月23日,第三屆絲綢之路國際電影節閉幕式在陝西西安盛大舉行。吳亦凡作為青年大使,進行了節旗交接儀式。

2017年2月18日,吳亦凡再次參加NBA全明星名人賽,拿到3分3籃板,吳亦凡所在東部隊以88-59擊敗西部隊,同日,吳亦凡成為Jr. NBALeadership Council Member華人大使。3月,艾漫數據發布2016明星公益影響力指數,吳亦凡排名第五 ,除艾漫統計的公益活動以外,很多公益活動吳亦凡一直在積极參与,回國之初就加入了愛里的心項目,全程資助5個孩子的生活,手術,治療費用;由吳亦凡個人發起並長期發展的公益項目不凡榮譽球場,有兩個球場已建造完成,一個在廣州一個在四川涼山;參與韓紅百人援貴、百人援甘、關注環衛工人活動等[3]。3月22日,吳亦凡以寶格麗品牌代言人的身份出席巴塞爾表展,他佩戴打破全新自動上鏈機械腕錶超薄世界紀錄的寶格麗全新Octo Finissomo Automatic腕錶,在全球媒體名流的見證下,與寶格麗高層及其他明星共同揭曉了寶格麗全新大師之作。6月,吳亦凡和謝芳老師同框錄製《光榮與夢想——我們的中國夢系列公益片》。8月,由吳亦凡發起的公益項目不凡榮譽球場在廣東韶關三和希望小學、肇慶徐安學校和梅州梓里學校等三所鄉村小學的新籃球場相繼順利完工;8月8日,四川省阿壩九寨溝發生7.0級地震,吳亦凡以個人名義通過「不凡夢想計劃」中國社會福利基金會向災區捐款50萬元人民幣,用於災后重建[4]。8月10日,吳亦凡通過壹基金向九寨溝縣地震災區捐款20萬元人民幣。
2018年1月31日,《中國慈善家》揭曉了「2017中國慈善名人榜」,吳亦凡排名第25。[5]

獲獎記錄/吳亦凡編輯

電影獎項
  •  2016-10-26    東京國際電影節·中國電影周「金鶴獎」最佳男主角獎   夏有喬木雅望天堂    (獲獎)    
  •  2016-06-18    第十九屆上海國際電影節 最受媒體關注年度新人獎   夏有喬木雅望天堂    (獲獎)    
  •  2016-01-07    新浪2015微博之夜 電影新力量男演員   老炮兒    (獲獎)    
  •  2015-05-19    第三屆倫敦國際華語電影節  最佳新銳演員獎     有一個地方只有我們知道    (獲獎)    
  •  2015-05-19    第三屆倫敦國際華語電影節  最佳男主角    有一個地方只有我們知道    (提名)    
  •  2015-05-09    第二十二屆北京大學生電影節  最佳新人獎     有一個地方只有我們知道    (提名)    
音樂獎項
  •  2018-12-01    2019愛奇藝尖叫之夜    年度全能歌手[6] (獲獎)    
  •  2017-12-16    第十一屆音樂盛典咪咕匯    年度最佳男歌手   (獲獎)    
  •  2017-12-16    第十一屆音樂盛典咪咕匯    年度最具號召力歌手     (獲獎)    
  •  2017-12-16    第十一屆音樂盛典咪咕匯    年度十大金曲[7] 6    (獲獎)    
  •  2016-12-03    第十屆音樂盛典咪咕匯    年度十大金曲   July    (獲獎)    
  •  2016-12-03    第十屆音樂盛典咪咕匯    年度內地最受歡迎男歌手     (獲獎)    
  •  2016-09-27    亞洲新歌榜2016年度盛典    年度最具影響力男歌手   (獲獎)    
  •  2016-09-27    亞洲新歌榜2016年度盛典    年度十大金曲[8] BadGirl    (獲獎)    
  •  2016-04-05    第6屆全球流行音樂金榜    年度最受歡迎新人獎   (獲獎)    
時尚獎項
  •  2014-12-23    搜狐時尚盛典  年度亞洲時尚偶像    (獲獎)    
  •  2014-12    《時尚先生》年度先生(MAN AT HIS BEST 2014)  年度新人    (獲獎)    
其他榮譽
  •  2018-12-01    2019愛奇藝尖叫之夜    尖叫男神 (獲獎)    
  •  2017-12-21    2017年度中國留學人員50人   (獲獎)    
  •  2017-12-21    2017搜狐時尚盛典   年度人氣男明星    (獲獎)    
  •  2017-12-02    2018愛奇藝尖叫之夜   尖叫男神    (獲獎)    
  •  2016-12-28    2016騰訊白皮書   年度之星    (獲獎)    
  •  2016-09-08    2016GQ年度人物盛典    年度最具實力偶像    (獲獎)    
  •  2016-04-28    2016GMIC全球移動互聯網大會     內地最受關注男演員獎    (獲獎)    
  •  2016-01-07    2015新浪微博之夜   微博King    (獲獎)    
  •  2015-12-30    網易有態度人物盛典   最有態度銀幕偶像    (獲獎)    
  •  2015-11-03    2015亞洲影響力東方盛典   最具人氣男神    (獲獎)    
  •  2015-04-11     新浪娛樂15周年慶典   傑出青年    (獲獎)    
評選獎項
  •  2014    亞洲男神第二(EK樂在韓國發起)   (獲獎)    
  •  2014    暖男PK大賽第二(貴州衛視非常完美髮起)    (獲獎)    
  •  2014    #人氣明星排行榜# 2014年4月海外榜第一(明星微雜誌發起)    (獲獎)    
  •  2014    最想戀愛對象第一(酷狗音樂發起)    (獲獎)    
  •  2013    黑西裝BOSS第一(星明網發起)    (獲獎)    
  •  2013    全民男神之一(愛奇藝發起)    (獲獎)    
  •  2013    音悅台最想約會的人第一    (獲獎)    
  •  2013    最受歡迎歌手(天天動聽發起)    (獲獎)    
  •  2013    最想在電影中看到的男神第一(中影張強發起)    (獲獎)    
  •  2013    酷狗音樂亞洲最實力歌手第一    (獲獎)    
  •  2013    「娛樂愛豆誰是你的男神」第一(新浪發起)     (獲獎)    
  •  2013    側顏男神第一(土豆網發起)    (獲獎)    
  •  2013    九頭身美男第一(音樂風雲榜發起)    (獲獎)    
  •  2013    最火男神第一     (獲獎)    
體育獎項
  •  2005    少年NBA中國初中籃球聯賽華南地區冠軍    (獲獎)    

爭議事件/吳亦凡編輯

吳亦凡提出解約

吳亦凡吳亦凡工作室聲明

2014年5月15日,吳亦凡正式向首爾中央地方法院提出請求判決與SM公司《專屬合同》無效。

2014年5月16日,吳亦凡在微博首度發聲,他親筆寫道:螳臂當車,我還安好。為所有人祝福,祝福你們越來越好。

2014年5月21日,韓國SM娛樂公司確認吳亦凡將缺席EXO演唱會,在宣判結果出來之前EXO將以11人的形式進行活動。

2014年7月08日,與SM娛樂公司之間的解約訴訟進行第一次調停。

2016年4月8日,宣布吳亦凡與SM公司的解約訴訟於5月27日開庭宣判。

2016年7月20日,吳亦凡工作室發表聲明:吳亦凡和SM公司的合同糾紛正式終止,今後將在全世界範圍內除日本韓國地區以外擁有自由開展演藝工作及自行委託第三方開展經紀業務的全部權利。

個人資料被竊取

2014年11月10日,吳亦凡在微博寫下「Instagram就像微博一樣是我與許多粉絲溝通的平台,郵箱中有我心愛的作品及心血,而就在最近都被黑客攻擊盜取了……」引發關注。

隨後吳亦凡工作室發布了聲明闡述事件經過並致歉。

吳亦凡名譽維權案立案

吳亦凡吳亦凡

2016年6月22日,針對近日部分網路用戶涉嫌嚴重侮辱、誹謗演員吳亦凡(中文名)之事件,繼2016年6月16日工作室發布律師聲明「針對網路出現的吳亦凡先生感情與交友問題的不實言論及部分自媒體惡意炒作現象,出現大量經偽造或剪輯的音頻、圖像及虛構或帶有誤導性的不實信息,部分媒體、自媒體及營銷賬號即非該等不實信息中所聲稱的事件當事人、也未與吳亦凡先生進行任何確認,即對該等不實信息進行了進一步的編輯、整理,並冠以若干低俗、誇張、誤導和不實的標題進行傳播,甚至惡意宣傳炒作,不但超出言論自由的限度,還違反了中國法律,其侮辱、誹謗行為構成了對吳亦凡先生合法權利的侵害,並可能導致承擔刑事責任」之後,吳亦凡於今日(2016年6月22日)正式委託北京星權律師事務所將相關侮辱、誹謗言論發布者起訴至北京市海淀區人民法院,請求法院判令被告終止侵權、賠禮道歉並賠償精神損害撫慰金等共計人民幣22萬元,北京市海淀區人民法院已正式受理吳亦凡名譽維權案。

吳亦凡名譽維權案第一場勝訴

2017年1月12日,海淀法院針對該案下發(2016)京0108民初22197號民事判決書,法院判決被告構成對吳亦凡先生名譽權的侵犯,判令被告向吳亦凡先生公開致歉持續15日,並賠償吳亦凡先生精神損害撫慰金、維權成本等合計3萬餘元。

除上述名譽維權勝訴案件以外,針對其他涉嫌侵犯吳亦凡先生名譽權的侮辱、誹謗言論,本律師事務所亦已代理吳亦凡先生將涉嫌侵權方訴至法院,目前,相關案件正在審理過程中。

2017年1月13日,藝人吳亦凡起訴名譽侵權勝訴,判決書宣稱,因微博用戶不僅主持微博話題侮辱性稱呼,還在該話題頁面及個人微博主頁發布大量低俗與不實信息,藝人吳亦凡以名譽侵權為由訴至海淀法院。1月12日,海淀法院審結了此案,一審判決該用戶賠禮道歉,支付精神損害撫慰金2萬元、維權合理費用12200元。

吳亦凡工作室的律師表示,這只是該案多起維權案中的第一起,其他起訴案件也在走法律程序,法律會讓一切不法行為付出應有的代價。

再勝訴

律師事務所發布案件播報,吳亦凡名譽維權案2017年6月9日勝訴,被告方被判向吳亦凡公開致歉並賠償。[9]

流量造假

2018年11月,吳亦凡屢屢登上輿論風口浪尖。2018年11月,吳亦凡新專輯空降iTunes美國區音樂榜,力壓A妹、腳踩LadyGaga、拳打皇后樂隊,不到5小時就登頂專輯總榜和單曲總榜,下載量甚至超越榜上歌手的下載總和。引發美國網友爭相追問:「誰是KrisWu?」

人物評價/吳亦凡編輯

吳亦凡吳亦凡
吳亦凡憑藉其出色表現,成為SM打開及擴大中國市場的重要力量。他除了有著模特的身形、英俊的外貌、強大的氣場之外,還有著十分具有磁性的嗓音。作為M隊的隊長,吳亦凡需要比成員們承擔更多的責任與壓力。在生活中,他很獨立,語言能力優異。(新浪娛樂、新華網、新快報評)

吳亦凡不僅在高人氣的圍繞下也保持謙遜低調的工作態度,自帶「暖場」技能卻仍能拋開偶像架子,更是「眼裡有人,心中有戲」。(馮小剛、新浪娛樂評)

用自身乾淨、真誠的嗓音,詮釋著屬於吳亦凡的音樂,吳亦凡一向以有才華、形象出色和熱心公益廣受世界各地粉絲的喜愛,擁有最完美偶像氣質的吳亦凡有著得天獨厚的優質條件,其粉絲超越百萬遍布世界各地,所到之處無不掀起粉絲狂潮。(騰訊娛樂評[10]

廣告