0

更新時間: 2019-12-29

廣告

姜漢娜

姜漢娜(강한나),1989年1月30日出生,韓國女演員。

2009年出演獨立電影《Last Homecoming》正式出道。2013年11月出演黑幫電影《朋友2》 ;12月出演愛情喜劇《韓國小姐》 。2014年出演動作電影《哭泣的男人》 。2015年3月主演古裝愛情電影《純真時代》 ;9月出演周末家庭劇《媽媽》 。2016年主演奇幻古裝劇《步步驚心:麗》 。2017年,主演愛情治癒劇《只是相愛的關係》 。2018年,出演奇幻愛情劇《認識的妻子》 。

中文名:姜漢娜英文名:강한나、Kang Han Na
其它外文名:???、Kang Han Na性別:
出生日期:1989年1月30日國籍:韓國
畢業院校:韓國中央大學戲劇表演系身高:168cm
體重:49kg職業:演員
代表作品:步步驚心:麗、純真時代、哭泣的男人、韓國小姐影視代表作品:步步驚心:麗、純真時代、哭泣的男人、韓國小姐
出道地區:韓國經紀公司:Fantagio Entertainment
星座:水瓶座血型:O型

早年經歷/姜漢娜編輯

姜漢娜從5歲開始學習芭蕾舞,經過了長達10年的芭蕾舞訓練,15歲時她發現自己在舞蹈方面已經發揮到了極限,於是在母親的建議下,決定成為一名演員。姜漢娜高中畢業后,考上了韓國中央大學戲劇表演系,在校期間就開始參演電影,出道前已經出演了超過30部短篇電影和獨立電影   。

演藝經歷/姜漢娜編輯

姜漢娜雜誌寫真

2009年,通過出演獨立電影《Last Homecoming》正式出道。2012年,在動作電影《同窗生》中飾演一名女職員。

2013年10月,出演由河正宇執導的喜劇電影《過山車》,飾演梅麗。11月,與劉五性、金宇彬合作出演黑幫電影《朋友2》,飾演雅藍   。12月,與李沇熹、李善均合作出演愛情喜劇《韓國小姐》,飾演來自櫻桃美容室的韓國小姐參賽者林善珠   。

廣告

2014年,與張東健、金敏喜合作出演動作電影《哭泣的男人》,飾演幼兒園女教師   。

2015年3月,與申河均、張赫、姜河那合作主演古裝愛情電影《純真時代》,飾演知性與魅惑並存、周旋在三個男人之間的舞女佳熙   。9月,與車和娟、張瑞希合作出演周末家庭劇《媽媽》,飾演經營服裝銷售的富家女姜幼羅   。

2016年,與李准基、李知恩合作主演浪漫奇幻古裝劇《步步驚心:麗》,飾演擁有強悍性格以及政治才能的高麗太祖女兒皇甫連和   。

2017年,與李俊昊、元珍雅合作主演浪漫愛情治癒劇《只是相愛的關係》,飾演外貌與實力兼具的鄭宥珍   。

2018年,與池晟合作主演奇幻劇《認識的妻子》,在劇中飾演男主角車柱赫的初戀女友李惠媛   。

主要作品/姜漢娜編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-08-01認識的妻子李惠媛李尚燁池晟
2017-12-11只是相愛的關係鄭宥珍金鎮元李俊昊, 元珍雅
2016-08-29步步驚心:麗皇甫連和金奎泰李准基, 李知恩, 姜河那
2015-09-05媽媽姜幼羅吳慶勛車和娟, 張瑞希, 李泰成
2013-12-18韓國小姐林善珠權錫章李沇熹, 李善均
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2015-03-05純真年代佳熙安尚勛申河均, 張赫, 姜河那
2014-06-04哭泣的男人幼兒園教師李楨凡張東健, 金敏喜
2013-11-06同窗生女職員朴信宇崔勝賢, 金裕貞
2013-11-04朋友2雅藍郭景澤金宇彬, 劉五性, 朱鎮模
2013-10-17過山車梅麗河正宇鄭敬淏, 金秉玉
2009-00-00Last Homecoming

人物評價/姜漢娜編輯

姜漢娜雜誌寫真

姜漢娜在電視劇《媽媽》、《韓國小姐》中嶄露頭角,成為韓國熒屏上一位值得關注的演員,她在電影《純真時代》中展現了不俗的古裝演技(人民網評)   。

姜漢娜在電影《純真年代》中飾演舞女佳熙是一個頗為複雜的角色,復仇、魅惑以及純真這三種樣子要同時在這個角色身上展現出來,她在片中顯示了很強的存在感,氣勢上一點都不輸與其搭戲的實力派演員。姜漢娜在影片中還展現了非常優美的舞姿,初次登場就牢牢抓住了觀眾們的視線(1905電影網評)   。

姜漢娜在試鏡的時候,完全不像新人演員,展現出了熟練的演技和內功,而且她身上同時擁有性感魅力和純真的一面,非常適合佳熙這個人物,能夠很好地帶領故事的發展(導演安尚勛評)。姜漢娜將佳熙這個很困難的角色消化得很好,是很少見的勇氣和實力並存的女演員(演員申河均評)   。

廣告