景甜

標籤:   人物     影視演員     演員     藝人  

15

更新時間: 2019-06-09

廣告

景甜

景甜(Jing Tian),1988年7月21日生於陝西西安市,中國內地女演員,畢業於北京電影學院表演系。2010年主演電影《我的美女老闆》走紅。2011年因主演《戰國》引起業界關注,2012年接連奉獻三部電影作品。2013年10月,景甜與甄子丹聯袂主演電影《特殊身份》,同年主演賀歲電影《警察故事2013》。2014年,景甜主演的《澳門風雲》上映。2014年,受於正邀請景甜在電視劇《班淑傳奇》中飾演漢朝女老師班淑。2015年,她主演的傳奇劇《大玉兒傳奇》播出。2016年12月16日,出演的魔幻片《長城》在全國公映。2017年,其主演的宮廷劇《大唐榮耀》播出;9月,加盟東方衛視大型原創真人秀節目《青春旅社》。2018年2月15日,景甜參加了中央廣播電視總台春節聯歡晚會,並與李易峰、江疏影合作演唱了歌曲《贊贊新時代》。2019年2月4日,景甜連續第二年參加央視春節聯歡晚會,並與秦嵐、江疏影、TFBOYS、吳磊合唱了歌曲《我們都是追夢人》。2018年3月28日,張繼科在微博曬出與景甜海邊牽手照,正式將二人的戀情公開。2019年6月9日,景甜發博證實與張繼科分手。

中文名:景甜英文名:Jing Tian
別名:甜甜、甜兒、小甜、公主性別:
出生日期:1988年7月21日國籍:中華人民共和國
出生地:陝西西安民族:漢族
畢業院校:北京電影學院身高:167cm
體重:44kg職業:演員
代表作品:特殊身份、警察故事2013、長城、大唐榮耀、班淑傳奇、我的美女老闆獲得榮譽:第18屆好萊塢電影獎好萊塢國際獎2011年度推動影響力新聞事件獎2011新世紀十年陽光獎最具期待獎
音樂類型:流行影視代表作品:特殊身份、警察故事2013、長城、大唐榮耀、班淑傳奇、我的美女老闆
出道地區:內地經紀公司:北京星光燦爛影視有限公司
星座:巨蟹座生肖:
血型:O
鞋碼:38

早年經歷/景甜編輯

景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜童年照片

1988年景甜出生於陝西西安,雖幼時因體弱多病,但卻顯露出了不俗的藝術天賦。此後,她被家人送到少年宮學習舞蹈,並加入了陝西省小天鵝藝術團。

2000年,12歲的她考入了北京舞蹈學院附中,開始學習中國民間舞。四年後,景甜畢業並簽約星光燦爛影視公司,從而正式進入演藝圈發展。

演藝經歷/景甜編輯

景甜景甜出演電視劇形象

2006年,景甜推出了個人的首張音樂EP《你是誰》,該EP由張亞東為其量身打造,同名主打歌MV《你是誰》則由寧浩執導;同年,景甜還完成了個人的電影處女作,她與劉家輝、八兩金共同主演了民國動作喜劇片《狂蟒驚魂》[1]

2007年,景甜被美國西北櫻桃協會指定為年度西北櫻桃代言人,而她也受到了華盛頓州長的會見;同年,報考了北京電影學院的景甜如願收到錄取通知書,成為了北電錶演系07級本科班的學生[2]

廣告

2008年,景甜首次觸碰熒屏,她與趙薇、劉燁合作主演了現代情感劇《一個女人的史詩》,並在劇中飾演了倔強叛逆又有些敏感的歐陽雪。

2009年,景甜受劉心剛導演邀請,主演了其執導的古裝人物傳奇劇《孫子大傳》,而景甜在劇中則飾演了孤苦剛毅又深明大義的楚國郡主漪羅[3]

景甜景甜
景甜景甜

2010年,景甜主演了都市時尚愛情片《我的美女老闆》。導演李虹想拍一個簡單幹凈、讓人能夠回憶起初戀的愛情故事,而景甜的氣質恰巧吻合。而在片中景甜則一人分飾兩角,一個是清純可愛的富家女小愛,一個是驚艷幹練的女老闆EMMA,而她也憑藉該片在影視領域嶄露頭角。

景甜優雅寫真

2011年,景甜與孫紅雷、金喜善、吳鎮宇聯袂主演的古裝傳奇戰爭片《戰國》上映,她在片中則飾演了花容月貌且驍勇善戰的女主角田夕,而景甜也因此獲得了更高的關注度;隨後,她又與霍建華、郭品超等人共同主演了科幻動作喜劇片《超時空救兵》;同年,景甜還與張柏芝、張韶涵、井柏然合作出演了都市浪漫愛情片《影子愛人》;此外,景甜還在現代情感劇情片《新媽媽再愛我一次》中飾演了下雨天才會出現的女主角董小霖,而這也是景甜首次挑戰媽媽角色[4]

廣告

2012年,景甜與眾多藝人共同出演了現代賀歲喜劇片《越來越好之村晚》,而她在片中則飾演了美麗的村主任連生[5]

2013年、景甜與甄子丹搭檔主演了現代動作片《特殊身份》,並在片中飾演了機智勇敢且敏捷幹練的警花方靜,而在拍攝過程中景甜則經歷了小傷不斷的考驗;隨後,景甜還主演了動作警匪片《警察故事2013》,她在片中則與成龍搭檔成為父女,飾演大方獨立且敢愛敢恨的小女兒苗苗;同年,她還在與周潤發、謝霆鋒等人合作主演的動作賀歲喜劇片《澳門風雲》中飾演了身手矯捷的女主角洛欣,而三部影片在內地公映后票房合計則超過了12億人民幣。

景甜時尚活動

2014年,景甜轉戰電視熒屏,領銜主演了古裝勵志愛情喜劇《班淑傳奇》,而她在劇中則飾演了精靈古怪、俏皮可愛的宮廷內學堂女老師班淑;隨後,她還參與了奇幻卡通片《龍之谷:破曉奇兵》的配音工作,景甜配音的角色則是龍族遊俠阿爾傑塔;同年8月,景甜還主演了清裝傳奇劇《大玉兒傳奇》,並在劇中飾演了在歲月洗禮下從天真少女蛻變為傳奇女性的孝庄文皇后大玉兒。11月,獲得第18屆好萊塢電影獎好萊塢國際獎。

廣告

2015年,景甜與眾多演員聯袂主演了張藝謀執導的古裝魔幻動作片《長城》,並在片中飾演了身手靈活且善於空中作戰的鶴軍統領林梅,而景甜為參演該片則赴美國進行了超過半年的封閉訓練;同年,景甜還出演了好萊塢奇幻動作冒險片《金剛:骷髏島》,而影片在隔年上映后僅兩日票房便達到了3.55億人民幣。

2016年,景甜還出演了好萊塢科幻動作片《環太平洋2》;年底,其主演的《長城》全面上映,而該片首日票房便達到了1.2億人民幣,最終票房則突破了10億人民幣;景甜個人也因此成為了備受關注的話題人物。

景甜雜誌寫真

2017年,景甜領銜主演的古裝宮廷傳奇劇《大唐榮耀》、《大唐榮耀Ⅱ》相繼上星播出,她在劇中飾演了溫婉端莊且清婉雋秀的名門之女沈珍珠;4月,她與蘇有朋、茅子俊等人作為固定嘉賓參加了互動體驗真人秀節目《我想見到你》;隨後;景甜又與陳柏霖搭檔主演了古裝漫改玄幻劇《火王之破曉之戰》,並在劇中飾演純真善良、執著追愛的女主角千湄/奉劍;7月12日,其領銜主演的青春動作喜劇片《青禾男高》全面上映,她在片中飾演給學生們傳播進步思想,帶領他們為了民族文化和信仰反抗日本侵略者的女教師柳禾;8月31日,景甜開始與陳柏霖、張逸傑、賴雨濛共同主演軟科幻愛情劇《火王之千里同風》,她在劇中飾演記者童風;9月,景甜人選福布斯中國名人榜,並位列第35名;10月,作為固定嘉賓參加的東方衛視原創綜藝節目《青春旅社》開播,她在節目中則與其他十位嘉賓一同體驗創業生活,並在共同創業的同時與大家一起暢聊青春故事、分享青春態度;12月6日,景甜與李治廷、于小偉等合作主演的都市勵志愛情劇《極客江湖》開機,其在劇中則飾演IT女傅嬌[6]

廣告

2018年2月15日,景甜參加了中央廣播電視總台春節聯歡晚會,並與李易峰、江疏影合作演唱了歌曲《贊贊新時代》;同年,她還與陳曉搭檔主演了公路懸疑愛情劇《一場遇見愛情的旅行》,其在劇中飾演的是一名普通白領李心月。

2019年2月4日,景甜連續第二年參加央視春節聯歡晚會,並與秦嵐、江疏影、TFBOYS、吳磊合唱了歌曲《我們都是追夢人》;2月19日,她又參加了中央廣播電視總台《元宵晚會》,其在晚會上則與秦嵐、古力娜扎共同表演了歌曲《傳人》[7]

景甜電影海報
景甜景甜特殊身份圖冊
景甜景甜警察故事

個人生活/景甜編輯

景甜景甜

2018年3月28日,景甜與張繼科的戀情公開[8]

2019年6月9日,景甜發微博「感恩曾經相遇,願今後一切安好。」宣布與張繼科分手[9]

廣告

主要作品/景甜編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-02-23環太平洋2李文斯蒂文·S·迪奈特約翰·波耶加, 斯科特·伊斯特伍德, 卡莉·史派妮
2017-07-12青禾男高柳禾蔣卓原歐豪, 張寧江, 夏恩
2017-03-24金剛:骷髏島喬丹·沃格-羅伯茨湯姆·希德勒斯頓, 布麗·拉爾森, 塞繆爾·傑克遜
2016-12-16長城林梅張藝謀馬特·達蒙, 劉德華, 張涵予
2014-07-31龍之谷:破曉奇兵阿爾傑塔宋岳峰徐嬌, 夏梓桐, 胡歌
2014-01-31澳門風雲洛欣王晶周潤發, 謝霆鋒, 杜汶澤
2013-12-24警察故事2013苗苗丁晟成龍, 劉燁, 黃渤
2013-10-18特殊身份方靜霍耀良甄子丹, 張涵予, 楊坤
2013-02-10越來越好之村晚連生張一白, 謝東燊佟大為, 王珞丹, 王寶強
2012-11-09新媽媽再愛我一次董小霖金世勛陸毅, 迷你彬, 郝好
2012-05-11影子愛人許願潘源良張柏芝, 權相宇, 丁春誠
2012-01-24超時空救兵靈芝郡主林子聰霍建華, 郭品超, 林子聰
2011-04-12戰國田夕金琛孫紅雷, 金喜善, 吳鎮宇
2010-07-30我的美女老闆Emma李虹何潤東, 吳辰君, 吳大維
2008-04-08狂蟒驚魂田娟李炳良劉家輝, 周俊偉, 八兩金
參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-12-18火王之千里同風童風胡意涓陳柏霖, 張逸傑, 賴雨濛
2018-11-26火王之破曉之戰千湄/奉劍胡意涓陳柏霖, 張逸傑
2018一場遇見愛情的旅行李心月毛衛寧陳曉, 何明翰
2018極客江湖傅嬌金琛李治廷, 馬聞遠, 劉珈彤
2017-04-03大唐榮耀Ⅱ沈珍珠劉國楠, 尹濤任嘉倫, 萬茜, 舒暢
2017-01-29大唐榮耀沈珍珠劉國楠, 尹濤任嘉倫, 萬茜, 舒暢
2016-02-08班淑傳奇班淑徐惠康, 朱銳斌張哲瀚, 李心艾, 李佳航
2015-11-14大玉兒傳奇大玉兒陳家霖耿樂, 聶遠, 蔣林靜
2013-11-12孫子大傳漪羅劉心剛張豐毅, 尤勇
2009-01-10一個女人的史詩歐陽雪夏鋼趙薇, 劉燁
參演MV
發布時間MV名稱備註信息
2007年3月《巧遇安徒生》 
2007年7月《不懂愛》 
2007年8月《還愛你》 
2007年9月20日
《你是誰》
2008年《新不懂愛》景甜擔任導演
2010年6月《好好就好》 
2011年11月
《因為愛 相信愛》何潤東參演
2011年3月《相信自己》成龍歌曲
2011年3月《風》 電影《戰國》主題曲MV
參與配音
參與時間作品名稱配音角色
2014龍之谷:破曉奇兵阿爾傑塔
音樂作品

專輯

廣告

專輯名稱發行時間
你是誰 20072007

單曲

歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
還愛你(「QQ飛車」遊戲代言主題曲)2007-09-20
女人如詩(電視劇《一個女人的史詩》主題曲)2009-01-10
好好就好(電影《我的美女老闆》主題曲,與何潤東合唱)2010-07-30
(電影《戰國》主題曲)2011-04-12
心上人(電視劇《班淑傳奇》片尾曲)2014-09-02
雜誌寫真
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
景甜景甜
綜藝節目
播出時間節目名稱簡介
2017-12-04CCTV-6《中國電影報道》 「中國電影新力量」系列訪談 景甜:不忘初心 牢記演員責任 
2017-10-07東方衛視-青春旅社作為固定嘉賓參加的原創綜藝節目
2017-05-06浙江衛視-高能少年團作為特邀嘉賓參加的偶像對抗挑戰真人秀
2017-05-05浙江衛視-奔跑吧連續兩期參加
2017-04-28浙江衛視-奔跑吧作為特邀嘉賓參加的戶外競技真人秀
2017-04-00北京衛視-我想見到你作為固定嘉賓參加的互動體驗真人秀
2014-08-08騰訊視頻-摩登派景甜肯拚命的甜女神一直被幸運眷顧

社會活動/景甜編輯

景甜公益

2007年11月,景甜參加了中國兒童少年基金會主辦的救助流浪兒公益慈善拍賣活動,從此開始了她的公益之路。

2008年5月12日,汶川縣發生7.8級地震,景甜聯繫到中國紅十字總會,捐款3萬元人民幣,並表示:想飛到災區,為他們做些什麼。希望災區人民能夠早日度過難關,一切都平平安安的。

2010年,景甜向青海玉樹災區捐獻10萬元人民幣。

2011年,景甜參與兒童慈善救助活動,前往貴州探望、捐助被解救的貧困被拐兒童家庭;同年12月28日,首屆兒童慈善救助論壇在京舉行,景甜作為「打拐行動」的宣傳藝人,獲得了年度推動影響力新聞事件獎。景甜現場呼籲大家更應該關注被解救兒童的心理健康,同時表示會盡自己努力投入更多的愛,更多的關注,將這份責任延續下去。

景甜甜蜜夢想·鄉村圖書館

2012年11月16日,由「免費午餐」和「微博打拐」的活動發起人鄧飛組織的「慈善中國行」活動發布會在北京大學舉行,景甜獲授"免費午餐"活動愛心大使和"大病醫保"愛心天使的雙重稱號。

2013年4月20日,雅安7級地震發生后,景甜第一時間捐款30萬元,並在微博上表示:想做的很多,能做的很少。先認捐30萬,會一直密切關注。大家在一起,只因血脈相連,感同身受、天佑雅安。

2013年5月,景甜與成龍免費代言四川雅安地震災區蒙頂山茶公益廣告,並攜手做慈善共同捐款。

2014年11月,四川雅安一個小男孩海巍患病毒性腦炎,面臨著無錢可醫的狀況,景甜伸出了援助之手,並希望能發揮自己的微薄之力,去幫助需要幫助的人,去參與有意義的事情,對得起大家的關懷和自己的內心;同年歲末,景甜聯合蒲公英兒童發展中心,成立「景甜.甜蜜夢想」基金,首期捐建6個鄉村小學圖書館。

景甜新王小學

2015年1月,第一所「景甜·蒲公英兒童圖書館」在浙江省衢州市模環鄉新王小學正式開館。景甜表示:因為工作原因,在地球另一邊無法趕到現場,下一次大家一起來。而景甜.甜蜜夢想」基金還在衢州市詹家小學、蘭塘小學、官塘小學、志棠小學、羅家小學捐建了另外5個公益圖書館。

2018年3月,在全國兩會召開之際景甜參與了央視電影頻道推出的「脫貧攻堅戰電影人在行動」系列專題;10月17日,她開始擔任電影頻道節目中心主辦的公益項目「脫貧攻堅戰——星光行動的」「星光調研員」;此外,景甜還連續多年參加芭莎明星慈善夜,並參與了慈善夜各種項目的募款活動[10][11]

獲獎記錄/景甜編輯

好萊塢電影獎
  • 2014-11-14    第18屆好萊塢電影獎好萊塢國際獎     (獲獎)    
綜合獎項
  • 2019-03-17    TC Candler中國百大最美面孔第四十二位     (提名)    
  • 2018-11-28    COSMO時尚美麗盛典年度閃耀美麗偶像     (獲獎)    
  • 2018-01-18    微博之夜微博年度人氣藝人     (獲獎)    
  • 2018-01-01    國劇盛典青春人氣女演員獎     (獲獎)    
  • 2017-12-18    COSMO時尚美麗盛典年度最美人物     (獲獎)    
  • 2017-11-29    時裝之夜年度盛典無畏時代解讀者     (獲獎)    
  • 2015-01-17    2014年度「感謝有你」微公益三周年傑出貢獻獎    (獲獎)    
  • 2012-12-05    時尚先生盛典年度最具潛質演員獎     (獲獎)    
  • 2011-12-28    年度推動影響力新聞事件獎     (獲獎)    
  • 2011-08-01    中國新世紀十年陽光獎「最具期待獎」     (獲獎)    
  • 2007-12-28    第3屆中國(三亞)國際電視廣告藝術節最佳廣告代言人獎     (獲獎)    
  • 2007-02-10    CCTV中國文藝榜內地音樂女歌手獎季軍     (獲獎)    
  • 2007-01-05    2006年度央視「內地歌壇十大新人評選」30強    巧遇安徒生    (獲獎)    
福布斯中國名人榜
  • 2017-09-22    2017福布斯中國名人榜第35名     (獲獎)    

人物評價/景甜編輯

景甜寫真集

景甜完全可以成為下一個楊紫瓊(甄子丹評 )。相比《特殊身份》,在《警察故事2013》里,景甜的表演有了更為深層次的表演張力,從一個叛逆的太妹,到一個理解做警察父親的好女兒,這中間的過程雖然有點主旋律的味道,但在騰挪之間,在成龍這個老戲骨的帶動下,飾演警察勞模女兒的景甜,已經把那種隔代誤會和父女情深表達得相當到位(人民網評 )

景甜就是《龍之谷》中『塔姐』的化身,之前看過她的《特殊身份》,很有打女天賦,在中國有這樣天賦的女藝人非常少(好萊塢製片人比爾·伯頓評)。

景甜自出道后在眾多的電影中飾演了各種各樣的角色。每種角色的演繹雖不能說盡善盡美,卻也遊刃有餘,但更讓人津津樂道的恐怕是景甜的好運氣。上天似乎格外眷顧這個甜美伶俐的女孩,給了她太多太好的搭檔與足以讓任何人艷羨的大投資、大製作影片。而面對上天贈與的這一切境遇,景甜始終都抱有一顆感恩的心。任何人面對景甜時,也許都會抱怨上天的不公,給了她美麗與運氣的同時,還不忘賦予她純真與善良(金鷹網評)

在《長城》的製作過程中,景甜的刻苦、勇敢和自信讓人感動。即使在訓練時受傷多次,但她仍然繼續訓練。包括英語,她幾乎是每天至少4個小時的動作訓練+4個小時的英文課,周末也不休息,這點打動了所有為這個項目籌備的人。而電影里有很多高難度的動作,景甜也都願意自己去完成。她身上的girl power特別明顯,在片場非常自信,打戲完成的很出色。第一次演這麼大規格的片子,她也沒有害羞或者擔心過,這對於一位年輕女演員來說非常了不起(電影製片人Peter Loehr評)[12]

廣告