李佳穎[中國台灣女演員]

標籤: 暫無標籤

21

更新時間: 2019-03-26

廣告

李佳穎[中國台灣女演員]

李佳穎(Ivleyn),1983年2月14日出生於台灣省,中國台灣影視女演員。 2003年,李佳穎因被詹仁雄導演發掘引薦給廣告公司從而正式出道演藝圈。2004年,李佳穎獲得台灣中視《我猜我猜我猜猜猜》美少女選拔單元冠軍。 2005年,李佳穎出演首部電視劇作品《45℃天空下》。2007年,李佳穎憑藉個人首部電影《穿牆人》獲得台北電影節評審團特別推薦女演員獎 。2010年,李佳穎憑藉主演《看見天堂》獲得台灣電視金鐘獎電視電影最佳女主角提名。2013年,李佳穎主演了都市劇《刺蝟男孩》 。2015年,李佳穎主演了愛情劇《莫非,這就是愛情》。

中文名:李佳穎性別:
出生日期:1983年2月14日國籍:中國
籍貫:台灣畢業院校:天主教輔仁大學
身高:15640cm體重:40kg
職業:演員主要成就:台北電影節評審團特別推薦女演員獎
代表作品:桃花小妹、米可,GO!、看見天堂影視代表作品:莫非,這就是愛情
經紀公司:群星瑞智國際藝能有限公司星座:水瓶座
血型:A

演藝經歷/李佳穎[中國台灣女演員]編輯

李佳穎[中國台灣女演員]李佳穎舞台照

2000年,李佳穎被導演易智言導演發掘並參與了電影《藍色大門》的演員訓練。

2003年,在餐廳工作的李佳穎又被詹仁雄導演引薦給廣告公司並正式開始了個人的演藝生涯。

2004年,李佳穎獲得了台灣中視綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》美少女選拔單元的冠軍。

2005年,李佳穎出演了個人的首部影視劇作品,她與林佑威、藍正龍、楊玉欣共同主演了青春愛情劇《45℃天空下》   ;同年,李佳穎還出演了都市劇《極限燙衣板》。

2006年,李佳穎與明道、白歆惠、蔣怡合作出演了都市偶像劇《天使情人》   ;同年,李佳穎還在與柯淑勤、汪建民、孫興共同主演的都市劇《米可,GO!》中飾演了堅強開朗的女主角黃少萱   ,李佳穎也憑藉此劇獲得了亞洲電視節最佳女演員和第41屆台灣電視金鐘獎最佳女主角兩項提名   。

廣告

2007年,李佳穎與路嘉欣、張永政合作主演了個人的首部電影作品《穿牆人》   ,憑藉此片李佳穎獲得了台北電影節評審團特別推薦女演員獎   。

2008年,李佳穎與林韋君、張翰、蘇明明共同主演了現代情感劇《春風伴我行》;同年,李佳穎還與溫升豪、楊謹華、許安安合作出演了歷史戰爭片《一八九五》   。

2009年,李佳穎與汪東城、王心凌、辰亦儒共同出演了都市愛情劇《桃花小妹》   ;同年,李佳穎又與李淑楨、吳朋奉、邱祖睿合作出演了家庭倫理劇《愛主的心愿》;此外,李佳穎還與田明、蕭瑤、游智祥共同出演了劇情電影《遺落的玻璃珠》   。

2010年,李佳穎憑藉主演迷你劇《看見天堂》獲得了第45屆台灣電視金鐘獎電視電影最佳女主角提名;同年,李佳穎還與楊佑寧、曾寶儀、郭書瑤共同出演了家庭偶像喜劇《倪亞達》。

廣告

2011年,李佳穎與吳克羣、吳映潔、鳳小岳聯袂主演了美食愛情劇《料理情人夢》,並在劇中飾演了美麗大方的女主角黎安安   ;之後,李佳穎又與黃騰浩、胡安安、黃湘怡合作主演了都市情感劇《溫柔的慈悲》   ;同年,李佳穎還出演了現代劇《飄搖的竹林》;以及主演愛情電影《那一年曾做錯的事》。

2012年,李佳穎在與藍正龍、周湯豪、白梓軒聯袂主演的愛情喜劇《粉愛粉愛你》中飾演了有些公主病的女主角夏樂蒂   ;同年,李佳穎和張書豪搭檔主演了浪漫愛情劇《風箏的祝福》。

2013年,李佳穎與何以奇、鍾承翰合作主演l 都市勵志劇《刺蝟男孩》,並在劇中飾演了清純可愛的女主角夏雨靜   。

2014年,李佳穎與張書豪、賀一航、陳乃榮聯袂主演現代家庭溫情劇《長不大的爸爸》,並在劇中飾演了個人的首個媽媽角色潘秀慧   。

廣告

2015年,李佳穎與唐禹哲、簡宏霖、王思平合作主演了都市愛情偶像劇《莫非,這就是愛情》,並在劇中飾演了內心保守謹慎卻又對愛情充滿期待的愛情醫生關曉彤   。

2016年,李佳穎與戚薇、吳奇隆、左航等人共同出演了現代都市言情劇《繁星四月》,而她在劇則首次挑戰反派角色,飾演貪慕虛榮的心機女閔一蓉   。

主要作品/李佳穎[中國台灣女演員]編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2017繁星四月閔一蓉黃偉傑戚薇, 吳奇隆, 左航
2015莫非,這就是愛情關曉彤葉天倫唐禹哲, 簡宏霖, 王思平
2015長不大的爸爸潘秀慧王明台張書豪, 賀一航, 陳乃榮
2013刺蝟男孩夏雨靜王小棣何以奇, 鍾承翰
2012風箏的祝福賴曉逸曾文珍湯志偉, 洪綺陽, 張書豪
2012粉愛粉愛你夏樂蒂劉俊傑藍正龍, 周湯豪, 白梓軒
2011溫柔的慈悲胡馨兒鄧安寧, 余倩倩黃騰浩, 胡安安, 黃湘怡
2011飄搖的竹林
2011料理情人夢黎安安黃克義吳克羣, 吳映潔, 鳳小岳
2010看見天堂小可
2010倪亞達班導師曹瑞原楊佑寧, 曾寶儀, 郭書瑤
2009桃花小妹龔蕙琪瞿友寧汪東城, 王心凌, 辰亦儒
2009愛主的心愿溫如玉周美玲李淑楨, 吳朋奉, 邱祖睿
2008春風伴我行姚若荷徐輔軍, 張佳賢林韋君, 張翰, 蘇明明
2006米可,GO!黃少萱梁修身柯淑勤, 汪建民, 孫興
2006天使情人小靜鄧安寧明道, 白歆惠, 蔣怡
2005極限燙衣板李佳穎
200545℃天空下林宇青王小棣林佑威, 藍正龍, 楊玉欣
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2011那一年曾做錯的事阿立范揚仲張捷
2009遺落的玻璃珠阿幼賴俊羽田明, 蕭瑤, 游智祥
2008一八九五陳滿妹洪智育溫升豪, 楊謹華, 許安安
2007穿牆人鴻鴻路嘉欣, 張永政
參演MV
主持節目

獲獎記錄/李佳穎[中國台灣女演員]編輯

人物評價/李佳穎[中國台灣女演員]編輯

李佳穎[中國台灣女演員]李佳穎[中國台灣女演員]

在電視劇《刺蝟男孩》中李佳穎的演技被大為稱讚,並以新人的態度來準備,從上表演課開始就全程參與,就算在劇中有張牙舞爪的醜化表演,她也能處之泰然(Yes娛樂評 

電視劇《粉愛粉愛你》讓女主角李佳穎人氣大漲,頂著白嫩Q彈的娃娃臉,李佳穎儼然成為了新一代的童顏教主,劇中她所飾演的千金大小姐角色讓人又愛又恨,演技和努力更是得到了大家的肯定(新浪網評 

廣告

廣告