李易峰

標籤: 暫無標籤

49

更新時間: 2018-12-20

廣告

李易峰,中國內地男演員、歌手,1987年5月4日出生於四川成都,畢業於四川師範大學。2007年參加選秀節目《加油!好男兒》獲得全國總決賽第八名,從而正式出道;同年發行個人首張EP《四葉草》。2013年憑藉電視劇《千金歸來》獲得樂視盛典最受歡迎男演員獎。2014年,李易峰因電視劇《古劍奇譚》中百里屠蘇一角而獲得廣泛關注,躋身成為「新四小男神」。2015年主演電影《梔子花開》,飾演許諾;5月,榮登福布斯2015年中國名人榜第9位。2016年9月,李易峰獲第33屆大眾電影百花獎最佳男配角;同年主演諜戰劇《麻雀》、仙俠劇《誅仙青雲志》和電影《心理罪》。2017年,獲得第22屆電視華鼎獎中國百強電視劇最佳男主角。2018年10月14日,憑藉《麻雀》獲得第12屆中國金鷹電視藝術節觀眾喜愛男演員獎、最具人氣男演員獎。

中文名:李易峰英文名:Yifeng Li
別名:李賀性別:
出生日期:1987年5月4日國籍:李易峰中國
出生地:四川省成都市民族:漢族
畢業院校:四川師範大學電影電視學院身高:181cm
體重:60kg職業:演員、歌手、製片人
主要成就:大眾電影百花獎最佳男配角獎國劇盛典最具商業價值男演員獎國劇盛典內地最具人氣男演員獎代表作品:心理罪、青雲志、盜墓筆記、麻雀
獲得榮譽:2015福布斯中國名人榜第九名華鼎獎中國百強電視劇最佳男主角音樂代表作品:請跟我聯絡、劍傷、我曾愛過的女孩、我愛的人傷我最深
影視代表作品:梔子花開、老炮兒、古劍奇譚、活色生香、千金歸來活躍年代:2007年至今
經紀公司:歡瑞世紀星座:金牛座
血型:A型

人物簡介/李易峰編輯

李易峰李易峰
1994年-1999年就讀於成都 三聖街小學,2000年在成都 學道街中學讀初中,2003年在成都列五中學讀高中;2006年-2010年就讀於四川師範大學 電影電視學院播音與主持系。[1]

演藝經歷/李易峰編輯

李易峰李易峰
2007年 李易峰參加《加油好男兒 》獲得總決賽第八名以及最具親和力獎,從而進入娛樂圈 而進入娛樂圈2007年李易峰參加《加油好男兒》獲得總決賽第八名以及最具親和力獎,從;11月份發行首支單曲《我愛的人傷我最深》;12月15日發行EP《四葉草》,首本半自傳體寫真《時間總是在轉圈圈的》在北京舉行簽售會。
2008年5月,由李易峰作詞的四川 地震公益歌曲《娃娃不哭》發布。7月20日發行概念EP《摩天輪》。7月26日在上海美琪大劇院舉行個人首場演唱會「2008我們易起峰」。
2009年參演首部電視劇:改編自動畫片的青春勵志劇《加油網球王子 》飾演左博;5月17日發行首張個人專輯《小先生》。峰飾演陸森2010年1月李易峰主演的電視劇《幸福一定強》播出;10月29日發布EP《那首歌》。
2010年1月,李易峰主演的電視劇《幸福一定強 》播出,李易峰飾演陸森;10月29日發布EP《那首歌》。
2012年 1月份李易峰主演的「幸福三部曲」系列之《幸福三顆星》播出;4月份在家庭倫理劇《真愛謊言》中飾演姜希宇;5月份在古裝懸疑電視劇《賞金獵人》中飾演男二號毓泰;8月在偶像劇《愛的蜜方》飾演陳立揚一角,李易峰飾演男主角「初戀男神」林皓。2013年10月份李易峰主演的電視劇《千金歸來 》播並憑藉該劇獲得國劇盛典最佳演繹偶像獎、樂視盛典最受歡迎男演員獎。 
李易峰李易峰
2014年7月,仙俠魔幻劇《古劍奇譚》正式播出,李易峰在劇中飾演男主角百里屠蘇,同時還演唱插曲《劍傷》、《劍心》;12月接拍管虎導演電影《老炮兒》,飾演馮小剛的兒子「小老炮兒」。
2015年8月,參演由國家一級作家海飛的同名小說改編電視劇《麻雀》,飾演男主角陳深。11月,李易峰加盟在北京工人體育館舉辦的「老炮兒」演唱會。11月24日,李易峰發布單曲《請跟我聯絡》,由林夕作詞,竇鵬作曲,是電影《怦然星動》的主題曲。
李易峰李易峰
2016年1月12日,李易峰主演小說《誅仙》改編的仙俠玄幻劇《青雲志 》,飾演男主角張小凡(鬼厲);2月,當選《環球人物》推出的「見證十年」中國社會變遷十大代表性人物;3月5日,擔任電影《蝙蝠俠大戰超人:正義黎明》中國區形象代言人;15日,亮相在韓國首爾舉辦的SIA亞洲風尚大典,作為唯一中國代表,榮獲「2016 SIA Style Icon」獎項,並被韓媒評為五星最佳衣著,登上韓網熱搜第二位。
2017年2月由《電視指南》雜誌發布的2016年度「中國最具產業影響力電視劇男演員」榜單出爐,李易峰憑藉《麻雀》中內斂隱忍的陳深一角登上此榜。 同年參演史詩電影《建軍大業》。憑藉仙俠劇《青雲志 》獲得第22屆華鼎獎中國百強電視劇最佳男主角。同年李易峰作為全球風格論壇推廣大使暨成都青年代表亮相現場,與世界各地的創意人士一起,分享了他對於時尚文化領域與中國設計產業的獨特見解。6月,參演公益廣告《光榮與夢想——我們的中國夢》。8月11日,參演的電影《心理罪》上映。11月,參演青春勵志劇《在紐約 》。12月6日,第一財經周刊與凱度華通明略聯合發布的「明星價值榜」,李易峰排名13位;12月31日,亮相江蘇衛視跨年演唱會。[2]
李易峰李易峰
2018年,李易峰參加節目《聲音的奇迹》。1月,發表數字單曲《角色》。1月18日,獲2017微博之夜年度熱搜藝人獎。2月3日,參加 CCTV-3《直通春晚》。2月15日,參加2018年央視狗年春晚,演唱歌曲《贊贊新時代》。2月18日,2018春節聯歡晚會已經在溫馨的除夕之夜落下帷幕,李易峰成為2018年春晚的「流量擔當」。2月28日,確定鄧姝為新的經紀人。3月28日,主演電視劇《隱秘而偉大 》(暫定名)開機。3月31日,參加浙江衛視春季盛典。4月11日,第12屆明星作家榜發布,李易峰以175萬版稅位居第5位。6月16日,參加第21屆上海國際電影節開幕式。6月17日,獲2018微博電影之夜突破表現演員獎。8月25日,擔任明星經理人的綜藝節目《這!就是灌籃》播出。10月14日,憑藉《麻雀 》獲得第12屆中國金鷹電視藝術節 觀眾喜愛男演員獎、最具人氣男演員獎。[3]

主要作品/李易峰編輯

參演電視劇
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
​2018​隱秘而偉大​顧耀東​王偉​金晨
​2018​我在北京等你​徐天​鄢頗​江疏影, 蔣夢婕
​2016-12-08​青雲志Ⅱ
​張小凡/鬼厲​朱銳斌​趙麗穎、楊紫
2016-09-05麻雀陳深金琛,周遠舟周冬雨、張魯一、李小冉
2016-07-31青雲志
張小凡朱銳斌, 劉國輝, 周遠舟, 朱少傑趙麗穎、楊紫
2015-06-12盜墓筆記
吳邪羅永昌,鄭保瑞張智堯,楊洋,劉天佐
2015-02-04活色生香寧致遠何澍培,成志超唐嫣,陳偉霆,舒暢
2014-07-22歡天喜地俏冤家
陳三六劉逢聲穎兒,葉祖新
2014-07-10小時代之摺紙時代
簡溪瞿友寧何潤東,陳意涵
2014-07-02古劍奇譚
百里屠蘇梁勝權,黃俊文楊冪,鄭爽,馬天宇
2013-10-30千金歸來
林皓羅燦然李沁,趙文瑄,李威
2012-08-13愛的蜜方
陳立揚林合隆李多海,鄭元暢,方安娜
2012-05-08賞金獵人毓泰成麟錢泳辰,江鎧同,穎兒
2012-04-05真愛謊言
姜希宇高林豹薛凱琪,潘虹,李宗翰
2012-01-23幸福三顆星項允超林子平藍正龍,楊謹華
2010-12-05幸福最晴天
項允超徐輔軍賀軍翔,張鈞甯,李金銘
2010-01-26幸福一定強
陸森張孝正明道,陳庭妮,牛萌萌
2009-08-28加油網球王子
左博朱翊張德培
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
​2018-6-29​動物世界​鄭開司​韓延邁克爾·道格拉斯, 周冬雨​
​2017-8-11​心理罪​方木​謝東燊 ​廖凡, 萬茜
2017-07-28建軍大業​何長工​劉偉強​劉燁, 朱亞文
​2015-12-24​老炮兒張曉波​管虎​馮小剛,吳亦凡
2015-12-03怦然星動蘇星宇陳國輝、夏永康楊冪
2015-07-10梔子花開
許諾何炅張慧雯, 蔣勁夫
2011-08-06戀愛恐慌症
崔艾倫龍毅林依晨,陳柏霖[4]
音樂作品 
 序號 歌曲名稱
1我曾愛過的女孩
2那首歌
3四葉草
4我愛的人傷我最深
5忘記要忘記
6花澤類
7相愛那一年
8看穿
9新聞
10全世界約好一起戀愛
11誰誰誰
12勾一勾
專輯
序號 專輯名稱發行時間語言
1易峰情書2014-08-19國語
2那首歌2010-10-29國語
3小先生2009-05-17國語
4摩天輪
2008-07-20國語
5樂宴
2008-03-01國語
6四葉草2007-12-15國語
 單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
​時間裂縫 (電視劇《青雲志II》插曲)​ 2016-12-12
​愛的代價 (電影《老炮兒》宣傳曲,與馮小剛合唱)​ 2015-12-22
​請跟我聯絡 (電影《怦然星動》主題曲)2015-11-24​
​年少有你 (電影《梔子花開》正青春推廣曲)​2015-06-15
​再見再見 (電影《梔子花開》畢業季推廣曲)​ 2015-06-10
​我要的現在就要 (微電影《選擇》主題曲)​ 2014-12-08
​心如玄鐵 (電視劇《活色生香》片尾曲)​2014-11-11
​劍心 (電視劇《古劍奇譚》插曲)​2014-07-02
​劍傷 (電視劇《古劍奇譚》插曲)​ 2014-06-18
​江湖 (電視劇《賞金獵人》片頭曲)​2012-05-08
相信愛(抗震救災公益歌曲、群星合唱、作曲:郭峰、作詞:張驥/郭峰)2008-05-14
娃娃不哭(賑災公益歌曲,李易峰作詞)2008-05-13
大放異彩(與胡海泉合唱奧運單曲)2008-03-10
劍傷(電視劇《古劍奇譚》插曲)2014-06-18
江湖(電視劇《賞金獵人》片頭曲)2012-05-08
年少有你(電影《梔子花開》推廣曲)2015-06-16
演唱會

舉辦時間

廣告

演唱會名稱

總場次

2008-07-26「我們易起峰」李易峰上海演唱會1
2015-01-31「峰狂2015」Fan』s Meeting演唱會北京國家體育館站1
2015-02-28「峰狂2015」Fan's Meeting演唱會上海大舞台站1 
個人寫真 
出版日期圖書名稱出版社備註
2017-6-12《1987了》浙江文藝出版社自傳隨筆集
2016-09-01《隨峰成長:春風十里不如李》中國廣播影視出版社電視劇寫真
2015-08-01《峰狂旅程》群言出版社電視劇寫真
2014-12-01《李易峰特輯:出道七周年慶》中國文史出版社
電視劇寫真
2014-10-01《古劍奇譚官方寫真書》浙江文藝出版社電視劇寫真
2014-08-01《壹刻:李易峰最好的時光》金城出版社半自傳圖文寫真 
2011-01-20《幸福最晴天:心晴紀事。簿》台灣尖端出版社電視劇寫真
2010-01-26
《幸福一定強》幕後花絮寫真書
湖南人民出版社
電視劇寫真
2007-12-05
《時間總是在轉圈圈的:李易峰的私家電影》
湖南少年兒童出版社
半自傳體寫真  
雜誌拍攝
期數雜誌名稱備註
​2017年7月​南都娛樂周刊​封面
2017年6月VogueMe  封面
2017年3月紅秀
封面
2017年2月悅己SELF
封面
2017年2月芭莎男士
封面
2017年1月時裝男士封面(開年刊)
2016年10月芭莎珠寶封面(首位單人上封男星)
2016年10月紅秀GRAZIA封面
2016年10月上OK!精彩封面
2016年10月嘉人
封面(銀十刊)
2016年9月芭莎男士
封面(金九刊)
2016年8月精品購物指南封面
2016年8月時尚健康封面
2016年7月下ELLE封面
2016年6月So Figaro Weekly
封面
2016年1月南都娛樂周刊封面
2016年1月時尚·COSMOPOLITAN封面(開年刊)
2016年1月時尚先生Esquire
封面(開年刊)
2016年1月中國銀幕封面
2015年12月優家畫報
封面
2015年11月Vogue城市特輯封面(首位單人上封男星)
2015年11月時裝男士
封面
2015年9月GQ年度人物群封(6周年刊)
2015年9月芭莎男士
封面(金九刊)
2015年8月環球人物內頁
2015年8月精品購物指南
封面
2015年8月時尚芭莎
別冊封面(公益星)
2015年6月ELLE MEN睿士封面
2015年6月大眾電影封面
2015年5月伊周FEMINA封面
2015年4月時尚健康男士版封面(12周年刊)
2015年4月男人風尚封面
2015年2月時尚·COSMOPOLITAN別冊封面(情人節)
2015年2月SIZE潮流生活
封面(特步服飾專刊)
2015年1月周末畫報封面
2015年1月風度men』s uno封面(開年刊)
2014年11月下OK!精彩封面
2014年10月 風度men』s uno
別冊封面(秋冬男裝)
2014年10月SO COOL封面(9周年刊)
2014年8月北京青年周刊
封面 
廣告代言
時間片名角色導演備註
​2017-3-22​《看不見的TA之時間裂縫》
​2017-2-23​《肌密調查局》
​2016-10-14​《解憂買手店》
​2016-06-23​《不止一面 大有看頭》
​2016-06-18​《你不止是你》
​2016-03-12​《充電5分鐘 通話2小時》
​2016-01-22​《尋年傳說》​韋正
​2016-01-13​《0脂肪才go暢》
​​2016-01-01《把樂帶回家之猴王世家》
2015-12-10《EOS M攜手李易峰》佳能EOS M系列片 共4篇
2015-12-01《愛在今天 即是永恆》Forevermark永恆印記系列片
2015-09-25《穿上K-Life 一起出來嗨》美特斯邦威TVC
2015-09-16
《絲滑到心跳》
德芙巧克力TVC
2015-09-16《我要的現在就要》QQ瀏覽器TVC
2015-08-15
《0碼女孩》
《錯過的愛》
蘑菇街微電影
2015-07-27《和我一起破壞 一起嗨》憤怒的小鳥2TVC
2015-07-22
《誰是你的菜2015》
鈕承澤
樂事薯片微電影 共4集
2015-07-01
《無懼挑戰 成就自我》
《李易峰×邁凱倫650S》
TAG Heuer泰格豪雅大片
2015-06-15《百事挑贊 由你來戰》百事可樂挑贊瓶TVC
2015-06-08《我是你的喋喋phone》喋喋phone車恩澤
OPPOR7網路劇 共2集
2015-05-20《數字戀愛》子健特步微電影
2015-02-12
《凌仕:諸葛亮篇》
《凌仕:阿基米德篇》
凌仕系列片
2015-01-22《加你加年味舞獅篇》 小峰
韋正
康師傅綠茶賀歲片
2015-01-16《把樂帶回家2015》兒子李易峰百事樂事賀歲片
2015-01-09《真實才夠FUN》蒙牛真果粒TVC
2014-12-17《2014最美表演》總裁陳正道;李霄峰新浪娛樂籌劃
2014-07-14《想見他 就在易信告訴他》易信TVC
綜藝節目
播出時間節目名稱簡介
2018-08-25浙江衛視《這!就是灌籃》領隊
2018-03-31浙江衛視春季盛典演唱歌曲《角色》、《渺小卻偉大》
2018-02-25央視新聞頻道(CCTV13)《面對面》人物專訪 
2018-02-152018年中央電視台春節聯歡晚會演唱歌曲《贊贊新時代》(搭檔景甜、江疏影)
2018-02-03央視綜藝頻道(CCTV3)《我要上春晚-直通春晚》助夢嘉賓 
2017-12-31江蘇衛視《江蘇衛視2017-2018跨年演唱會》演唱歌曲《角色》、《愚人快樂》 
2016-12-31湖南衛視《2016-2017湖南衛視跨年演唱會》演唱歌曲《月半小夜曲》、《簡單愛》(搭檔何炅)、《年少有你》(搭檔何炅) 
2016-08-27湖南衛視《快樂大本營》宣傳《青雲志》
2015-12-31湖南衛視《2015-2016湖南衛視跨年演唱會》演唱歌曲《請跟我聯絡》、《想你》 
2015-12-26湖南衛視《快樂大本營》宣傳《老炮兒》 
2015-07-11湖南衛視《快樂大本營》十八周年慶典 
2015-07-04湖南衛視《快樂大本營》宣傳《梔子花開》 
2015-06-13湖南衛視《快樂大本營》宣傳《盜墓筆記》 
2015-02-21湖南衛視《快樂大本營》宣傳《活色生香》 
2014-12-31湖南衛視《2014-2015湖南衛視跨年演唱會》演唱歌曲《劍傷》、《記得我愛你》 
2014-11-08湖南衛視《快樂大本營》----
2014-08-23湖南衛視《快樂大本營》宣傳《古劍奇譚》 
2014-07-12湖南衛視《快樂大本營》宣傳《古劍奇譚》 
2014-07-05湖南衛視《我們都愛笑》宣傳《古劍奇譚》
2012-08-18湖南衛視《快樂大本營》宣傳《愛的蜜方》 
2011-05-27安徽衛視《天聲王牌》----
2010-02-01湖南衛視《百科全說》助理主持
2008-08-29安徽衛視《超級大贏家》簽約主持
2018-06-23 湖南衛視《快樂大本營》宣傳《動物世界》 

社會活動 /李易峰編輯

李易峰李易峰
2015年1月29日,李易峰參與百事攜手中國婦女發展基金會共同啟動的百事「母親郵包」公益行動,親手為貧困母親送出「母親郵包」;
2015年4月25日、5月31日及6月6日李易峰分別出席上海站、廣州站、成都站「康師傅綠茶·綠動健康走」活動,倡導綠動健走輕運動,當天所有門票收入捐贈中華環境保護基金會;
2016年2月,李易峰助力中國扶貧基金會「愛加餐助成長」公益項目,呼籲為貧困兒童送一份營養餐。同年3月17日,世界自然基金會(WWF)正式宣布李易峰加入WWF機構,擔任中國地區「地球一小時」推廣大使。11月24日凌晨,李易峰參與由韓紅愛心慈善基金會發起的「陪你一起過冬天」行動,給環衛工人送暖心包、和環衛工人一起清掃街道;
2017年1月10日上午,李易峰低調現身「春蕾計劃」愛心傳播大使榮譽稱號授予活動,成為唯一一位為「春蕾計劃」代言的藝人。4月9日,由全國婦聯主辦,中國兒童少年基金會、中國婦女發展基金會承辦的「中國婦女兒童慈善獎」表彰大會在北京舉行,被授予「中國婦女兒童慈善獎」榮譽稱號。隨後,他還參與拍攝了由國家新聞出版廣電總局電影局發起,中央電視台電影頻道承製,彰顯中國電影人愛國情懷的《光榮與夢想——我們的中國夢》系列公益片之「社會主義核心價值觀」篇;
2017年7月28日是第7個世界肝炎日,李易峰加入翡翠絲帶抗擊乙肝行動的行列,號召公眾消除乙肝歧視,讓乙肝病毒攜帶者享有無「肝」擾的人生。 9月22日,福布斯中國發布「2017中國名人榜」李易峰位居第11位。

2018年2月12日,出演音樂公益廣告片《贊贊新時代》並獻聲同名主題曲。[5]

廣告

獲獎記錄/李易峰編輯

電影個人獎項
  •  2016-11-18    第16屆    華語電影傳媒大獎最受矚目男演員     老炮兒    (提名)    
  •  2016-09-24    第33屆    大眾電影百花獎最佳男配角     老炮兒    (獲獎)[6]
電視劇個人獎項
  •  2018-10-14    第29屆    中國電視金鷹獎觀眾喜愛的男演員獎    麻雀    (獲獎)[7]
  •  2017-07-12    第二十七屆    浙江省第二十七屆電視「牡丹獎」優秀男演員獎    麻雀    (獲獎)[8]
  •  2017-05-18    第22屆    華鼎獎中國百強電視劇最佳男主角    青雲志    (獲獎)    
  •  2017-01-10    2016年    福布斯·中國原創文學風雲榜 最佳演繹演員獎    青雲志    (獲獎)    
  •  2016-12-10    2016年    騰訊視頻星光大賞最受歡迎電視劇男演員    青雲志;麻雀    (獲獎)[9]
  •  2015-08-09    第17屆    華鼎獎中國古代題材電視劇最佳男演員    古劍奇譚    (提名)    
  •  2014-12-31    2014年    百度沸點最受歡迎男演員     古劍奇譚    (獲獎)[10]
  •  2014-12-17    2014年    國劇盛典最具商業價值男演員    古劍奇譚    (獲獎)    
  •  2014-12-17    2014年    國劇盛典內地最具人氣男演員    古劍奇譚    (獲獎)[11]
  •  2014-12-06    2014年    尖叫2015愛奇藝之夜年度盛典 年度最佳人氣演員     古劍奇譚    (獲獎)[12]
  •  2013-12-19    第4屆    樂視影視盛典最受歡迎男演員   千金歸來    (獲獎)[13]
  •  2013-12-18    2013年    國劇盛典最佳演藝偶像    千金歸來    (獲獎)[13]
  •  2011-12-23    2011年    國劇盛典最佳新人男演員     幸福最晴天    (獲獎)[14]
  •  2011-12-23    2011年    國劇盛典最受歡迎全能藝人    幸福最晴天    (提名)    
  •  2011-03-01    2011年    優酷影視指數盛典開年新銳全能偶像     幸福最晴天    (獲獎)[15]
  •  2010-12-31    2010年    國劇盛典最佳新人男演員    幸福一定強    (提名)    
音樂類個人獎項
  •  2016-12-03    第10屆    音樂盛典咪咕匯十大金曲獎    請跟我聯絡    (獲獎)    
  •  2010-11-24    2010年    粉絲網五周年感恩慶典 最具青春氣質全能藝人獎    那首歌    (獲獎)    
  •  2010-04-17    2010年    CCTV環球紅歌頒獎盛典 媒體推薦年度最具潛力藝人獎    小先生    (獲獎)[16]
  •  2009-04-26    2009年    MusicRadio中國TOP排行榜內地校園人氣歌手獎    摩天輪    (獲獎)[17]
  •  2008-12-02    第1屆    音樂風雲榜新人盛典年度內地最佳新人EP獎    摩天輪    (獲獎)[18]
  •  2008-11-15    第6屆    東南勁爆音樂榜內地最佳新人獎    摩天輪    (獲獎)[19]
  •  2008-02-01    2007年    搜狐娛樂秀time音樂大獎票選 冠軍     四葉草    (獲獎)[20]
綜合類個人獎項
  •  2018-10-14    第12屆    中國金鷹電視藝術節最具人氣男演員獎    (獲獎)    
  •  2018-06-17    2018年    微博電影之夜微博突破表現演員     (獲獎)[21]
  •  2018-01-18    2017年    微博之夜微博年度熱搜藝人    (獲獎)    
  •  2017-07-22    2017年    2017中國影視明星價值報告年度最具價值男明星   (獲獎)    
  •  2017-06-18    第2屆    微博電影之夜微博最受期待銀幕男神    (獲獎)    
  •  2017-05-18    第22屆    華鼎獎10年觀眾最喜愛的影視明星獎    (獲獎)    
  •  2017-01-01    2016年    國劇盛典年度藝人     (獲獎)[22]
  •  2016-12-17    第16屆    中國年度新銳榜 年度藝人    (獲獎)    
  •  2016-12-10    2016年    騰訊視頻星光大賞VIP年度之星       (獲獎)[23]
  •  2016-11-28    2016年    芭莎男士品位成功年度人物頒獎盛典 年度絕對吸引力明星       (獲獎)    
  •  2016-11-06    2016年    粉絲嘉年華年度盛典 明星勢力榜年度人物     (獲獎)[24]
  •  2016-11-03    2016年    百度娛樂年度人物    (獲獎)[25]
  •  2016-03-15    2016年    SIA亞洲風尚大典年度STYLE ICON    (獲獎)[26]
  •  2016-01-18    2015年    應用寶星APP盛典 互聯網年度最受矚目明星     (獲獎)[27]
  •  2015-10-26    2015年    藝恩中國娛樂指數盛典 文娛明星價值榜第1名    (獲獎)    
  •  2015-09-15    2015年    GQ年度人物頒獎盛典 年度流行藝人    (獲獎)    
  •  2015-05-11    2014年    福布斯中國名人榜第9名    (獲獎)    
  •  2014-12-31    2014年    百度沸點年度十大焦點人物    (獲獎)    
  •  2014-12-24    2014年    搜狐娛樂地球最美50人 第4名     (獲獎)    
  •  2014-12-02    第11屆    時尚先生年度盛典 年度新勢力獎     (獲獎)    
  •  2014-11-02    2014年    芭莎男士品位成功年度人物頒獎盛典 年度絕對吸引力明星     (獲獎)    
  •  2014-10-02    2014年    ELLE風尚大典年度風尚新銳藝人   (獲獎)    
  •  2013-01-30    2012年    中國校園文藝榜中榜年度最受青少年喜愛的男演員    (獲獎)    
  •  2012-05-22    2012年    MSN星月風尚新銳獎   (獲獎)    
  •  2007-10-28    2007年    CCTV票選 時尚達人冠軍    (獲獎)    
  •  2007-08-15    2007年    CCTV票選 新人王亞軍    (獲獎)    
  •  2007-07-21    第2屆    加油好男兒最佳親和力獎    (獲獎)    
  •  2007-06-23    第2屆    加油好男兒全國8強    (獲獎)    
電影作品獎項及展映
  •  2018-06-17    2018年    微博電影之夜微博最受期待類型電影    動物世界    (獲獎)    
  •  2018-06-16    第21屆    上海國際電影節開幕影片    動物世界    (獲獎)[28]
  •  2017-06-18    第2屆    微博電影之夜微博最受期待懸疑電影    心理罪    (獲獎)    
  •  2016-02-03    第10屆    亞洲電影大獎最佳電影    老炮兒    (提名)    
  •  2015-11-05    2015年    台北金馬影展展映     老炮兒    (提名)    
  •  2015-09-16    第40屆    多倫多國際電影節特別展映單元     老炮兒    (提名)    
  •  2015-09-12    第72屆    威尼斯國際電影節閉幕影片     老炮兒    (提名)    
電視劇作品獎項
  •  2017-07-12    第二十七屆    浙江省第二十七屆電視「牡丹獎」優秀作品獎    麻雀    (獲獎)    
  •  2017-01-01    2016年    國劇盛典年度電視劇     麻雀    (獲獎)[29]
  •  2016-12-23    2016年    酷雲互動 年度國民品牌周播劇    青雲志    (獲獎)    
  •  2016-12-23    2016年    酷雲互動 年度國民品牌電視劇    麻雀    (獲獎)    
  •  2016-12-17    第16屆    中國年度新銳榜年度電視劇      麻雀    (獲獎)    
  •  2016-12-15    第十三屆    中國遊戲風雲榜年度最佳遊戲電視劇      青雲志    (獲獎)    
  •  2016-12-10    2016年    騰訊視頻星光大賞電視劇VIP尊貴選擇    青雲志    (獲獎)    
  •  2015-12-19    2015年    國劇盛典年度最受歡迎網路劇    盜墓筆記    (獲獎)    
  •  2015-12-13    第六屆    澳門國際電視節優秀網路劇大獎    盜墓筆記    (獲獎)    
  •  2015-12-06    2015年    尖叫2016愛奇藝之夜年度盛典 年度網劇    盜墓筆記    (獲獎)    
  •  2015-11-07    第13屆    四川電視節金熊貓獎長篇電視劇類 評委會特別獎    古劍奇譚    (獲獎)    
  •  2014-12-29    2014年    百度沸點年度人氣電視劇     古劍奇譚    (獲獎)    
  •  2014-12-17    2014年    國劇盛典年度最受歡迎電視劇    古劍奇譚    (獲獎)    
  •  2014-12-06    2014年    尖叫2015愛奇藝之夜年度盛典 年度華語電視劇     古劍奇譚    (獲獎)    
  •  2014-12-06    2014年    尖叫2015愛奇藝之夜年度盛典 年度最受期待網劇     盜墓筆記    (獲獎)    

人物軼事/李易峰編輯

李易峰李易峰
2018年1月9日,由《青年電影手冊》主辦的第九屆「金掃帚獎」網路投票初選名單正式公布,李易峰成為本屆「金掃帚獎」的投票熱門演員之一。該網路投票第一天開啟投票就有多達12萬人次參與。

人物評價/李易峰編輯

他人評價
李易峰李易峰
亦師亦友胡海泉:有些小性格,很嚴謹,
胡海泉評李易峰:李易峰給我的感覺除了他超高的人氣之外,他的一些小性格是一般的藝人身上也沒有的,他的那種頑皮,大男生裡邊又有一些嚴謹的地方,相對顯得好像酷酷的,但其實要接觸再多一些也會發現他很溫暖,也挺幽默,綜合性格產生的他很多面給我的感覺跟他同時出道的某一類型的藝人來講還是有獨到之處的。包括我們合作之後他對音樂的那種很投入,這種投入當然也有我們的要求,另外一個層面他自己也有認同這一點,很多剛剛出道還沒有自己代表作的藝人可能會更浮躁一些,他能夠親眼意識到我更需要作品去讓全世界更了解我。

前輩大哥明道:與他相見恨晚 明道評李易峰:李易峰是內地很好的歌手,演戲方面也很有潛質!有別於內地和台灣的男生在畫面上的感覺,在鏡頭上有自己味道,感覺真的很乾凈,還有他穩定表達情緒這一塊我覺得是非常突出的;只要我們倆在一塊就總有說不完的話,歌會中候場時,更是整晚深聊;我和他合作,因為他私底下很悶,剛開始拍一兩個禮拜他都不講話,後來就會:「啊哎!」易峰是一個很悶騷的人。

演員張鈞甯:他很優質,而且很會模仿別人 張鈞甯評李易峰:李易峰是一個很優質的男生。剛認識他的時候,覺得他是一個很害羞、靦腆的大男孩,但是後來熟了以後會覺得他也很會耍寶,也挺幽默,經常在一起互相開玩笑,而且有被他整到過。他還很會模仿別人,模仿每個劇組人員都很像。 

陳庭妮評李易峰:李易峰有點孩子氣,他的成熟比較隱性。就是平常看他這樣嘻嘻哈哈的,但其實他的腦袋裡面會很有東西;和李易峰感覺比較像哥們,就是會和他談論一些比較有趣的事情,會互相打鬧、互相變魔術、互相講笑話。

演員李智楠:演戲比較自然,很輕鬆 李智楠評李易峰:在《幸福一定強》中,和李易峰的戲並不是很多。但給我的感覺就是李易峰演戲比較自然,沒有那麼多表演的痕迹。給人比較輕鬆的感覺。

媒體評價
外型帥氣,總是帶著陽光笑容的李易峰,其實是從選秀節目中出道,並被中國內地網友封為國民校草頭銜,雖然李易峰屬於跨界藝人,唱功卻十分厲害,在詮釋歌曲上十分有畫面感。

人物爭議/李易峰編輯

李易峰李易峰
2016年5月27日凌晨3點,一輛白色蘭博基尼跑車在朝陽區大郊亭橋北側撞上橋墩。車頭左側損毀嚴重,車燈脫落。據目擊者提供的車上臨時號牌信息顯示,車主為李易峰。而現場多名目擊者稱,司機疑似明星李易峰。隨後,李易峰經紀人回應稱,對方承認確實是出了事故,但並沒有造成財產和人員損傷,保險公司在處理後續事宜。稍後經紀公司會有一個官方聲明出來解釋整個經過,希望大家不要擔心。
2016年5月27日12:04分,李易峰官方資訊微博@壹峰信發布內容,對凌晨李易峰車禍進行說命。說明中,工作室代表表示歉意,明確肇事車輛臨時牌照已經過期,已經違反相應交通法規。沒有人員損傷及公共財產損失。8點已經起飛摩洛哥工作,工作人員向交警部門報備,接受相應處罰。

廣告

廣告