林園[中國內地女演員]

標籤:   人物     演員  

39

更新時間: 2019-03-01

廣告

林園[中國內地女演員]

林源,原名林園,3月15日出生於北京,中國內地女演員,畢業於北京電影學院。 2004年,15歲的林源在電影《一個陌生女人的來信》中飾演少女時期的徐靜蕾;2006年,參演懸疑電影《好奇害死貓》;2009年,在電視劇《我的青春誰做主》中飾演李霹靂。2010年,憑藉電影《一隻狗的大學時光》提名第18屆北京大學生電影節最受大學生歡迎的女演員。2015年,擔任第一女主角的電視劇《華胥引之絕愛之城》7月9日在江西衛視、四川衛視黃金檔播出,與霍尊合唱主題曲《之子于歸》。2016年,參演電視劇《和媽媽一起談戀愛》 和懸疑諜戰劇《剃刀邊緣》 。

中文名:林園別名:林源、林小圈
性別:出生日期:1989年3月15日
國籍:中國出生地:北京
民族:漢族畢業院校:北京電影學院
職業:演員代表作品:我的青春誰做主、我的燃情歲月、好奇害死貓、華胥引
經紀公司:慈文傳媒集團特長:游泳、二胡、表演

早年經歷/林園[中國內地女演員]編輯

林源1989年3月15日生於中國北京,2001年在北京魯迅中學讀初中,2004年在北京市華夏女子中學讀高中,2007年考入北京電影學院表演學院高職高專。

演藝經歷/林園[中國內地女演員]編輯

林園[中國內地女演員]電影劇照

2004年,15歲的林源參演徐靜蕾執導的 《一個陌生女人的來信》,飾演徐少女時代的徐靜蕾,這是她的首部電影作品。

2006年,參演孫紅雷、陳小藝主演的電視劇《半路夫妻》,飾演孫紅雷的女兒管陽陽;參演張一白執導的電影《好奇害死貓》,飾演短髮另類的少女陌陌   。

2009年,獲趙寶剛欽點出演陸毅、王珞丹主演的電視劇《我的青春誰做主》。

廣告

林園[中國內地女演員]電視劇劇照

2010年8月,林源主演的青春勵誌喜劇片《一隻狗的大學時光》上映   。

2011年,參演電視劇《非常90后》   ;8月,參演《你是我的幸福》,出演清純靚麗的幼兒園老師汪會會   ;同年,接受第三方支付平台騰訊財付通邀請,擔任其代言人,是中國內地首位擔任此類產品代言的女藝人。

2012年1月,參演由張嘉譯、小宋佳、程煜等主演的諜戰電視劇《懸崖》,並憑藉《懸崖》入圍搜狐第二屆電視劇盛典最佳女配角   ;9月,林源參與主演的唐人電影系列劇《刷新3+7》以周播的形式在東方衛視播出。

2013年4月,主演的電視劇《我的燃情歲月》播出,飾演女兵方捷   ;5月,與馬天宇主演網路遊戲玩家電影《百萬愛情寶貝》   。

2015年,主演古裝電視劇《華胥引之絕愛之城》7月9日江西衛視、四川衛視黃金檔播出,出演第一女主角文昌公主葉蓁,並與霍尊合唱主題曲《之子于歸》。

廣告

2016年,主演的革命大劇《狹路》播出   。參演的抗戰劇《螞蚱》播出   。參演電視劇《和媽媽一起談戀愛》   。參演懸疑諜戰劇《剃刀邊緣》   。

2016年9月,出演電視劇《地火熊熊》。  

2018年,出演古裝武俠電視劇《聽雪樓》飾演池小苔   。同年11月,與趙麗穎共同主演的電視劇《你和我的傾城時光》。  

主要作品/林園[中國內地女演員]編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-06-21犬犬之心郝朵朵唐若丁
2013-06-09百萬愛情寶貝陶小奇(女一)磐石馬天宇, 郭家銘, 王若心
2011-12-23親密敵人雅萍徐靜蕾徐靜蕾, 黃立行, 梁詠琪
2010-09-03一隻狗的大學時光YOYO(女一)盧正雨薛之謙, 蔣璐霞, 錢志君
2009美麗的青春辛美李伯江張大超, 辛芷蕾, 劉永
2006-10-12好奇害死貓陌陌張一白劉嘉玲, 胡軍, 宋佳
2006西安故事妹妹陳果袁立, 徐濤
2005-06-03青紅王小帥高圓圓 / 李濱 / 姚安濂 / 秦昊
2005-03-04一個陌生女人的來信女孩徐靜蕾徐靜蕾, 姜文, 孫飛虎

·

廣告

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2019一步登天劉淼淼文章 / 閆妮 / 何明翰 / 楊舒婷
2018-05-29烽火連城決葉穀雨周耀傑杜江, 蒲巴甲
2018面具背後徐秀雲沈雷李東學, 張儷
2018聽雪樓池小苔尹濤, 劉國彤秦俊傑, 袁冰妍
2017-03-20剃刀邊緣彩霞文章文章, 馬伊琍
2016-12-12和媽媽一起談戀愛白濤劉叢丹, 閆學晶
2016-08-07希望使命王蕾蕾劉國彤茅子俊
2015-12-19狹路莫莉花菁羅晉, 王麗坤
2015-09-22螞蚱池田櫻子金姝慧邢佳棟, 蔣欣
2015-07-09華胥引之絕愛之城葉蓁李達超鄭嘉穎, 蔣欣, 袁弘
2015-04-19秘密小分隊劉勝男韋大軍郭嘉銘
2014-12-11歡喜縣令曹天嬌蘇沅峰陳浩民, 林子聰, 謝祖武
2013-10-20獨有英雄黃麥子楊文軍周一圍, 班傑明, 包貝爾
2013-04-26斷奶程優優李力安佟麗婭, 羅晉, 雷佳音
2012-11-11王的女人花傾國成志超, 胡儲璽羅晉, 明道, 陳喬恩
2012-10-27刷新3+7蔣麗林玉芬胡歌, 楊洋, 劉心悠
2012-01-16非常90后關柔柔澤西張鐸, 金韓一, 彭玉
2012-01-03懸崖圓圓劉進張嘉譯, 宋佳
2011-08-26你是我的幸福汪會會姜凱陽劉佳, 黃軒, 王剛
2011-05-21我的燃情歲月方捷姜凱陽楊雪, 蔣欣, 謝園
2009-04-12我的青春誰做主李霹靂趙寶剛陸毅, 王珞丹, 朱雨辰
2006-00-00半路夫妻管陽陽劉惠寧孫紅雷, 陳小藝, 張嘉譯
音樂作品
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
光陰的故事
雨季開始了
之子于歸(電視劇《華胥引之絕愛之城》主題曲(與霍尊合唱))2015-07-09

·

廣告

獲獎記錄/林園[中國內地女演員]編輯

社會活動/林園[中國內地女演員]編輯

2016年,擔任「北京領養日」的宣傳大使   。

人物評價/林園[中國內地女演員]編輯

林源長相溫婉,氣質清新(大眾網評) ;林源在懸疑電影《好奇害死貓》中演繹一位好奇心濃重的少女,其青春的外形以及出色的演技贏得了觀眾和業內人士的好評(搜狐娛樂評) 

廣告