8

更新時間: 2018-12-25

廣告

梁洛施

梁洛施,1988年6月23日生於中國澳門,中英葡混血,中國香港女歌手、演員。梁洛施12歲加入香港英皇娛樂唱片公司進入演藝圈,16歲正式出道。2005年,參演個人首部電影《蟲不知》,飾演小月;同年在古裝喜劇片《情癲大聖》中飾演紅孩兒。2007年在中國台灣女同志片《刺青》中飾演竹子。2009年4月26日,梁洛施為李嘉誠次子李澤楷生下一子李長治。2010年6月,再次產下一對男雙胞胎。2011年2月26日,梁洛施與李澤楷分手。2014年,梁洛施參演電影《念念》正式復出。

中文名:梁洛施其它外文名:Nolasco Da Silva Luisa Isabella
別名:梁樂瑤性別:
出生日期:1988年6月23日國籍:中國
籍貫:中國廣東中山出生地:澳門
民族:畢業院校:保良局陳守仁小學
身高:172cm職業:香港知名歌手、演員
代表作品:《深海尋人》;《木乃伊3》主要事件:為小超人李澤楷產下一子

演藝經歷/梁洛施編輯

梁洛施梁洛施

梁洛施(Isabella),中國香港著名女藝人,於1988年6月23號在澳門出生,出生后不久,父親即過世。梁洛施從小跟母親與姊姊相依為命,家庭經濟全靠母親一個人支持。

1999年梁洛施畢業於油麻地保良局陳守仁小學,後於澳門三育中學就讀。但由於不富裕的家庭經濟與成長環境,梁洛施12歲便踏入娛樂圈。

12歲便簽約英皇旗下,當年她曾把年齡報大1歲,後來被發現,讓公司苦等了4年,直至年滿16歲才獲准她入行。

2006年被經理人公司勒令放假一年。最後由於期間表現良好,四個月後復出。被逼放假期間,隨詹瑞文學習戲劇。

2008年3月27日,梁洛施透過事務律師致函英皇,聲稱2001至2006年簽下5份的唱片及藝員承諾書等合約不再繼續履行。

廣告

2008年初,梁洛施與英皇公司協議解約,此後隱退,2009年4月底,梁洛施在加拿大多倫多為李澤楷誕下一名男嬰。2010年6月底,梁洛施於舊金山生下男雙胞胎。2011年2月底,梁洛施發表聲明與李澤楷分手。

個人生活/梁洛施編輯

梁洛施一家三口

2007年底,梁洛施經楊紫瓊介紹認識李嘉誠的次子李澤楷並於2009年6月4日為其誕下一名男嬰。2010年6月底,梁洛施於美國舊金山再次生下一對男雙胞胎;2011年2月26日,梁洛施與李澤楷分手。

主要作品/梁洛施編輯

電視劇
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2005奇幻潮客串錢國偉楊愛瑾;黃宗澤;謝天華
2004赤沙印記@四葉草2客串錢國偉馬德鍾;李思欣;陳自瑤
電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
​2014念念育美張艾嘉張孝全;李心潔;柯宇綸
2008盜墓迷城3​----布蘭登·費舍;李連杰;瑪麗亞·貝羅
2008深海尋人小凱 (片中男主角的妹妹)徐克李心潔;郭曉冬;張震
2007戲王之王路人陳慶嘉蔡卓妍;詹瑞文;葉璇
2007刺青竹子周美玲沈建宏;楊丞琳;是元介
2006雲水謠曉芮尹力陳坤;李冰冰;徐若瑄
2006伊莎貝拉張碧欣彭浩翔杜汶澤;黃秋生;曾國祥
2006妄想梁詠娜的好姐妹彭順蔡卓妍;余文樂;
2006春田花花同學會----趙良駿黃秋生;劉以達;陳柏霖
2005情癲大聖紅孩兒劉鎮偉范冰冰;蔡卓妍;謝霆鋒
2005猛龍特警隊江綽芝李仁港吳建豪;余文樂;黃聖依
2005見鬼10April彭順;彭發陳柏霖;楊淇
2005蟲不知小月羅志良陳柏霖;周冰清;陳堤雅
音樂專輯
發行日期專輯名稱專輯類型
2006年8月15日雪.再見(Dual Disc)EP
2005年9月16日 I Am Isabella(Complete Version)大碟
2005年7月8日To Find LoveAVEP
2005年7月8日I Am IsabellaAVEP
2004年9月3日IsabellaAVEP
演唱會

廣告

時間演唱會地點備註
2005 twins 一時無兩演唱會
2004/06/10許冠傑繼續微笑演唱會紅磡體育館表演嘉賓
2004/07/01
2004 /07/05
2004/10/03Isabella音樂聯fan快活騷大學會堂
2004/12/ 19/星Mobile超時空接觸演唱會香港會議展覽中心

社會活動/梁洛施編輯

梁洛施梁洛施

2004年,梁洛施獲任星島日報娛樂副刊夏季宣傳活動大使;2006年,獲日本國土交通大臣北側一雄頒發委任狀,委任她為香港親善大使;2008年,出席"無膠袋購物齊響應"活動,呼籲大家少用膠袋,號召環保。

個人作品/梁洛施編輯

電影作品
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2014念念----張艾嘉張孝全
2008 盜墓迷城 ,3 ---- 布蘭登·費舍, 李連杰 , 瑪麗亞·貝羅
2008深海尋人 小凱 ,(片中男主角的妹妹) 徐克 李心潔 , 郭曉冬 , 張震
2007戲王之王路人陳慶嘉 蔡卓妍 , 詹瑞文 , 葉璇
2007刺青竹子周美玲 沈建宏 , 楊丞琳
2006春田花花同學會----趙良駿 黃秋生 , 劉以達 , 陳柏霖
2006伊莎貝拉張碧欣彭浩翔 杜汶澤 , 黃秋生
2006雲水謠曉芮尹力 陳坤 , 李冰冰 , 徐若瑄
2006妄想梁詠娜的好姐妹彭順 蔡卓妍 , 余文樂
2005情癲大聖紅孩兒劉鎮偉 范冰冰 , 蔡卓妍 , 謝霆鋒
2005蟲不知小月羅志良 陳柏霖 , 周冰清
2005猛龍特警隊江綽芝李仁港 吳建豪 , 余文樂 , 黃聖依
2005見鬼10April 彭順 , 彭發 陳柏霖 , 楊淇
音樂作品
專輯
專輯名稱發行時間語言
流行音樂潮拜2007/1/3粵語
雪·再見2006/8/15粵語
I, Am ,Isabella 2005/7/8粵語
To , Find , Love 2005/7/8粵語
8星報囍賀賀囍2005/1/1
Joy to the World Christmas Hits(Box Set with Twins, Boy'z and Yumiko Cheng)2004/12/20
梁洛施 ,Isabella, 同名專輯 2004/8/6粵語
第一張個人專輯2004/8/6粵語
演唱會記錄
舉辦時間演唱會名稱總場次
2004 許冠傑 ,繼續微笑演唱會 3

獲獎記錄/梁洛施編輯

音樂獎項
  • 2005 第二屆勁歌王總選頒獎典禮最有前途新人獎     (獲獎)
  • 2005 第二屆勁歌王總選頒獎典禮最具觀賞性MTV獎 晚晚乖 (獲獎)
  • 2004 廣州電台《金曲金榜》金曲年度至尊新偶像    (獲獎)
  • 2004 新城勁爆頒獎禮 勁爆跳舞歌曲 超時空接觸 (獲獎)
  • 2004 無線電視《年勁歌金曲優秀選第二回》新星試打三屆台主 先苦后甜 (獲獎)
  • 2004 無線電視《年勁歌金曲優秀選第二回》最受歡迎廣告歌曲獎 超時空接觸 (獲獎)
  • 2004 廣州電台《金曲金榜》最佳舞台演繹大獎    (獲獎)
  • 2004 第三屆    PM人氣歌手奪標頒獎禮強勢觸目女新人    (獲獎)
  • 2004 廣州電台《金曲金榜》傳媒推薦新人獎    (獲獎)
  • 2004 IPFI香港唱片銷量大獎 最暢銷本地女新人    (獲獎)
  • 2004 廣州電台《金曲金榜》全方位傑出新人獎    (獲獎)
  • 2004 廣州電台《金曲金榜》年度金曲獎 愛到底 (獲獎)
  • 2004 RoadShow MV直選優異新人獎    (獲獎)
  • 2004 新城勁爆頒獎禮 勁爆新人王    (獲獎)
  • 2004 無線電視《年度十大勁歌金曲頒獎典禮》最受歡迎廣告歌曲獎(銅獎) 超時空接觸 (獲獎)
  • 2004 年度「雪碧」我的選擇中國原創音樂流行榜總選頒獎典禮~最優秀影像音樂獎    (獲獎)
影視獎項
  • 2008 第29屆大眾電影百花獎 最佳新人獎 雲水謠 (提名)
  • 2007 第26屆香港電影金像獎 最佳女配角獎 妄想 (提名)
  • 2007 第26屆香港電影金像獎 最佳女主角獎 伊莎貝拉 (提名)
  • 2006 第25屆香港電影金像獎 最佳新演員獎 蟲不知 (提名)
  • 2006 第11屆香港電影金紫荊獎 最佳新演員 伊莎貝拉 (獲獎)
  • 2006 第27屆葡萄牙國際電影節最佳女主角 伊莎貝拉 (獲獎)
  • 2005 第42屆台灣電影金馬獎 最佳新人獎 蟲不知 (提名)

人物評價/梁洛施編輯

梁洛施電影節和紅地毯造型

梁洛施比之前更美了,有小孩后的梁洛施更有「大將風範」。(張敬軒評價)[1]

美貌與演技兼備的梁洛施在電影圈很搶手,此前很多導演都想請她復出。梁洛施已息影多年,她曾被譽為影壇最有前途新星。(騰訊網評價)

廣告