溫嵐[wen]

標籤: 暫無標籤

9

更新時間: 2019-01-17

廣告

溫嵐[wen]

溫嵐(Landy Wen),1979年7月16日出生於台灣省新竹縣,中國台灣流行樂女歌手、影視演員。1997年,溫嵐因參加台灣超級新人王歌唱比賽而被吳宗憲發掘並與阿爾發唱片簽約進入歌壇。1999年,溫嵐發行首張個人專輯《第六感》。2003年,溫嵐發行改變風格的《藍色雨》專輯 。2005年,溫嵐推出首張個人精選輯《愛回溫》 。2008年,溫嵐發行了第五張個人專輯《熱浪》。2010年,溫嵐主演了歷史電影《賽德克·巴萊》。2013年,溫嵐發行第十張個人專輯《溫嵐同名概念專輯》並首次擔任專輯全程製作 。2014年,溫嵐成立了個人的嵐圖音樂公司並加盟太陽娛樂公司。2015年,溫嵐發行了第十一張個人專輯《愛上自己》。2018年9月,溫嵐正式宣布簽約誠利千代娛樂,並在北京舉辦簽約發布會。

中文名:溫嵐英文名:Landy Wen
別名:溫小嵐、Landy性別:
出生日期:1979年7月16日國籍:中國
籍貫:中國台灣出生地:台灣省新竹縣尖石鄉
民族:高山族畢業院校:竹東高級中學
身高:160cm宗教信仰:天主教
體重:42kg職業:歌手,演員
代表作品:《熱浪》音樂代表作品:夏天的風、熱浪、忍不住原諒、逆流的淚
影視代表作品:賽德克·巴萊出道地區:台灣
經紀公司:種子音樂三圍:32E、24、35
星座:巨蟹座血型:B型
特長:唱歌,跳舞

演藝經歷/溫嵐[wen]編輯

溫嵐[wen]溫嵐
1997年,溫嵐因參加在台北舉辦的超級新人王歌唱比賽而被吳宗憲發掘並簽約阿爾發唱片並進入歌壇。
1999年,溫嵐在吳宗憲《你比從前快樂》專輯中與其對唱了情歌《屋頂》;同年,溫嵐還出演了個人的首部影視劇作品,她與柯受良、吳宗憲、陳小春共同出演了都市喜劇《神探兩個半》。
2000年,溫嵐發行了個人的首張音樂專輯《第六感》。
2001年,溫嵐發行了第二張個人專輯《有點野》,風格也開始轉走火辣路線。
2002年,溫嵐發行第三張個人專輯《藍色雨》,溫嵐也開始嘗試更多舞蹈風格的歌曲。
2004年,溫嵐發行了第四張個人專輯《溫式效應》,專輯風格則繼續以舞曲為主。
2005年,溫嵐發行了個人的首張新歌加精選輯《愛回溫》,此精選輯共收錄了包括新歌在內二十四首歌曲;同年,溫嵐還舉辦了首場愛回溫個人演唱會。
2006年,溫嵐與藝見傳播簽約併發行了單曲《星光大道》。
2007年,溫嵐受邀擔任了湖南衛視偶像選秀節目《快樂男聲》的現場表演嘉賓;同年,溫嵐加盟種子音樂併發行了個人的第六張專輯《熱浪》,溫嵐還在專輯中特別為弟弟創作了歌曲《同手同腳》。
溫嵐[wen]溫嵐
2008年,溫嵐又推出了首張個人EP《魔力High Q》。
2009年,溫嵐先是發行了第八張個人專輯《Dancing Queen》,專輯則主打迪斯科舞曲風格,溫嵐也憑藉此專輯獲得了音樂先鋒榜年度港台十大金曲、年度先鋒演繹歌手、年度港台最佳先鋒女歌手三個獎項;之後,溫嵐還與林慶台、馬志翔、田中千繪等演員聯袂主演了魏德聖執導的歷史戰爭電影《賽德克·巴萊》,並在片中飾演了飽經戰爭痛苦的女主角馬紅·莫那;同年,溫嵐還舉辦了Dancing Queen個人演唱會;此外,溫嵐還客串出演了關錦鵬執導的奇幻劇情電影《用心跳》。
2010年,溫嵐與郭曉冬、吳映潔、陳澤耀共同出演了都市偶像劇《我和我的兄弟·恩》。2011年,溫嵐又與呂頌賢、潘儀君、戴陽天合作主演了年代傳奇劇《千金》。
2012年,溫嵐在時隔兩年之後又發行了個人的第九張個人專輯《Landing》,溫嵐還在專
溫嵐[wen]溫嵐
輯中特意創作了歌曲《手印》獻給自己的父母;同年,溫嵐還與林宇中、陳勢安、戴陽天合作主演了馬來西亞喜劇片《行X踏錯》,並在片中首次飾演了一對雙胞胎姐妹。
2013年,溫嵐先是參加了安徽衛視推出的華語歌手隊戰節目《我為歌狂》;之後,溫嵐又發行了回歸抒情曲風的第十張個人專輯《溫嵐同名概念專輯》,並創作了專輯主打歌《逆流的淚》;同年,溫嵐還客串出演了都市音樂偶像劇《K歌·情人·夢》。
2014年,溫嵐不僅成立了個人的嵐圖音樂製作公司和加盟了太陽娛樂文化公司;她還於7月14日自己生日的前兩天舉辦了夏日嵐調歌迷慶生音樂會;同月20日,溫嵐又發行了延續個人舞曲風格的數字單曲《Never Say Never》。[1]
溫嵐[wen]溫嵐
2015年,5月溫嵐又為台灣都市偶像劇《莫非,這就是愛情》獻唱了主題曲《Fly With Me》;同年6月,溫嵐還參加了重慶鐵山坪峽江之聲草坪音樂會的演出活動 ,隨後,溫嵐與齊豫、潘越雲、萬芳組成的「Power Woman珍愛女人」臨時團體,並在各地舉辦了多場團體演唱會 ;同年9月26日,溫嵐在睽違兩年之後發行了第十一張個人專輯《愛上自己》 ,同時這也是她加入太陽娛樂后的首張音樂專輯,而專輯在風格上則融入了多種曲風和流行元素。
2018年9月,溫嵐正式宣布簽約誠利千代娛樂,並在北京舉辦簽約發布會。[2]

主要作品/溫嵐[wen]編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2012行X踏錯周嘉茵, 周嘉茹游達志林宇中, 陳勢安, 戴陽天
2012賽德克·巴萊馬紅·莫那魏德聖林慶台, 馬志翔, 田中千繪
2011用心跳----[3]關錦鵬黃磊, 胡軍, 劉嘉玲
2003神探兩個半landy吳宗憲柯受良, 吳宗憲, 陳小春
參演電視劇
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2013K歌·情人·夢叢林熱舞老師林子平張棟樑, 藍均天, 蔡黃汝
2011千金黃約娜陳偉翔戴陽天, 潘儀君, 呂頌賢
2010我和我的兄弟~恩Landy於中中郭曉冬, 吳映潔, 陳澤耀 
參演MV
時間MV合作
1999音樂愛情故事TVBS
1998起點S.B.D.W  
創作歌曲
發行時間
歌曲名稱
創作部分
2013逆流的淚詞、曲
2012手印[4]
2009
廣角美女
2007同手同腳
2007
一抹藍
2007
OS不一樣
詞、曲
2007
採花賊
2007
同手同腳
2007
賽維亞舞曲
2007
開心符號
2007口袋
2004慵懶
20011+1=0
2001北斗星
1999喜歡這樣子
1999
You WiII Get My Hetart
1999荒唐
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
Fly With Me (電視劇《莫非,這就是愛情》主題曲)2015-05-07
Never Say Never (數字單曲)2014-07-30
A ha (&JinOn F.CUZ)2012-04-23
姐姐 (與自由發揮合唱)2010-11-05
Everything』s Gonna Be AII Right (與自由發揮合唱)2010-11-05
一抹藍 (星光音樂匯合輯)2010-07-02
星光大道 (星光音樂匯合輯)2010-07-02
明天會更好 (台灣歌手大合唱)2009
手牽手 (台灣歌手大合唱)2009
暮光操場 (與種子群星合唱)2008
演唱會記錄
舉辦時間演唱會名稱
2009-10Dancing Queen個人演唱會
2005-06愛回溫個人演唱會

社會活動/溫嵐[wen]編輯

2014年,溫嵐參加了在上海舉辦的粉紅絲帶公益演唱會活動。2015年9月15日,溫嵐還與眾多藝人共同出席了上海「向上馬拉松中國公開賽」,並作為志願者爬上了88層的高樓,以此支持健康的生活方式,傳播正能量。

獲獎記錄/溫嵐[wen]編輯

獲得獎項
  •  2015    MusicRadio中國TOP排行榜「年度最佳舞台演繹」    (獲獎)    
  •  2010    音樂先鋒榜港台最佳先鋒女歌手    (獲獎)    
  •  2010    MusicRadio中國TOP排行榜「年度最佳舞台演繹」    (獲獎)    
  •  2010    華語榜中榜「年度舞台演繹歌手」    (獲獎)    
  •  2010    音樂先鋒榜年度先鋒演繹歌手    (獲獎)    
  •  2010    星光盛典年度舞台演繹獎    (獲獎)    
  •  2008    音樂人交流協會年度十大單曲    《喇叭嘴》    (獲獎)    
  •  2008    第5屆    《勁歌王》最佳舞台演繹獎    (獲獎)    
  •  2008    第5屆    《勁歌王》年度十大金曲    《熱浪》    (獲獎)    
  •  2007    全中國《2007度最愛網友喜愛唱片》第7名    《熱浪》    (獲獎)    

人物評價/溫嵐[wen]編輯

溫嵐[wen]溫嵐
擅長R&B曲風溫嵐有著獨特的唱腔和深厚的演唱功力,且擁有很強的歌曲駕馭能力,而快歌更是溫嵐的招牌,紮實的唱功加上不俗的舞蹈功力,使得溫嵐動靜皆宜(鳳凰網評)。[5]
溫嵐擁有百變的造型和歌路,加之陽光健康的膚色以及火辣的造型,讓溫嵐時尚感十足,而無論是深情動人的慢歌亦或是野性動感的快歌,溫嵐都能展現出自己獨特的個性與風格(網易新聞評)。[6]

廣告