王柏傑[中國台灣影視男演員]

標籤: 暫無標籤

3

更新時間: 2019-03-27

廣告

王柏傑[中國台灣影視男演員]

王柏傑,1989年9月25日出生於台灣省台北市,中國台灣影視男演員、平面模特。 2006年,出演個人首部電視劇《國光異校》,從而正式進入演藝圈;同年,他開始參與短片及廣告的演出 。2008年,出演個人首部電影《九降風》,他則憑藉該片獲得了第10屆台北電影節劇情長片最佳新人獎 ;同年,首次擔綱男主角,在都市情感劇《你是我的唯一》中飾演了男主角吳啟剛。2009年,出演動作電影《十月圍城》 ,他則憑藉該片獲得了騰訊星光大典港台年度潛力電影新人獎 。2011年,其主演的電影《百年情書》首映,在片中飾演男主角林覺民 。2013年,其主演的都市愛情電影《我愛的是你愛我》上映 。2014年,在軍事電影《軍中樂園》中飾演華興 。2016年,其主演的推理懸疑犯罪電影《失控謊言》首映,在片中飾演男主角蘇俊傑 。2018年4月10日,其出演的都市女性鏡像劇《北京女子圖鑑》首播 。

中文名:王柏傑其它外文名:Edison、Bo-Chieh Wang
別名:柏傑性別:
出生日期:1989年9月25日國籍:中國
籍貫:台灣省台北市出生地:台灣省台北市
民族:職業:演員,模特
主要成就:2008年第10屆台北電影節劇情長片最佳新人獎代表作品:十月圍城、百年情書、軍中樂園、我愛的是你愛我、九降風、你是我的唯一、失控謊言
星座:天秤座

演藝經歷/王柏傑[中國台灣影視男演員]編輯

王柏傑[中國台灣影視男演員]王柏傑 寫真

2006年, 出演庹宗康主演的青春校園偶像劇《國光異校》,這是他的首部電視劇作品,從而正式進入演藝圈;同年,他開始參與短片及廣告的演出,相繼出演了《不能回家的小孩》、《曬棉被的好天氣》等多部公益短片 [1]  。2007年,出演任賢齊《她要我,她不愛我》的MV。

2008年,與鳳小岳、張捷、初家晴合作出演青春校園電影《九降風》,在片中飾演為朋友兩肋插刀的高中生李耀行,這是他的首部電影作品,而他則憑藉該片獲得了第10屆台北電影節劇情長片最佳新人獎[2]  ;同年,首次擔綱男主角,在都市情感劇《你是我的唯一》中飾演了男主角吳啟剛。

2009年,與甄子丹、謝霆鋒、王學圻、梁家輝共同出演動作電影《十月圍城》,在片中飾演李玉堂的兒子李重光[3]  ,該片在中國內地上映期間取得了2.9億元人民幣的票房成績 [4]  ,他則憑藉該片獲得了騰訊星光大典港台年度潛力電影新人獎 [5]  ;同年,擔任王心凌《我很好,那麼你呢?》MV的男主角,並獻出自己的熒幕初吻 [6]  ;此外,他還出演了梁靜茹《情歌》的MV。

廣告

2010年,與甄子丹、孫儷、姜文共同出演古裝電影《關雲長》,在片中飾演漢獻帝劉協,這是他首次在影視作品中嘗試皇帝的角色[7]  ,該片在中國內地上映期間取得了1.6億元人民幣的票房成績 [8]  ;11月4日,其主演的愛情電影《朱麗葉》上映。

王柏傑[中國台灣影視男演員]出演電影作品(2009-2011)

2011年2月3日,與古天樂、吳君如、文章聯袂主演的喜劇電影《神奇俠侶》上映,在片中飾演外貌清秀、舉止有禮的百曉堂堂主百曉生[9]  ;2月13日,改編自郭敬明的小說《丘比特來電》的愛情電影《我們約會吧》上映,王柏傑在片中飾演帥氣多金的陸嘉森 [10]  ;5月13日,與蔣夢婕搭檔主演的電影《百年情書》首映,在片中飾演為了革命理想而毅然拋棄情愛的林覺民,這是他首次在電影作品中擔綱男主角 [11]  ;12月2日,與竇驍、蘇見信、張鈞甯聯袂主演的動作電影《賽車傳奇》上映,在片中飾演賽車手吳嘉樂 [12]  。

廣告

2012年,與蕭亞軒搭檔主演微電影《一百分的吻》[13]  ;同年,出演蘇見信《恨愛不成鋼》的MV [14]  ;11月22日,其參演的冒險電影《少年派的奇幻漂流》上映;此外,他還出演了系列單元劇《刷新3+7》,在劇中飾演墨守成規的刻板男孫家驊 [15]  。

2013年2月22日,與藍正龍、安心亞領銜主演的愛情喜劇電影《阿嬤的夢中情人》上映,在片中飾演愛慕虛榮且愛搶鏡頭的電影演員萬寶龍[16]  ;11月8日,與張涵予、王珞丹、朱丹合作主演的都市愛情電影《我愛的是你愛我》上映,在片中飾演沈小樂大學時期的男朋友孫威 [17]  。

2014年,與劉筱筱搭檔主演愛情電影《情比山高》,在片中飾演與李璐相戀的築路員王俊榮[18]  ,該片於2017年10月24日在中國內地上映 [19]  ;9月5日,與阮經天、萬茜、陳建斌領銜主演的軍事電影《軍中樂園》上映,在片中飾演農家出身、愛思考且有理想的華興 [20]  。

廣告

2016年2月5日,其主演的劇情電影《神廚》上映,在片中飾演單親爸爸吳志明[21]  ;4月15日,與許瑋寧、陳庭妮聯合主演的推理懸疑犯罪電影《失控謊言》首映,在片中飾演亡命天涯的男主角蘇俊傑 [22]  ;同年,出演魏如萱《你呀你呀》的MV [23]  。

2018年4月10日,由黎志執導、張佳編劇的都市女性鏡像劇《北京女子圖鑑》首播,王柏傑在劇中飾演紳士、帥氣的富二代於揚[24]  。

個人生活/王柏傑[中國台灣影視男演員]編輯

王柏傑[中國台灣影視男演員]王柏傑

王柏傑的父親是一名政府公務員[25]  。2008年, 王柏傑因為拍攝電影《比賽開始》而與女演員柯佳嬿交往。2010年,王柏傑與柯佳嬿分手 [26]  。

主要作品/王柏傑[中國台灣影視男演員]編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018鏡像人·明日青春小小張林子李程彬
2017-10-24情比山高王俊榮王藝劉筱筱
2016-04-15失控謊言蘇俊傑樓一安許瑋寧
2016-02-05神廚吳志明馮凱任容萱
2014-11-20非常婚事Peng吳君如
2014-09-05軍中樂園華興鈕承澤阮經天
2014-03-27怨鬼楊俊漢
2014-01-07把樂帶回家2014樂超市帥氣保安
2013-11-08我愛的是你愛我孫威馬志宇王珞丹
2013-02-22阿嬤的夢中情人萬寶龍北村豐晴藍正龍
2013少年派的奇幻漂流sailor/水手李安蘇拉·沙瑪, 拉菲·斯波, 伊爾凡·可汗
2013我愛的是你愛我孫威馬志宇張涵予 王珞丹
2012-12-07命運狗不理李天爵張少懷
2012-08-31騷人吳安良陳映蓉瑞莎
2012一百分的吻王小傑Elva蕭亞軒, 鍾鎮濤
2011賽車傳奇吳嘉樂羅義民, 韓之夏竇驍, 張鈞甯, 蘇見信
2011神奇俠侶百曉生谷德昭古天樂, 吳君如
2011百年情書林覺民金舸蔣夢婕, 李雪健
2011建黨偉業蕭子升韓三平, 黃建新劉燁, 陳坤, 馮遠征
2011關雲長漢獻帝麥兆輝, 庄文強甄子丹, 姜文, 邵兵
2010我們約會吧陸嘉森周楠李菲兒
2010朱麗葉羅偉陳玉勛, 沈可尚, 侯季然徐若瑄
2009十月圍城李重光陳德森王學圻, 甄子丹, 范冰冰
2009陽陽客串鄭有傑張榕容, 張睿家
2008丘比特女孩男孩彭之軒傅小芸, 張沛婕
2008九降風李曜行林書宇鳳小岳, 張捷, 初家晴
參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-04-10北京女子圖鑑於揚黎志戚薇
2014軍中樂園菜鳥兵鈕承澤阮經天, 陳建斌
2012刷新3+7孫家驊林玉芬郭曉婷, 胡歌, 安以軒
2009生日願望弟弟王承洋王湘涵, 蔡旻諼
2009比賽開始傅德聖/拉拉 (成年)梁修身李國毅, 柯佳嬿, 盧學叡
2008你是我的唯一吳啟剛林君城張君明, 傅小芸, 陳博正
2007不能回家的小孩/少年之家阿國黃原李國毅, 庄凱勛
2007拳擊手套布娃娃史書宇 (客串)高炳權余建國, 連以梵
2007卡奴的夢趙遠雄黃伯達郭吟香, 黃泰安
2006國光異校壞學生庹宗康, 孫鵬, 屈中恆
參演短片
參演MV
王柏傑[中國台灣影視男演員]王柏傑

獲獎記錄/王柏傑[中國台灣影視男演員]編輯

人物評價/王柏傑[中國台灣影視男演員]編輯

王柏傑[中國台灣影視男演員]王柏傑

王柏傑是一個陽光型男[27]  ,他斯文而又靦腆 [28]  。王柏傑帶有年輕男孩的不羈與不假修飾,但一面對戲劇卻有超齡的成熟與見地 [2]  。他具有出眾的外型和沉著的演技,在電影《九降風》中,展現了其清新自然的演技,而在電影《十月圍城》中,他面對鏡頭時表現得沉穩卻不失率真 [1]  。在電影《百年情書》中,王柏傑在詮釋林覺民這一角色時,顯得遊刃有餘 [29]  ;他有書生氣,也很帥氣,這與林覺民的氣質很契合 [30]  。而在《你呀你呀》MV中,王柏傑的表演則很有張力,也很有層次,他把情侶間的難捨難分詮釋的很到位 [23] (新浪、騰訊、時光網、搜狐、蔣夢婕、中時電子報、魏如萱評)

廣告