賈乃亮

標籤: 暫無標籤

0

更新時間: 2019-11-15

廣告

賈乃亮(Jerry),1984年4月12日出生於黑龍江省哈爾濱松北區,中國內地影視男演員、流行樂歌手,畢業於北京電影學院表演系。 2002年,出演個人首部電視劇《北京假日》,從而正式進入演藝圈 。2003年,首次在影視作品中擔綱男主角,主演了古裝劇《大唐歌飛》 。2004年,主演古裝劇《楊門虎將》 。2006年,主演青春勵志偶像劇《美麗分貝》 ;同年,參演個人首部電影《第601個電話》 。2008年,主演都市情感懸疑劇《燃燒的玫瑰》 。2011年,其主演的都市愛情懸疑劇《新拿什麼拯救你,我的愛人》 、都市生活劇《當婆婆遇上媽》相繼播出 。2012年,獲得第8屆華鼎獎中國都市題材電視劇最佳男演員獎 。2014年,其主演的都市醫療劇《產科男醫生》播出 ;同年,攜女兒賈雲馨參加浙江衛視明星親子互動真人秀節目《爸爸回來了第一季》 。2015年,其主演的年代勵志劇《偏偏喜歡你》首播 。2016年,獲得首屆中國電視劇品質盛典年度最具突破男演員獎 。2017年,其主演的喜劇電影《東北往事之破馬張飛》首映 。2018年,主演軍旅電影《特警隊》 。2019年11月14日晚上,李小璐與賈乃亮宣布離婚。

中文名:賈乃亮英文名:Jerry
別名:亮亮性別:
出生日期:1984年4月12日國籍:賈乃亮中國
籍貫:中國山東出生地:哈爾濱
民族:畢業院校:北京電影學院表演學院2001屆本科班
身高:181cm體重:67kg
職業:演員代表作品:偏偏喜歡你、最美的時光、當婆婆遇上媽、產科男醫生、複合大師、煮婦神探、離婚前規則
獲得榮譽:2011年時尚生活導報年度風尚明星2011年優酷大劇盛典年度新銳偶像2012年第二屆樂視影視大典最受歡迎男演員影視代表作品:何所冬暖,何所夏涼、煮婦神探、大唐歌飛、女人不哭、當婆婆遇上媽、最美的時光、離婚前規則
出道地區:內地經紀公司:賈乃亮工作室
星座:白羊座血型:A
愛好:唱歌、表演、跳舞、看電影、看漫畫特長:影視和話劇表演、架子鼓、聲樂(通俗)、騎術
前妻:李小璐女兒:賈雲馨

早年經歷/賈乃亮編輯

賈乃亮賈乃亮
賈乃亮出生於黑龍江省哈爾濱松北區,雖然家境優渥,但他自小沒有「紈絝子弟」優越感。賈乃亮15歲的時候,參加了上海力士之星的比賽,並獲得了安慰獎。

讀完高一后,他選擇離開老家哈爾濱,來到北京田華藝術學校學習表演。2001年,17歲的賈乃亮因為對文化課不自信,便報考了北京電影學院表演系高職班;但在複試的時候,他的資料被北京電影學院教授霍璇發現,出於愛惜人才,霍璇親自找到招生辦,順利為賈乃亮補好手續以報考本科;由於文化課考試要參加全國高考,賈乃亮的家長把他安排在大連,找了對退休的教師夫婦教其文化課,而在此期間他則在老師家裡吃住;最終,賈乃亮文化課考試取得了280多分,超過208分錄取線70多分。

大一開始,賈乃亮便過起「背包客」生活,穿梭於各大影廠和劇組,尋找機會。在「北漂」期間,他與朋友蝸居在北電小區,窮困時連泡麵都買不起,只能在家下挂面吃,但他卻沒有伸手向家裡要錢。

廣告

賈乃亮還沒從北京電影學院畢業便開始拍戲,按照規定,就讀期間在外面拍戲的學生,要給班裡交納一部分錢作為班費;雖然沒有規定要交多少,但由於戲約不少,賈乃亮第一次便自願交了3000元錢;後來,班裡出畫冊、旅遊,他都有貢獻[1]

演藝經歷/賈乃亮編輯

賈乃亮賈乃亮
2002年,賈乃亮完成了個人首部電視劇作品,出演了李湘、張世領銜主演的都市情感劇《北京假日》,在劇中飾演從日本留學歸國的牧牧,從而正式進入演藝圈;同年,參加搜狐手機時尚形象大使選拔賽,最終晉級總決賽6強,與宮曉、王文光、李鐵、唐亮、周晨組成So6黃金組合,而他則獲得了最受媒體關注獎、最佳網路人氣獎。[2]

2003年,首次在影視作品中擔綱男主角,與馬蘇、唐國強、王璐瑤聯袂主演了古裝劇《大唐歌飛》,在劇中飾演精通算數、胸懷大志的新科狀元尹夢荷,而該劇則是他演藝生涯的轉折點。

廣告

2004年,與岳紅、伍宇娟、高明聯合主演犯罪懸疑劇《滿天星》,在劇中飾演公安廳廳長王大豐的養子、警察王重光;12月14日,與蘇有朋、趙雅芝、蔡琳合作主演的古裝劇《楊門虎將》首播,他所飾演的楊六郎楊延昭除了征戰沙場外,還一心要改善楊家槍法,這也是他首次在影視作品中嘗試古裝扮相。

2005年,出演薛佳凝、林依輪、張子晨主演的都市情感劇《孽火》;同年,與舒淇、霍建華、於榮光合作主演古裝武俠劇《風塵三俠之紅拂女》,他所飾演的戰奴楊玄感是隋朝重臣楊素的兒子,不僅想篡位,而且連自己的父親都想殺,這也是他首次在影視作品中挑戰反派角色。

賈乃亮賈乃亮
2006年,主演李小平執導的時裝言情劇《雕刻時光》,在劇中飾演眉清目秀的男主角梁峰;7月4日,與何潔、李響、陳西貝聯袂主演的青春勵志偶像劇《美麗分貝》播出,在劇中飾演懷有極高才華而無人賞識的男主角鄭裕泰;8月18日,其參演的劇情電影《第601個電話》上映,在片中飾演女主角易淑的前男友,這是他的首部電影作品;9月30日,與霍建華、孫儷、胡宇崴聯合主演的青春愛情劇《屋頂上的綠寶石》首播,他所飾演的唐世傑雖遭人忌恨,卻對感情忠貞不二;10月4日,與田海蓉、鄧超、姚芊羽合作主演的都市情感劇《女人不哭》首播,他所飾演的章子華最後被姐姐的仇家利用,走上了不歸路。

2007年,與湯鎮宗、蓋麗麗合作主演家庭倫理劇《一錯再錯》(原名《以愛情的名義》),在劇中飾演肖梅的兒子周立淼;2月17日,由楊千嬅、霍建華、胡宇崴主演的民國愛情劇《武十郎》首播,賈乃亮在劇中飾演阿好青梅竹馬的戀人林池;6月14日,其參演的家庭倫理劇《雪在燒》首播,他所飾演的聞傑是女主角羅一的前男友,后因車禍而離世。

廣告

2008年,與董勇、倪虹潔、陸玲合作主演都市商戰劇《人生百事》,在劇中飾演為人仗義、性格豪爽的趙永利,並為該劇演唱了片尾曲《好兄弟》,這也是他首次為熒屏獻聲;同年,與賈一平、張歆藝聯合主演都市情感懸疑劇《燃燒的玫瑰》,在劇中飾演個性開朗樂觀、善良單純的陽光大男孩羅崢。

2009年10月11日,與馬雅舒搭檔主演的《春桃的戰爭》首播,在劇中一人分飾二角,分別飾演了性格迥異且個性鮮明的花望春(大虎)和二虎;同年,主演陳鉞暉執導的科幻電影《銀河寶貝》,在片中飾演炫酷鎧甲機器人。

2010年4月24日,與薩日娜、李誠儒聯袂主演的家庭倫理劇《你是我的生命》首播,他所飾演的桑岩是女主角裴書玲的兒子,為人孝順並擔負起養家的重擔;同年,與饒敏莉、姚星彤、邵兵合作主演家庭情感劇《我要一個家》,在劇中飾演醫術精湛的醫生方一山;10月22日,與王泊文、王子文、萬茜聯合主演的年代劇《生死橋》首播,在劇中飾演外表孤傲、內心脆弱的男主角唐懷玉;12月21日,參加中央電視台跨年盛典晚會的錄製;12月31日,參加江蘇衛視跨年演唱會,演唱歌曲《傳奇》。[3]

廣告

賈乃亮賈乃亮
2011年4月7日,與張歆藝、崔林、董璇領銜主演的都市愛情懸疑劇《新拿什麼拯救你,我的愛人》首播,在劇中擔綱男主角,飾演極富正義感的律師韓丁;同年,領銜主演家庭倫理劇《家產》,在劇中飾演身為娛樂頻道總製片人的男主角霍耀庭;10月7日,與潘虹、李勤勤、李小璐聯袂主演的都市生活劇《當婆婆遇上媽》在東方衛視上星播出,賈乃亮在劇中飾演有男人氣概且外強中乾的男主角陳大可,這是他與李小璐承認戀情后首次合作的影視劇作品;10月25日,獲得新勢力盛典最具潛力新人獎。

2012年1月5日,獲得中國影響精品時尚盛典年度領潮男星獎;3月31日,獲得第2屆樂視影視盛典最受觀眾歡迎男演員獎(內地);4月26日,與吳京安、董可飛聯合主演的當代涉案劇《便衣警官》(又名《便衣支隊》)首播,在劇中飾演敢做敢當的、有膽有識的便衣警官麥小龍;7月9日,其出演的青春愛情劇《女人幫·妞兒》播出;8月23日,獲得亞洲偶像盛典最受媒體關注藝人獎;10月9日,獲得第3屆樂視影視盛典電視劇最具商業價值藝人獎(內地);11月27日,與白百何、高露聯袂主演的都市情感劇《離婚前規則》首播,在劇中飾演蔣新瑤的丈夫王明軒,與白百合飾演一對夫妻;12月10日,獲得第8屆華鼎獎中國都市題材電視劇最佳男演員獎;12月31日,獲得安徽衛視國劇盛典年度媒體特別推薦男演員獎。

廣告

2013年9月28日,與吳樾、韓彩英合作主演的都市情感劇《小兩口》首播,在劇中飾演外表陽剛、內心陰柔的退役運動員劉棟;10月29日,與楊菲洋、季晨、李九霄聯合主演的勵志電影《愛拼北京》上映,在片中飾演綽號「電台冷麵」的電台總監凌俊;11月20日,改編自桐華小說《被時光掩埋的秘密》的都市情感劇《最美的時光》播出,賈乃亮在劇中飾演外表溫潤如玉的MG公司部門主管宋翊,並為該劇演唱了主題曲《願得一人心》、片尾曲《過期愛情》。[4]

2014年1月14日,與袁姍姍、陳小藝、高曙光聯合主演的家庭輕喜劇《家有喜婦》首播,在劇中飾演陽光帥氣的大學哲學系老師滿意;5月7日,與李小璐、朱鐵、高蓓蓓聯袂主演的都市醫療劇《產科男醫生》上星播出,在劇中飾演婦產科醫生左右,這是他與李小璐婚後的首度合作;同年,攜女兒賈雲馨(甜馨)參加浙江衛視明星親子互動真人秀節目《爸爸回來了第一季》;8月21日,與張佑赫、南圭麗、呂頌賢合作主演的都市情感劇《千金保姆》(又名《我的失憶女友》)播出,他所飾演的男主角江敏良是個憨厚的IT宅男。

廣告

賈乃亮賈乃亮
2015年,與霍思燕、吳秀波、彭冠英合作主演都市情感勵志劇《靚麗主播》,在劇中飾演身為製作人的男主角顧行;隨後,再度攜女兒賈雲馨參加浙江衛視明星親子互動真人秀節目《爸爸回來了第二季》,並參與演唱了主題曲《爸爸回來了》;6月16日,與陳喬恩、黃宗澤領銜主演的年代勵志劇《偏偏喜歡你》首播,在劇中他飾演的是項家軍閥項邵達之子項昊,雖然外表風流紈絝,但實際上卻熱情主動、講義氣;7月12日,與穎兒、杜淳、劉燁聯袂主演的青春勵志劇《冰與火的青春》播出,在劇中飾演康榮企業掌舵人江長恩之子江焱,並為該劇演唱了主題曲《熾熱的青春》;與此同時,他還入圍了第17屆華鼎獎觀眾最喜愛的影視明星獎;9月8日,獲得時尚星秀年度星秀人物盛典年度最受歡迎男藝人獎;9月21日,獲得男人裝時尚先鋒派對盛典先鋒人物獎;同年,作為固定嘉賓參加湖南衛視創意實境遊戲秀節目《全員加速中第一季》;11月11日,與女兒賈雲馨共同為電影《萬萬沒想到:西遊篇》演唱的片尾曲《大王叫我來巡山》正式上線;11月15日,獲得芭莎男士品位成功年度人物頒獎盛典年度吸引力獎;12月24日,與朱曉漁、李立群、顏丹晨聯袂出演的古裝劇《抗倭英雄戚繼光》播出,在劇中飾演浙江商人唐獻之。

2016年1月7日,獲得新浪微博之夜小咖秀之王獎;1月8日,與李小璐領銜主演的民國懸疑輕喜劇《煮婦神探》首播,他所飾演的毛儒毅是上海巡捕房總督察毛庭鶴之子,性格傲嬌又任性且記憶力超群,不僅與李小璐合唱了片頭曲《多面嬌娃》,還獨唱了片尾曲《討喜》;1月12日,獲得首屆放肆一下·移動視頻風雲盛典年度風雲人物獎;2月8日,參加北京電視台春節聯歡晚會;3月8日,獲得首屆中國電視劇品質盛典年度最具突破男演員獎;4月,作為固定明星隊隊長參加浙江衛視勵志競技體育節目《來吧冠軍第一季》,並與陳嘉樺合唱了主題曲《來吧冠軍》;4月27日,與林心如、徐璐、金聖柱聯合主演的奇幻劇《奇妙的時光之旅》播出,在劇中飾演痴情專一的食尚坊老闆韓若飛;同年,再度參加湖南衛視創意實境遊戲真人秀節目《全員加速中第二季》;隨後,作為固定嘉賓參加東方衛視明星旅行紀實真人秀節目《花樣男團》;10月20日,獲得網易時尚跨界盛典年度最具實力跨界明星大獎;11月,作為固定嘉賓參加騰訊視頻追逃真人秀節目《看你往哪跑》,並與張繼科、孫楊、徐海喬合唱了主題曲《看你往哪跑》;12月3日,獲得愛奇藝尖叫之夜盛典年度突破電視劇演員獎;12月28日,獲得騰訊娛樂白皮書盛典年度卓越藝人獎(綜藝領域)[5]

2017年1月26日,參加遼寧衛視春節聯歡晚會;1月28日,參加東方衛視春節聯歡晚會,表演小品《東北往事》,這是他的小品首秀;此外,他還參加了北京電視台春節聯歡晚會;2月3日,與馬麗領銜主演的喜劇電影《東北往事之破馬張飛》首映,在片中飾演仗義又逗趣的東北青年成立兵,不僅與宋小寶、於洋組成「DBboys」組合,演唱了國際版主題曲《全世界都在說東北話》,還與妻子李小璐演唱了合家歡版主題曲《東北味兒》;2月11日,參加湖南衛視元宵喜樂會,演唱了《Good Boy》、《Bang Bang Bang》等歌曲;5月,再度作為固定明星隊隊長參加浙江衛視勵志競技體育節目《來吧冠軍第二季》;7月2日,其主演的都市情感喜劇《複合大師》首播,在劇中飾演專門處理各種情感問題的複合大師李斷;隨後,與陳意涵領銜主演都市情感劇《愛在星空下》,在劇中飾演身為演員的男主角蘇星;9月10日,與王子文領銜主演的都市情感劇《何所冬暖,何所夏涼》首播,在劇中飾演性情冷淡、對待感情小心翼翼又異常敏感的男主角席郗辰;12月31日,參加東方衛視跨年演唱會,與李小璐合唱《全部都是你》。

賈乃亮賈乃亮
2018年1月12日,他作為固定嘉賓參加的微綜藝《你好!陌生人》在騰訊視頻首播;2月16日,其參演的喜劇電影《祖宗十九代》上映,在片中飾演銅府武教頭王小二;同年,與王鷗領銜主演都市情感劇《推手》,在劇中擔綱男主角,飾演機車改裝行老闆柳青陽;5月7日,其主演的諜戰劇《誓言》首播,他所飾演的男主角言少白擁有著過目不忘的記憶力和很高的數學天賦;7月,作為唱演人參加湖南衛視音樂創演秀節目《幻樂之城》,表演了節目《我希望我的希望不再只是希望》;隨後,與李純領銜主演軍旅劇《傘兵魂》,在劇中飾演戰績輝煌的空軍王牌飛行員張啟,這也是他首次挑戰軍旅劇;9月,與凌瀟肅、張雲龍聯合主演的軍旅電影《特警隊》開機。[6]

個人生活/賈乃亮編輯

2010年11月,賈乃亮正式承認與女演員李小璐的戀情。2012年3月31日,賈乃亮向相戀兩年多的女友李小璐求婚成功;6月28日,賈乃亮與李小璐登記結婚;7月6日,二人在北京舉行婚禮;10月23日,賈乃亮與李小璐的女兒賈雲馨誕生。[7]

2019年11月14日,賈乃亮工作室發聲明官宣與李小璐離婚,證實兩人婚姻走到盡頭,並聲明稱雙方將共同撫養女兒甜馨,因考慮不佔用網路公共輿論資源,並未在離婚當日公布消息。[8]

主要作品/賈乃亮編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
​2019-03-26​推手​柳青陽​文傑​王鷗
2018-05-07誓言言少白袁俊平、張彤李晟
2018推手柳青陽文傑王鷗
2018傘兵魂張啟張蠡李純
2017-09-10何所冬暖,何所夏涼席郗辰詹成霖, 張弛王子文, 劉暢, 趙韓櫻子
2017愛在星空下蘇星陳暢陳意涵
2016-04-27奇妙的時光之旅韓若飛許富翔林心如, 徐璐, 金聖柱
2016-01-08煮婦神探毛儒毅吳錦源, 陳國華, 劉鎮明, 馮柏源李小璐, 劉恩佑, 呂一
2015-12-24抗倭英雄戚繼光唐獻之李惠民朱曉漁, 顏丹晨, 於榮光
2015-07-12冰與火的青春江焱潘鏡丞杜淳, 穎兒
2015-07-02複合大師李斷陳暢、於中中王曉晨
2015-06-16偏偏喜歡你項昊吳錦源, 鄧衍成, 陳國華陳喬恩, 黃宗澤
2015靚麗主播顧行陳偉祥、高海博霍思燕
2014-08-21我的失憶女友江敏良王小康南奎麗, 張佑赫, 趙寰宇
2014-05-07產科男醫生左右周德華李小璐, 朱鐵
2014-01-14家有喜婦滿意孫金輝袁姍姍, 陳小藝, 高曙光
2013-11-20最美的時光宋翊曾麗珍鍾漢良, 張鈞甯, 韓熙庭
2013-09-28小兩口劉棟鄭曉龍韓彩英, 吳樾, 吳辰君
2012-11-27離婚前規則王明軒劉家成白百何, 高露, 鄭愷
2012-07-09女人幫·妞兒高富帥金琛應采兒, 熊乃瑾, 劉芸
2012-04-26便衣支隊麥小龍張多福吳京安, 董可飛, 衣珊
2011-11-02家產霍耀庭張漢傑劉莉莉, 孫松, 趙君
2011-07-20當婆婆遇上媽陳大可田有亮李小璐, 潘虹, 李勤勤
2011-04-07新拿什麼拯救你,我的愛人韓丁喬梁張歆藝, 崔林, 董璇
2010-11-27我要一個家方一山李文龍饒敏莉, 邵兵, 姚星彤
2010-10-22生死橋唐懷玉田沁鑫王子文, 王泊文, 萬茜
2010-04-24你是我的生命桑岩李文龍薩日娜, 李成儒, 趙冉
2009-10-11春桃的戰爭大虎張漢傑馬雅舒, 張恆, 曹衛宇
2009-01-04燃燒的玫瑰羅崢小島賈一平, 張歆藝, 陳藝戈
2008-05-29人生百事趙永利沈濤董勇, 倪虹潔, 陸玲
2007-06-14雪在燒聞傑澄豐呂一, 陳紫函, 朱琳
2007-02-17武十郎林池崔寶珠楊千嬅, 霍建華, 張國立
2007-00-00以愛情的名義周立森王小康童瑤, 趙鴻飛, 湯鎮宗
2006-11-01風塵三俠之紅拂女楊玄感崔寶珠舒淇, 霍建華, 張希臨
2006-10-04女人不哭章子華澄豐田海蓉, 鄧超, 湯唯
2006-09-30屋頂上的綠寶石唐世傑崔寶珠霍建華, 孫儷, 姚采穎
2006-07-04美麗分貝鄭裕泰王子鳴何潔, 李宇春, 李響
2006-00-00雕刻時光梁峰李小平朱敏, 王菁華, 張希臨
2004-12-14楊門虎將楊延昭梁德龍蘇有朋, 蔡琳, 趙雅芝
2005-00-00孽火周水龍侯克明薛佳凝, 林依晨, 張子晨
2004-00-00滿天星王重光高一功岳紅, 高明, 陳捷
2003-09-20大唐歌飛尹夢荷陳浩馬蘇, 唐國強, 孫海英
2002-00-00北京假日牧牧曉權, 端木玉林李湘, 何炅, 張世
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-02-16祖宗十九代王小二郭德綱岳雲鵬
2018特警隊丁晟凌瀟肅 
2017-02-03東北往事之破馬張飛成立兵郭大雷馬麗, 王迅, 梁超
2013-10-29愛拼北京凌俊康博楊洋, 呂途, 趙柯
2009銀河寶貝炫酷鎧甲機器人陳鉞暉萬綺雯
2006-08-18第601個電話易淑前男友張國立周筆暢, 張柏芝, 張國立
音樂作品

單曲

歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
好兄弟(電視劇《人生百事》片尾曲)2008
願得一人心(電視劇《最美的時光》主題曲)2013-12-25
過期愛情(電視劇《最美的時光》片尾曲)2013-12-25
其實很簡單(電視劇《家有喜婦》插曲)2014-01-14
爸爸回來了(真人秀《爸爸回來了第二季》主題曲)2015-06-18
對不起2015-07-09
熾熱的青春(電視劇《冰與火的青春》主題曲)2015-07-20
大王叫我來巡山(電影《萬萬沒想到:西遊篇》片尾曲,與賈雲馨合唱)2015-11-11
多面嬌娃(電視劇《煮婦神探》片頭曲,與李小璐合唱)2015-12-29
討喜(電視劇《煮婦神探》片尾曲)2016-01-07
來吧!冠軍(浙江衛視《來吧!冠軍》主題曲,與陳嘉樺合唱)2016-03-30
看你往哪跑(節目《看你往哪跑》主題曲,與張繼科、孫楊、徐海喬合唱)2016-11-15
全世界都在說東北話(電影《東北往事之破馬張飛》國際版主題曲,與宋小寶、於洋合唱)2016-12-13
東北味兒(電影《東北往事之破馬張飛》合家歡版主題曲,與李小璐合唱)2017-01-19
最好的幸福(《快樂大本營》20周年,群星合唱)2017-07-22
小品作品
時間作品名稱合作演員
2017年《東北往事》王迅、梁超、於洋、屈菁菁
綜藝節目
播出時間節目名稱簡介
2018-07-27湖南衛視《幻樂之城》第2期,表演《我希望我的希望不再只是希望》
2018-01-02騰訊視頻《你好!陌生人》----
2017-07-23浙江衛視《來吧冠軍第二季》第12期
2017-07-16浙江衛視《來吧冠軍第二季》第11期
2017-07-09浙江衛視《來吧冠軍第二季》第10期
2017-07-02浙江衛視《來吧冠軍第二季》第9期
2017-06-25浙江衛視《來吧冠軍第二季》第8期
2017-06-18浙江衛視《來吧冠軍第二季》第7期
2017-06-11浙江衛視《來吧冠軍第二季》第6期
2017-06-04浙江衛視《來吧冠軍第二季》第5期
2017-05-28浙江衛視《來吧冠軍第二季》第4期
2017-05-21浙江衛視《來吧冠軍第二季》第3期
2017-05-14浙江衛視《來吧冠軍第二季》第2期
2017-05-07浙江衛視《來吧冠軍第二季》第1期
2017-02-10浙江衛視《王牌對王牌第二季》----
2017-02-04湖南衛視《快樂大本營》----
2017-01-30浙江衛視《王牌對王牌第二季》----
2016-12-08騰訊視頻《RUN,看你往哪跑!》----
2016-12-01騰訊視頻《RUN,看你往哪跑!》----
2016-11-24騰訊視頻《RUN,看你往哪跑!》----
2016-11-17騰訊視頻《RUN,看你往哪跑!》----
2016-11-08騰訊視頻《星空演講》----
2016-10-25騰訊視頻《大牌駕到第二季》----
2016-09-10東方衛視《花樣男團》第13期
2016-09-03東方衛視《花樣男團》第12期
2016-09-01CCTV-1《開學第一課》----
2016-08-27東方衛視《花樣男團》第11期
2016-08-22搜狐視頻《明說奧運》----
2016-08-20東方衛視《花樣男團》第10期
2016-08-16愛奇藝《撕人訂製》第4期
2016-08-13東方衛視《花樣男團》第9期
2016-08-12愛奇藝《十三億分貝》----
2016-08-09愛奇藝《晚安朋友圈第二季》----
2016-08-09搜狐視頻《明說奧運》----
2016-08-06東方衛視《花樣男團》第8期
2016-08-05搜狐視頻《明說奧運》----
2016-07-30東方衛視《花樣男團》第7期
2016-07-23東方衛視《花樣男團》第6期
2016-07-16東方衛視《花樣男團》第5期
2016-07-09東方衛視《花樣男團》第4期
2016-07-02東方衛視《花樣男團》第3期
2016-06-25東方衛視《花樣男團》第2期
2016-06-19浙江衛視《來吧冠軍第一季》第12期
2016-06-18東方衛視《花樣男團》第1期
2016-06-12浙江衛視《來吧冠軍第一季》第11期
2016-06-05浙江衛視《來吧冠軍第一季》第10期
2016-06-03湖南衛視《全員加速中第二季》第6期,雙星大魔賽
2016-06-03騰訊視頻《周一見第二季》----
2016-05-29浙江衛視《來吧冠軍第一季》第9期
2016-05-22浙江衛視《來吧冠軍第一季》第8期
2016-05-15浙江衛視《來吧冠軍第一季》第7期
2016-05-08浙江衛視《來吧冠軍第一季》第6期
2016-05-02愛奇藝《少年閃光日記》----
2016-05-01浙江衛視《來吧冠軍第一季》第5期
2016-04-29湖南衛視《全員加速中第二季》第1期,衝破!人魚魔咒
2016-04-24浙江衛視《來吧冠軍第一季》第4期
2016-04-17浙江衛視《來吧冠軍第一季》第3期
2016-04-10浙江衛視《來吧冠軍第一季》第2期
2016-04-03浙江衛視《來吧冠軍第一季》第1期
2016-03-19東方衛視《娜就這麼說》第2期
2016-01-19騰訊視頻《大牌駕到》----
2015-12-25湖南衛視《全員加速中第一季》第8期,驚天危機
2015-12-18湖南衛視《全員加速中第一季》第7期,雙龍之書
2015-12-12湖南衛視《快樂大本營》----
2015-12-11湖南衛視《全員加速中第一季》第6期,觸不到的戀人
2015-12-04湖南衛視《全員加速中第一季》第5期,替身新娘
2015-11-27湖南衛視《全員加速中第一季》第4期,驚奇遊樂園
2015-11-20湖南衛視《全員加速中第一季》第3期,失落的鳳頭鞋
2015-11-13湖南衛視《全員加速中第一季》第2期,逃出生天
2015-11-06湖南衛視《全員加速中第一季》第1期,西施傳奇
2015-11-04東方衛視《金星脫口秀》----
2015-09-18騰訊視頻《尖叫吧路人第二季》----
2015-08-26樂視網《帶你去探班》第3期
2015-08-08湖南衛視《快樂大本營》----
2015-07-27騰訊視頻《帶你去見ta》----
2015-07-25浙江衛視《爸爸回來了第二季》第12期
2015-07-18浙江衛視《爸爸回來了第二季》第11期
2015-07-11浙江衛視《爸爸回來了第二季》第10期
2015-07-04浙江衛視《爸爸回來了第二季》第9期
2015-07-03湖南衛視《天天向上》----
2015-06-29芒果TV《偶像萬萬碎》----
2015-06-27浙江衛視《爸爸回來了第二季》第8期
2015-06-26優酷視頻《優酷全明星》----
2015-06-25湖南衛視《我們都愛笑》----
2015-06-20浙江衛視《爸爸回來了第二季》第7期
2015-06-20湖南衛視《快樂大本營》----
2015-06-13浙江衛視《爸爸回來了第二季》第6期
2015-06-06浙江衛視《爸爸回來了第二季》第5期
2015-05-30浙江衛視《爸爸回來了第二季》第4期
2015-05-23浙江衛視《爸爸回來了第二季》第3期
2015-05-16浙江衛視《爸爸回來了第二季》第2期
2015-05-09浙江衛視《爸爸回來了第二季》第1期
2015-01-01湖南衛視《全員加速中第一季》第9期,雙時空大逆戰
2014-11-08湖南衛視《快樂大本營》----
2014-07-10浙江衛視《爸爸回來了第一季》第12期
2014-07-03浙江衛視《爸爸回來了第一季》第11期
2014-06-24浙江衛視《爸爸回來了第一季》第10期
2014-06-17浙江衛視《爸爸回來了第一季》第9期
2014-06-12浙江衛視《爸爸回來了第一季》第8期
2014-06-05浙江衛視《爸爸回來了第一季》第7期
2014-05-29浙江衛視《爸爸回來了第一季》第6期
2014-05-28土豆網《曉朋友》----
2014-05-25深圳衛視《非常靜距離》----
2014-05-22浙江衛視《爸爸回來了第一季》第5期
2014-05-15浙江衛視《爸爸回來了第一季》第4期
2014-05-08浙江衛視《爸爸回來了第一季》第3期
2014-05-01浙江衛視《爸爸回來了第一季》第2期
2014-04-24浙江衛視《爸爸回來了第一季》第1期
2014-02-02深圳衛視《非常靜距離》----
2012-04-14湖南衛視《快樂大本營》----
2011-10-16BTV財經《超級訪問》----
2011-04-08江蘇衛視《老公看你的》生死之戀三部曲明星專場
2011-04-06江蘇衛視《非誠勿擾》「非常來電」——海岩三部曲首映特別節目
2011-01-28黑龍江電視台《冰雪之約影視明星匯》----
2010-02-03寧夏衛視《時尚星達人》----
2010-01-09CCTV-6《佳片有約》----
2009-12-08湖南衛視《我是大美人》----

社會活動/賈乃亮編輯

2011年4月26日,獲得「中國慈善排行榜年度慈善明星」稱號。2012年4月17日,賈乃亮與李小璐向海陽市龍山街道初級中學捐贈60萬元。2013年,與李小璐成立了旨在幫助失明兒童的公益項目「點亮心路」,並通過自己的影響力讓媒體與公眾能夠關注與幫助那些需要幫助的失明兒童;3月20日,出席由《南都娛樂周刊》舉辦的第3屆「明星公民暨金牌推手」頒獎盛典,並獲得年度明星公民獎;4月,賈乃亮與李小璐聯名為四川雅安地震災區捐款20萬元。[9]

2014年8月,賈乃亮在電視劇《冰與火的青春》拍攝之餘,參與了「ALS冰桶挑戰」公益活動。2015年5月,參加「對視三分鐘」接力挑戰公益活動;隨後,與李小璐一同擔任「藍領結·關愛甲狀腺健康」公益大使;9月16日,參加在北京奧林匹克森林公園舉行的"為愛樂跑"明星慈善跑;9月29日,在《時尚健康》雜誌公布的粉紅絲帶雙封面中,賈乃亮與李小璐第一次以夫妻代言身份登上封面。

2016年3月,與李小璐出任「聆天使公益計劃愛心大使」;5月21日,出席在江蘇常州舉行的「童心同德山村美麗課堂公益計劃」活動,並首次擔當了公益拍賣師;同年,首次跨界設計了某男裝的公益聯名跨界款,並助力新浪四川「暖冬行動」公益項目。

2017年9月,作為公益星明星大使出席了「公益星設計五周年慶典暨羅湖時尚之夜」 晚會;9月9日,出席芭莎明星慈善夜,並與眾多藝人共同為「為愛加速」思源﹒芭莎自治區救護車項目募集善款;隨後,參加「畫出生命線」線上公益活動;11月,參加「給TA一個家」流浪動物冬季關愛行動,呼籲更多人將快遞箱改造成貓窩,幫助流浪動物溫暖過冬。2018年10月17日,出席電影頻道節目中心主辦的公益項目「脫貧攻堅戰-星光行動」啟動儀式。[10]

獲獎記錄/賈乃亮編輯

影視類獎項
  • 2016-12-03愛奇藝尖叫之夜盛典年度突破電視劇演員獎(獲獎)
  • 2016-03-08首屆中國電視劇品質盛典年度最具突破男演員獎(獲獎)
  • 2015-07第17屆華鼎獎觀眾最喜愛的影視明星獎(提名)
  • 2012-12-31安徽衛視國劇盛典年度媒體特別推薦男演員獎(獲獎)
  • 2012-12-10第8屆華鼎獎中國都市題材電視劇最佳男演員獎《當婆婆遇上媽》(獲獎)
  • 2012-10-09第3屆樂視影視盛典電視劇最具商業價值藝人獎(內地)(獲獎)
  • 2012-08-23亞洲偶像盛典最受媒體關注藝人獎(獲獎)
  • 2012-03-31第2屆樂視影視盛典最受觀眾歡迎男演員獎(內地)(獲獎)
  • 2011-10-25新勢力盛典最具潛力新人獎(獲獎)
  • 2011影視新勢力最佳熒屏情侶獎(獲獎)
  • 2011viva最受手機網民關注人物頒獎禮之最受網民關注影視人物(獲獎)
  • 2011黑龍江電視台年度人氣偶像大獎(獲獎)
  • 2011優酷大劇盛典年度新銳偶像(獲獎)
慈善公益類獎項
  • 2013-03-20第3屆明星公民暨金牌推手頒獎盛典年度明星公民獎(獲獎)
  • 2011-04-26中國慈善排行榜年度慈善明星(獲獎)
時尚類獎項
  • 2016-10-20網易時尚跨界盛典年度最具實力跨界明星大獎(獲獎)
  • 2015-09-21男人裝時尚先鋒派對盛典先鋒人物獎(獲獎)
  • 2015-09-08時尚星秀年度星秀人物盛典年度最受歡迎男藝人獎(獲獎)
  • 2012-01-05中國影響精品時尚盛典年度領潮男星獎(獲獎)
  • 2011時尚生活導報年度風尚明星(獲獎)
  • 2011鳳凰網時尚美妝盛典年度風度造型大獎(獲獎)
  • 2011Men』sJOKER年度風尚型男典範(獲獎)
  • 2011BQ年度風尚魅力紅人獎(獲獎)
綜合類獎項
  • 2016-12-28騰訊娛樂白皮書盛典年度卓越藝人獎(綜藝領域)(獲獎)
  • 2016-11-28商業星力量年度人物風雲盛典年度跨界創新獎(獲獎)
  • 2016-01-12首屆放肆一下·移動視頻風雲盛典年度風雲人物獎(獲獎)
  • 2016-01-07新浪微博之夜小咖秀之王獎(獲獎)
  • 2015-11-15芭莎男士品位成功年度人物頒獎盛典年度吸引力獎(獲獎)[11]

人物評價/賈乃亮編輯

賈乃亮外形俊朗陽光, 兼具偶像氣質與演技實力。他在影視作品中,展現了其旺盛的戲劇爆發力,以及對劇中角色的準確把握,而他在詮釋反派角色時,眼睛里還能透出單純的眼神。在電視劇《當婆婆遇上媽》中,賈乃亮與李小璐把夫妻之間的甜蜜與煩惱詮釋得入木三分。在一組時尚寫真中,賈乃亮臉部線條硬朗,眼神冷酷憂鬱,輕鬆駕馭多種風格的服飾。此外,換了平頭造型的賈乃亮,身穿黑皮衣則顯得精神十足新浪、張鐵林、《城市快報》評)[12]

賈乃亮具有高貴儒雅的氣質以及極具親和力的個性,在電視劇《最美的時光》中,賈乃亮將桐華筆下溫潤如玉,陽光謙和的角色刻畫的淋漓盡致,他與劇中宋翊的特質不謀而合。在電視劇《生死橋》中,賈乃亮一出場即以帥氣的長相,青春逼人的演繹吸引了觀眾,他俊俏的武生扮相,配合其儒雅純熟的演繹,處處跟這部戲的基調相得益彰新浪、桐華、網易評)

賈乃亮是一個很會自嗨的人,不僅性格逗趣,而且模仿功力也很棒。在演唱歌曲《冰雨》時,賈乃亮的歌聲傷感且流露真情,將這種十分成人的感情演唱得真實到位。在演唱歌曲《過期愛情》時,賈乃亮的歌聲略帶傷感與沙啞,隱約地把這份傷感表達得淋漓盡致,唱出了另一種無可奈何的傷感陳喬恩、搜狐、新浪評)[4]

廣告

廣告