賈靜雯

標籤:   中國台灣演員     主持人     人物     娛樂人物     演員     藝人  

22

更新時間: 2019-03-25

廣告

賈靜雯

賈靜雯(Alyssa Chia),1974年10月7日出生於台灣省台北市,祖籍天津市,華語影視女演員、節目主持人。 1990年,賈靜雯因接拍愛之味妞妞甜八寶廣告而出道演藝圈;同年,她還出演了個人的首部電視劇《佳家福》。1994年,賈靜雯開始擔任一系列兒童節目的主持人。1997年,她憑藉家庭劇《四千金》獲得台灣電視金鐘獎最佳新人獎 。2000年,賈靜雯主演的古裝劇《飛龍在天》獲得了台灣電視劇年度收視冠軍。 2001年,賈靜雯將工作重心轉向內地,並主演了傳奇劇《大漢天子》。2002年,她憑藉武俠劇《倚天屠龍記》在內地贏得更高關注度 。2003年,賈靜雯獲得FHM全球百大性感美女亞洲區冠軍。2006年,她主演了現代劇《悲傷時唱首歌》。此後幾年,賈靜雯相繼出演了傳奇劇《太平公主秘史》、劇情片《不能說的夏天》等影視作品。

中文名:賈靜雯英文名:Alyssa Chia
性別:出生日期:1974年10月7日
國籍:中國出生地:台灣台北
民族:漢族畢業院校:北京電影學院(肄業)
身高:160cm體重:45kg
職業:演員、主持人主要成就:2003年FHM全球百大性感美女亞洲區第一名2004年FHM全球50位最受注目完美女性第七名
代表作品:飛龍在天、倚天屠龍記、大漢天子、至尊紅顏、儂本多情等影視代表作品:倚天屠龍記、大漢天子、至尊紅顏
三圍:B34 W25 H34星座:天秤座
血型:A

早年經歷/賈靜雯編輯

賈靜雯賈靜雯

賈靜雯出生於台灣省台北市,父親是一名商人,她是家裡兩個孩子中的姐姐,因為小時候家裡開有一家名曰天津衛的餐廳,所以賈靜雯兒時的大部分時間都是在這家餐廳里度過的。

初中三年級時賈靜雯被星探發現,接拍了個人生平的第一支廣告,之後賈靜雯又陸續拍攝了其他一些廣告,高中時期賈靜雯曾在華岡藝校學習過兩年表演課程,后因父親到大陸做生意便隨父親到大陸發展並報考了北京電影學院   。

演藝經歷/賈靜雯編輯

青澀出道
賈靜雯賈靜雯生活照

1990年,十六歲的賈靜雯因被星探發現拍攝了愛之味妞妞甜八寶廣告而出道演藝圈;同年,賈靜雯還出演了個人的首部電視劇作品《佳家福》。

廣告

1992年,賈靜雯參演了都市劇《母雞帶小鴨》和情感劇《又涼又暖的季節》。

1993年,隨父親到內地發展的賈靜雯進入天津南開大學東方藝術系進修,同年,賈靜雯還考入了北京電影學院,但此後卻因父親經商失敗導致家庭經濟狀況惡化而迫使賈靜雯不得不返回台灣發展   。

1994年,賈靜雯先是與天心合作出演了都市青春劇《那一年我們都很酷》;而後,賈靜雯又與寇世勛合作出演了現代家庭劇《我的爸爸是主播》   。

1995年,進入主持界發展的賈靜雯擔任了台灣華視兒童節目《神仙指頭》的主持人;同年,賈靜雯還出演了現代劇《水晶花》和愛情劇《情愛紅塵》。

1996年,賈靜雯與席曼寧、歸亞蕾、艾偉合作出演了現代情感劇《碧海明月心》。

嶄露頭角
賈靜雯廣告代言

1997年,賈靜雯出演了《四千金》、《施公奇案之玉簫神笛》等多部電視劇作品,而其中的現代家庭劇《四千金》則讓賈靜雯獲得了台灣電視金鐘獎戲劇類最佳新人獎,賈靜雯也因此開始在戲劇表演方面嶄露頭角。

廣告

1998年,賈靜雯除了出演了都市劇《天使夜未眠》和情感劇《明天有你》等電視劇之外;她還與胡兵搭檔主演了個人的大銀幕處女作《真情狂愛》;同年,賈靜雯還憑藉主持兒童節目《超級小玩家》獲得了台灣電視金鐘獎最佳兒童節目主持人提名。

1999年,賈靜雯開始與胡瓜、羅志祥、歐弟合作主持綜藝娛樂節目《旗開得勝》;而由她和張鳳書、張晨光等藝人合作主演的古裝愛情劇《七世夫妻之梁山伯與祝英台》則取得了這一年台灣民視的收視冠軍;隨後,賈靜雯又與焦恩俊、蕭薔、吳京、俞飛鴻、范冰冰合作出演了根據古龍小說《風雲第一刀》改編的古裝武俠劇《小李飛刀》,賈靜雯在劇中飾演了可愛俏皮的俠女孫小紅   ,此劇也是賈靜雯的首部內地電視劇作品;同年,賈靜雯還與焦恩俊搭檔主演了另一部武俠劇《迴旋刀》,並在劇中飾演了善良美麗的女主角葉相雨;此外,賈靜雯還在與元彪搭檔主演的年代動作劇《兒女英雄傳》中飾演了勇敢清麗的女主角施婉婷。

廣告

2000年,賈靜雯不僅徹底還清了家裡的負債;她還與江宏恩、黃少祺,黃維德合作主演了台灣民視古裝傳奇劇《飛龍在天》,賈靜雯在劇中一人分飾了性格截然不同的林玉紅和白劍英兩個角色,此劇在播出后則獲得了全台灣年度電視劇收視冠軍   ,賈靜雯個人也憑藉此劇在台灣地區贏得了不俗的人氣與聲望。

漸入佳境
賈靜雯《倚天屠龍記》趙敏

2001年,賈靜雯開始與吳宗憲搭檔主持台灣民視收視率第一的娛樂節目《綜藝戰艦》;同年,賈靜雯將演藝事業重心轉向內地市場,並與陳道明、黃曉明、陳紫函合作主演古裝傳奇劇《大漢天子》,賈靜雯在劇中飾演了溫柔堅強且智勇雙全的江湖奇女子爰鳳儀   。

2002年,賈靜雯與蘇有朋、高圓圓、陳秀麗、陳紫函聯袂主演了根據金庸同名小說改編的古裝武俠劇《倚天屠龍記》,其在劇中飾演的第一女主角趙敏,美艷高貴且睿智無雙,豪爽英氣又可愛大度   ,既是汝陽王府郡主,也是天下第一美人,而該劇在播出后則贏得了不俗的收視率與口碑   ,賈靜雯個人也因此在內地贏得了更多的喜愛與關注;同年,賈靜雯還主演了台灣校園愛情喜劇《超人氣學園》,並在劇中飾演了外貌清麗卻有些奔放傻氣的女主角徐凱娣   。

廣告

2003年,繼續在內地發展的賈靜雯先是與趙文卓搭檔主演了古裝傳奇劇《至尊紅顏》,並且在劇中飾演了活潑感性且剛柔並俱的另類武則天   ;隨後,賈靜雯又與趙文卓、高圓圓合作主演了古裝奇幻劇《神醫俠侶》,賈靜雯在劇中飾演了活潑開朗且聰穎伶俐的女主角淳于緹縈   ;此外,賈靜雯還與張國立、王剛、張鐵林合作出演了古裝輕喜劇《布衣天子》   ;同年,賈靜雯還被《男人幫》雜誌評選為全球百大性感美女亞洲區第一名   。

賈靜雯參加活動

2004年,賈靜雯與陸毅搭檔主演了根據幾米同名漫畫改編的都市偶像劇《向左走,向右走》,並在劇中飾演了可愛樂觀且充滿浪漫想法的女主角崔樂平   ;隨後,賈靜雯又與池珍熙、聶遠、林韋君合作主演了現代言情劇《第100個新娘》,賈靜雯在劇中飾演了善良單純且氣質高貴的女主角田依凡   ;此外,賈靜雯還在與何潤東、高圓圓、保劍鋒聯袂主演的古裝傳奇劇《秦王李世民》中飾演了個性豁達開朗卻最終成為政治鬥爭犧牲品的黃河船娘胭脂   ;同年,賈靜雯還相繼獲得了《男人幫》評選的全球百大吸引人美女第二名、全球五十位最受注目完美女性第七名。此後,因結婚生女等個人原因賈靜雯的演藝活動有所減少。

廣告

2005年,回歸主持人界發展的賈靜雯擔任了台灣綜藝脫口秀節目《康熙來了》的代班主持人。

2006年,賈靜雯與黃磊搭檔主演了都市言情劇《悲傷時唱首歌》,並在劇中飾演了因遭受初戀情人遺棄而精神失常的女主角關良沛   。

2008年,賈靜雯與吳秀波搭檔主演了家庭情感劇《大愛無敵》,並在劇中飾演了美麗溫柔的女主角江素雲   ;同年,賈靜雯還主演了古裝傳奇劇《晉陽老醋坊》   。

2009年,賈靜雯與黃少祺、孫興合作主演了年代愛情劇《儂本多情》,並在劇中飾演了楚楚可人卻命運多舛的女主角香雪兒   。

新的旅程
賈靜雯賈靜雯

2011年,賈靜雯與張翰、鄭爽等藝人合作主演了古裝人物傳奇劇《太平公主秘史》,並在劇中一人分飾了溫順善良且知書達理的女主角太平公主和剛毅強勢的安定公主   。

廣告

2012年,賈靜雯發行了個人的首張音樂EP《Make a Wish》;同年,賈靜雯還與馬德鍾搭檔主演了都市情感劇《同在屋檐下》,並在劇中飾演了溫婉善良的女主角李婉婷   。

2013年,賈靜雯先是出演了現代情感劇《幸福稍後再播》;之後,賈靜雯又在都市愛情劇《我愛你愛你愛我》中飾演了兼具美貌與智慧的愛情療愈師Dana;同年,賈靜雯還出演了古裝宮斗劇《宮鎖連城》;此外,賈靜雯還在武俠翻拍劇《天龍八部》中飾演了美若天仙且武功卓絕的逍遙派大師姐李秋水   ;11月,賈靜雯還獲得了首屆明星街拍盛典年度最佳街拍形象獎   。

2014年,賈靜雯在時隔多年之後回歸大銀幕,她與郭采潔、徐若瑄、戴立忍合作主演了根據真實事件改編的校園話題劇情片《不能說的夏天》,並在片中飾演了明知丈夫不忠卻還要極力為其辯護的林律師   ;隨後,她還出演了現代言情片《十七歲》   ;同年,賈靜雯還參加了東方衛視製作的明星跨界時尚真人秀節目《女神的新衣》。

賈靜雯媽媽是超人

2015年,賈靜雯與邱心志、王藝哲等人合作主演了現代情感劇《隱形的翅膀》,並在劇中飾演了人生充滿苦難的敏娜   。

2016年,賈靜雯以固定嘉賓的身份參加了明星育兒觀察真人秀《媽媽是超人第一季》   ;同年,她還與范偉搭檔主演了現代都市喜劇片《有完沒完》,而該片則於次年4月全面上映   。

2017年,賈靜雯與丈夫修傑楷組成搭檔參加了環球競速真人秀節目《極速前進第四季》   ,並與其他七對嘉賓共同前往北歐探尋維京勇士的文化,在十個歷史悠久的亞歐城市爭奪這些文明古國的「國家寶藏」   ;11月,其友情出演的都市商戰愛情劇《獵場》上星播出   。

2018年,賈靜雯再次以固定嘉賓的身份參加了《媽媽是超人第三季》   ;4月,賈靜雯在時隔十五年後重接台劇,其與溫昇豪、吳慷仁等人聯袂主演的社會寫實劇《我們與惡的距離》開機,她在劇中飾演的電視新聞台主管宋喬安則是個性格嚴肅,鐵面無私的職場女強人   ;同年,她還與張孝全搭檔主演了現代劇《罪夢者》   。

2019年,時隔15年後回歸台劇《我們與惡的距離》,與溫升豪、吳慷仁共同主演   。

個人生活/賈靜雯編輯

感情生活
賈靜雯賈靜雯與修傑楷

與孫志浩

2005年6月19日,賈靜雯以自然生產方式生下了女兒孫翎茜;12月1日,賈靜雯與孫志浩在美國拉斯維加斯正式結婚   。

2010年7月12日,結婚不足5年的二人於台北地方法院正式簽字離婚   ;8月31日,台北地方法院家事法庭作出裁定,將兩人的女兒梧桐妹監護權由雙方共同監護;9月,賈靜雯與孫志浩部分和解,雙方願意維持每個月2:1探視女兒的天數。

2011年1月20日,兩人在法官面前簽下具有法律效用的和解書,內容載定女兒在初中以前將留在台灣念書,母親賈靜雯的行為必須以女兒為重心,父親孫志浩也確保了對女兒的探視權   。

與修傑楷

2014年,賈靜雯與小自己九歲的台灣演員修傑楷相戀   。2015年5月5日,賈靜雯的男友修傑楷在微博宣布了賈靜雯已身懷有孕的消息,併發出了他與賈靜雯和梧桐妹的兩張合照,隨後,賈靜雯轉發了此條微博並希望得到大家的祝福   ;同年8月7日,賈靜雯以剖宮產方式生下了與修傑楷的第一個女兒「咘咘」,而此前兩人已正式註冊結婚   。

2016年9月30日,賈靜雯公開消息,已懷孕4個月   。2017年3月18日,賈靜雯發微博報喜,宣布她與修傑楷第二個女兒出生,並給寶寶取名為Bo妞   。2018年11月25日,賈靜雯和修傑楷在巴厘島舉行婚禮   。

家庭情況

2018年10月8日,賈靜雯與弟弟賈子辰(衛斯理)繼承父業,共同創立了美食品牌「賈以食日」   。

主要作品/賈靜雯編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2019我們與惡的距離宋喬安林君陽溫昇豪, 吳慷仁, 周采詩
2019罪夢者陳映蓉張孝全, 范曉萱, 王柏傑
2017獵場蔡婉妤姜偉胡歌, 陳龍, 萬茜
2015隱形的翅膀安琪林清振, 馬華干邱心志, 王藝哲
2014宮鎖連城杏雨李慧珠陸毅, 高雲翔, 戴嬌倩
2014天龍八部李秋水賴水清鍾漢良, 韓棟, 金起范
2013我愛你愛你愛我Dana(丁曉玲)歐陽升, 張訓瑋劉以豪, 王樂妍, 尹崇珍
2013幸福稍後再播黎曉楓林建龍趙立新, 陶大宇, 秦海璐
2012同在屋檐下李婉婷沈星浩馬德鍾, 高洋, 郝平
2011太平公主秘史太平公主(中年)、安定公主(中年)李翰韜袁弘, 張翰, 朱梓驍
2009儂本多情香雪兒李惠民, 餘明生黃少祺, 孫興
2008晉陽老醋坊小冬仙胡玫, 何燕江馬強, 陳偉棟, 趙雪蓮
2008大愛無敵江素雲周耀傑吳秀波, 李勤勤, 韓青
2008無間有愛於小姐(友情客串)林合隆, 劉一志賀軍翔
2006悲傷時唱首歌關良沛胡意涓黃磊, 潘虹, 沈曉海
2004第100個新娘田依凡梁德華池珍熙, 聶遠, 牛林韋君
2004秦王李世民胭脂賴水清保劍鋒, 何潤東, 高圓圓
2004向左走,向右走崔樂平姚遠, 賴建國陸毅, 喬振宇, 許紹洋
2003至尊紅顏武媚娘 (武則天)顥然趙文卓, 楊童舒, 保劍鋒
2003神醫俠侶淳于緹縈賴水清趙文卓, 高圓圓, 呂行
2003布衣天子蜻蜓張國立, 沈怡張國立, 王剛, 張鐵林
2003又見橘花香芊芊江豐宏陳司翰, 關穎, 陳怡蓉
2002倚天屠龍記趙敏(敏敏特穆爾)賴水清蘇有朋, 高圓圓, 陳秀麗
2002超人氣學園徐凱娣沈怡, 張自強劉至翰, 郁芳, 林煒
2001大漢天子念奴嬌(爰鳳儀)梁本熙, 高翊浚陳道明, 黃曉明, 陳紫函
2000飛龍在天林玉紅馮凱江宏恩, 黃少祺, 黃維德
1999長男的媳婦劉淑惠 林添一陳美鳳, 崔浩然, 倪齊民
1999兒女英雄傳施婉婷蔣家駿元彪, 連凱, 尤勇
1999女人的故事(三)戀戀情深孫雪晴陳俊生
1999小李飛刀孫小紅袁和平, 崔承焦恩俊, 蕭薔, 吳京
1999迴旋刀葉相雨鞠覺亮, 蒲騰晉焦恩俊, 黎美嫻, 何美鈿
1999七世夫妻之梁山伯與祝英台祝英台馮凱趙擎, 張鳳書, 張晨光
1998天使夜未眠紀筱薇郭林嚴磊, 宋逸民, 林立洋
1998明天有你高依依蘇月禾馬景濤, 蕭薔, 陳德容
1998浮光掠影的剎那尋找人
1997法醫奇案豆豆江宏恩
1997施公奇案之玉簫神笛玉簫李小明游安順, 於莉, 陳俊生
1997美麗好女人董慧慧湯志偉, 楊寶瑋, 張鳳書
1997情比姐妹深艾幗錢中平歸亞蕾, 況明潔, 楊貴媚
1997星座女人之獅子座小嘉黃少祺, 張佩華
1997四千金劉筱智江宏恩歸亞蕾, 鄭家榆, 岳翎
1996握緊我的手姐姐
1996三國英雄傳-關公文琇陳俊生, 秦風, 關詠荷
1996碧海明月心宋家慧席曼寧, 歸亞蕾, 艾偉
1996天師鍾馗-新龍門客棧小丁(婉兒)劉雪華, 林千鈺
1996寶貝花家庭花蕊
1996土地公傳奇
1996天師鍾馗-紅梅閣朝霞桑妮, 邱心志, 龔慈恩
1996人生四季
1996春風少年鄭依蓮
1995水晶花蘇曉曼天心, 王耿豪, 蔡佳宏
1995情愛紅塵劉夢凡馮凱秦漢, 姚卓君, 劉雪華
1995台灣演義陳美鳳, 馬世莉, 龍韶華
1994那一年我們都很酷秦香美(妞妞)天心
1994我的爸爸是主播劉愛雲寇世勛
1992母雞帶小鴨陳玉勛, 江豐宏文英, 蘇有朋, 夏玲玲
1992納桑麻谷我的家施易男
1992又涼又暖的季節施易男
1990佳家福歐達雯江宏恩, 王小棣趙樹海, 蔡燦得, 許桀輝
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2017-4-1有完沒完戚老師王嘯坤范偉, 林更新, 劉俊昊
2015十七歲王蕾周格泰任賢齊, 孫鵬, 程予希
2014-10-10不能說的夏天林律師王維明徐若瑄, 郭采潔, 戴立忍
2013-10-03愛不走愛不放手芊芸施祥德於卉喬
2000我要努力做好人林珊黛蔡岳勛
2000愛的故事書方寶琳馮凱黃少祺, 湯志偉, 張鳳書
1998惡女列傳小綠
1998真情狂愛陳愛蘭黃玉珊胡兵
音樂作品
專輯
專輯名稱發行時間
Make a Wish2012
主持作品
參演MV
出版書籍
綜藝節目
雜誌寫真

社會活動/賈靜雯編輯

賈靜雯賈靜雯

2012年,賈靜雯擔任公益大使,發起為弱勢兒童和青少年課後照護計劃,並為此次活動獻唱了個人單曲《許一個願望》。

2014年,賈靜雯參加了最終夢想年度時尚魅力女性頒獎盛典,並在典禮上獲得了親情天使獎   。

獲獎記錄/賈靜雯編輯

人物評價/賈靜雯編輯

賈靜雯賈靜雯

賈靜雯容顏姣好/身姿曼妙,還多才多藝,能主持、善表演,這樣的漂亮女人雖已年過而立之年,但看上去卻會讓人覺得她只有二十幾歲,熟女這個詞用在她身上絕對是恰如其分(時尚網評)

甜美、嫵媚、可愛、清麗、性感,賈靜雯在粉絲心中的形象無法簡單地用一個詞來概括,在台灣有「戲劇天後」之稱的她,在鏡頭前風情萬種,她的美麗曾讓她一舉摘下FHM全球百大性感美女票選的華人後冠,她時而嫵媚時而清純,眼神清澈,笑容自然,天衣無縫(新浪網評 

劉德華曾經評價,在台灣170公分以上的女人,林志玲最好看;170公分以下的,賈靜雯最美。曾連續被《男人幫》評為全球前十位最受注目完美女性的賈靜雯,美麗和榮耀像焰火劃過天空,但在事業高峰期,她卻突然淡出了人們的視線,2005年baby的到來,使她的生活重心發生了轉移,於是,賈靜雯開始散發出成熟女人既感性又優雅含蓄、如瑪奇朵咖啡般的氣息和光澤(新浪網評 

廣告