陳飛宇[華語影視男演員]

標籤: 暫無標籤

0

更新時間: 2019-10-31

廣告

陳飛宇[華語影視男演員]

陳飛宇,2000年4月9日出生,華語影視男演員,就讀於美國泰伯學院。

2010年,因參演個人首部電影《趙氏孤兒》而進入演藝圈。2016年,在古裝魔幻電影《妖貓傳》中擔任導演助理。2017年,錄製浙江衛視明星美食感恩真人秀節目《熟悉的味道第二季》 ;7月7日,主演的青春校園電影《秘果》在全國上映 ;之後,主演個人首部電視劇《將夜》,在劇中飾演寧缺。

2018年,主演根據蝴蝶藍同名小說改編的古裝玄幻劇《天醒之路》。

中文名:陳飛宇性別:
出生日期:2000年4月9日國籍:美國
民族:漢族身高:188cm
職業:演員代表作品:將夜、秘果
星座:白羊座

演藝經歷/陳飛宇[華語影視男演員]編輯

陳飛宇[華語影視男演員]陳飛宇
陳飛宇[華語影視男演員]陳飛宇

2010年12月4日,由陳凱歌執導,葛優、王學圻等主演的古裝歷史電影《趙氏孤兒》在全國上映,在片中陳飛宇經陳凱歌的推薦而飾演了處於少年時期的「王」[1]

2016年8月,陳飛宇在古裝魔幻電影《妖貓傳》中擔任導演助理,除了負責照顧影片中的「演員」黑貓Luna的日常生活,還在導演身旁學習拍電影的技巧[2]。之後,因饒雪漫看中陳飛宇一組照片確定他來主演根據其同名小說改編的青春校園電影《秘果》,在片中陳飛宇飾演敏感帥氣的男主角段柏文;而這也是陳飛宇首次擔任男主角,還為段柏文配音[3]

2017年,和父母陳凱歌、陳紅共同錄製浙江衛視明星美食情感真人秀節目《熟悉的味道第二季》[4]。6月15日,由陳飛宇與歐陽娜娜合作對唱的《秘果》推廣曲《秘語》發布,而該歌曲也是陳飛宇首度獻唱的作品[5]。7月7日,《秘果》在全國上映[3]

廣告

2018年6月,參與錄製優酷出品的親子綜藝節目《想想辦法吧爸爸》[6]。9月,在由黃偉傑執導、根據蝴蝶藍同名小說改編的古裝玄幻劇《天醒之路》中飾演男主路平一角[7]。10月31日,由楊陽執導、根據貓膩同名小說改編的古裝勵志玄幻劇《將夜》在騰訊視頻上線,在劇中陳飛宇所飾演的寧缺為了給自家冤案昭雪,最終擔負起家國重任,並成功為家人平反;該劇是陳飛宇個人首部電視劇,而陳飛宇憑藉該劇獲得閱文超級IP風雲盛典暨第四屆中國原創文學風雲榜盛典「超級IP新人演員」獎項。

2019年,與劉昊然搭檔主演系列新中國成立70周年獻禮片《我和我的祖國》之《白晝流星》,陳飛宇在片中挑戰鄉村流浪兒的形象。6月6日,與何藍逗主演的根據八月長安同名小說改編的青春校園電影《最好的我們》在全國上映,在片中陳飛宇飾演學霸余淮。6月28日,動畫電影《雪人奇緣》宣布陳飛宇加盟影片,為開啟魔力冒險三人組的「哥哥」阿俊獻聲中文配音。7月,參演由陳凱歌執導的現實題材勵志電影《塵埃里開花》。

廣告

陳飛宇[華語影視男演員]
《趙氏孤兒》、《妖貓傳》實習照
陳飛宇[華語影視男演員]
《秘果》段柏文
陳飛宇[華語影視男演員]
《將夜》

個人生活/陳飛宇[華語影視男演員]編輯

家庭

陳飛宇[華語影視男演員]早年、生活照

陳飛宇和哥哥陳雨昂是陳凱歌和陳紅的兒子,陳雨昂比陳飛宇大3歲。兩兄弟在家裡稱老爸陳凱歌為肥仔,而陳凱歌在家裡叫兒子的時候用吹口哨來表示[1]

學業

陳飛宇小學就讀於北京景山學校,初中去了國際學校,高中就讀於美國私立中學泰伯學院[8]。在學校就讀期間,每年夏天會做暑期社會實踐,曾在北京去打工子弟學校做義工。[9]

2019年,陳飛宇報名北京電影學院參加藝考[10]

生活

陳飛宇小時候很胖。2016年,陳飛宇因胃病餓了一天,從中覺得人是可以控制自己的食慾,於是開始減肥之路:控制飲食,每天堅持運動40分鐘到一個小時。陳飛宇用了半年時間,從210斤減到130多斤。[11]

廣告

主要作品/陳飛宇[華語影視男演員]編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-10-31將夜寧缺楊陽宋伊人, 鄭少秋, 孫祖君, 孟子義, 童瑤
2018天醒之路路平黃偉傑鄧恩熙, 熊梓淇, 程瀟
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018最好的我們余淮何藍逗 
2017-07-07秘果段柏文連奕琦歐陽娜娜
2010-12-04趙氏孤兒少年時期的「王」陳凱歌 

(註:電視劇《天醒之路》和電影《最好的我們》播出時間未定,故播出時間模塊中的日期為開機時間。)

音樂作品

單曲

歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
17歲的我,有些話想說(《秘果》推廣曲;詞:郭棟楠;曲:陳禹)2017-07-11
給17歲的自己(《秘果》主題曲;詞曲:kiyomi Hamano;詞:施人誠)2017-06-23
秘語(《秘果》推廣曲;詞:吳斌;曲:林采欣;合唱:歐陽娜娜)2017-06-15
綜藝節目
播出時間節目名稱簡介
2019-01-13東方衛視《2018閱文超級IP風雲盛典》----
2018-04-29湖南衛視《快樂大本營》最潮春季聚會 
2017-09-09湖南衛視《快樂大本營》爭奪經營權 
2017-07-12CCTV-6《中國電影頻道》歐陽娜娜&陳飛宇:《秘果》讓我們成長
2017-07-08湖南衛視《快樂大本營》二十周年表白季 
2017-02-05浙江衛視《熟悉的味道第二季》明星美食情感真人秀節目
雜誌寫真
陳飛宇[華語影視男演員]2017年雜誌
陳飛宇[華語影視男演員]2018年雜誌

獲獎記錄/陳飛宇[華語影視男演員]編輯

影視獎項
2019-01-13 閱文超級IP風雲盛典 超級IP新人演員 將夜 (獲獎)

人物評價/陳飛宇[華語影視男演員]編輯

陳飛宇[華語影視男演員]活動照

陳飛宇小時候還是胖乎乎的,但減肥成功的他濃眉大眼帥氣逼人,面容清秀 還有大長腿[4][12]

陳飛宇活潑好動。在《妖貓傳》片場中,紮根劇組體驗拍電影的酸甜苦辣,從最小的細節一步步吃苦磨礪,和工作人員很快就打成一片。陳飛宇不僅有高學歷、高顏值,還有對電影的專註與熱情(網易娛樂評)[2]

在《秘果》發布會上,第一次向媒體公開亮相的陳飛宇表現得謙遜低調(北京日報評)[13]。陳飛宇在採訪中,言談舉止落落大方,待人接物細節處盡顯好家教(楚天都市報評)[9]

廣告