papi醬[中國內地女演員]

標籤:   藝人  

0

更新時間: 2019-12-25

廣告

papi醬[中國內地女演員]

papi醬(本名姜逸磊),1987年2月17日出生於上海,中國內地女演員 ,畢業於中央戲劇學院導演系。

2016年2月,papi醬憑藉變音器發布原創短視頻內容而為人熟知。

2016年4月21日,papi醬與羅輯思維創始人羅振宇、楊銘等合伙人決定對其第一次廣告進行拍賣,最終以2200萬賣出;3月,papi醬獲得1200萬融資。

2017年3月,papi醬運作公司「春雨聽雷」股權結構發生變更,被併入Angelababy等演員的經紀公司「泰洋川禾」;4月7日,papi醬其旗下藝人經紀公司泰洋川禾於完成1.2億元人民幣融資,由光大金控旗下的文化產業基金領投,真格基金、星圖資本和光源資本跟投。

中文名:姜逸磊別名:papi醬
性別:出生日期:1987年2月17日
國籍:中國出生地:上海
民族:漢族畢業院校:中央戲劇學院導演系碩士班
職業:演員代表作品:男性生存法則、妖鈴鈴

人物經歷/papi醬[中國內地女演員]編輯

早年經歷
papi醬[中國內地女演員]Papi醬

2005年高考時,papi醬作為普通高中生,她的父母不是很希望她通過藝考考取大學,而她憑藉女子吹奏樂團的薩克斯而高考加了20分,從上海市第三女子中學畢業順利考入中央戲劇學院導演系導表本科。

2006年,papi醬成為北京電影學院導演系畢業作業膠片短片的副導演並擔任女主角。2007年,papi醬負責上海電視台體育頻道《健康時尚》欄目的前期編導及配音。2009年,papi醬擔任上海話劇藝術中心出品的話劇《馬路天使》導演助理。2019年11月14日下午,papi醬在微博通過視頻宣布懷孕喜訊。[1]

演藝經歷
papi醬[中國內地女演員]合作視頻

2015年初,papi醬跟大學同學霍泥芳開始以名為「TCgirls愛吐槽」的微博賬號發表短視頻,此時她完全拋開美女包袱,以浮誇表演博得網友的紛紛點贊;7月,開始陸續發布秒拍和小咖秀短視頻,但都是相對常見的無厘頭惡搞視頻;8月,在其個人微博上試水,發布了嘴對嘴小咖秀、台灣腔+東北話等一系列秒拍視頻,其中她發布的短視頻《男性生存法則第一彈》在微博上獲得2萬多轉發、3萬多點贊;之後又推出了日本馬桶蓋、男女關係吐槽、爛片點評、上海話+英語等系列視頻;10月,她開始利用變音器發布原創短視頻內容。

廣告

2016年2月,papi醬憑藉變音器發布原創短視頻內容而為人熟知;6月16日,獲得超級紅人節微博十大視頻紅人獎。

2017年12月,papi醬參與喜劇類脫口秀綜藝節目《吐槽大會第二季》;12月29日,出演的喜劇片《妖鈴鈴》首映,papi醬在片中飾演民間發明家夫婦李菊花。[2]

商業經歷
papi醬[中國內地女演員]papi醬參與優酷盛典

2016年4月21日,papi醬與羅輯思維創始人羅振宇、楊銘等合伙人決定對其第一次廣告進行拍賣,最終以2200萬賣出;3月,papi醬獲得1200萬融資。

2017年3月,papi醬運作公司「春雨聽雷」股權結構發生變更,被併入Angelababy等演員的經紀公司「泰洋川禾」;4月7日,papi醬其旗下藝人經紀公司泰洋川禾於完成1.2億元人民幣融資,由光大金控旗下的文化產業基金領投,真格基金、星圖資本和光源資本跟投。[3]

廣告

2018年6月19日,papi醬正式擔任百度App首席內容官。[4] 

個人生活/papi醬[中國內地女演員]編輯

papi醬[中國內地女演員]papi醬首次曝光孕肚

papi醬與丈夫從學生時代就在一起,相戀10年。

2019年11月14日,papi醬在社交平台宣布懷孕。[1]24日,papi醬首次曝光自己的孕肚照。[5]

主要作品/papi醬[中國內地女演員]編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2017-12-29妖鈴鈴李菊花吳君如吳君如, 張譯, 焦俊艷, 吳鎮宇
參演話劇
年份作品角色備註
2008莫里哀
拉封丹擔任分場導演
2009現代城找找擔任分場導演
2009馬路天使
導演助理
參演網劇
年份作品角色備註
2009小城故事女主角香港浸會大學短片

社會活動/papi醬[中國內地女演員]編輯

公益活動

廣告

papi醬[中國內地女演員]papi醬

2017年4月21日,與合伙人楊銘一起把第一筆商業變現所得2200萬悉數捐給了母校中戲。

擔任大使

2017年3月25日,由世界自然基金會發起的Earth Hour(地球一小時)的活動,papi醬被任命為中國互聯網推廣大使。這是WWF自1980年在中國展開工作至2017年3月,首次任命網路類推廣大使。

獲獎記錄/papi醬[中國內地女演員]編輯

視頻類
  • 2016    超級紅人節微博十大視頻紅人獎     (獲獎)    
綜合類
  • 2017    中國互聯網推廣大使的稱號     (獲獎)    

人物評價/papi醬[中國內地女演員]編輯

papi醬[中國內地女演員]papi醬微博之夜
2016年,papi醬以一個大齡女青年形象出現在公眾面前,憑藉張揚的個性、毒舌吐槽時弊。(每日經濟新聞、騰訊網評)papi醬,更準確的說是papi醬的「扮演者」姜逸磊2018年的狀態就像是一個畢業生。(界面評)
papi醬的走紅刷新了互聯網自媒體時代的很多紀錄,但她似乎又沒有改變太多,自拍依舊不修圖,時不時黑下老胡,沒有工作時就躺在家裡擼貓。她沒有太大的野心,也不準備給自己或是團隊設置一個奪人眼球的目標(紅星新聞評)。[6]
papi醬演得自然,沒有表演痕迹,應該害怕就害怕,應該尖叫就尖叫,拚命都拼的好自然。(吳君如)


人物爭議/papi醬[中國內地女演員]編輯

2016年4月18日,根據群眾舉報和專家評審結果,新聞出版廣電總局已要求papi醬節目進行下線整改,去除粗口低俗內容,符合網路視聽行業的節目審核通則要求后,才能重新上線。

Papi醬CEO回應下線整改:感謝大家的監督,我們非常深刻地認識到了自身的不足,一定堅決響應網路視頻整改要求,努力傳遞主流價值觀,做一個最正能量的papi醬。[7]

2019年07月23日,VFine Music起訴papi醬旗下短視頻機構音樂侵權並要求賠償。[8]

廣告

廣告